Associer Google Play à Firebase

Pour consulter les événements de type "achats via l'application" et "abonnements" réalisés dans votre application Android, vous devez associer votre projet Firebase à Google Play. Une fois cette opération effectuée :

• les données (par exemple, concernant les revenus) et les fonctionnalités Google Play sont disponibles dans Firebase ;
  • les données (par exemple, vos audiences Google Analytics pour Firebase) et les fonctionnalités Firebase sont disponibles dans la Google Play Console.
Cet article aborde les points suivants :

Pour associer Google Play à votre projet Firebase, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche Google Play, cliquez sur Associer.
    Si votre projet est déjà associé, l'option Gérer s'affiche à la place.
    Si vous ne possédez pas de compte de développeur Google Play, vous pouvez cliquer sur Mettre à jour et associer pour en créer un.
Lors de l'association, les certificats de signature d'application SHA1 de chacune de vos applications Android existant dans Google Play sont importés. Vous pouvez les consulter dans les paramètres du projet.
Pour dissocier Google Play de votre projet Firebase, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche Google Play, cliquez sur Gérer.
  5. Sous Informations relatives à Google Play, cliquez sur Dissocier les comptes.
  6. Cliquez sur Confirmer la dissociation.

La dissociation de comptes de développeur Google Play de votre projet Firebase interrompt le partage des données.

• Toutes les données partagées avant la dissociation restent accessibles dans Google Play et Firebase.