Vincular Google Ads con Firebase

Si vincula una cuenta de Google Ads con un proyecto de Firebase, podrá hacer lo siguiente:

• Exportar eventos de Firebase a Google Ads
  • Exportar audiencias de Firebase a Google Ads
Contenidos:

Antes de empezar

Para vincular un proyecto de Firebase con Google Ads, utilice una cuenta de Google que tenga los permisos indicados más abajo. Si su cuenta no tiene estos permisos, pida ayuda a su administrador de Firebase o Google Ads.

• En Firebase, debe tener una cuenta de propietario del proyecto que desee vincular.
  • En Google Ads, esa misma cuenta de Google debe tener acceso de administrador.

Consulte cómo conceder o retirar acceso a su cuenta de Google Ads.

• Si la vinculación se realiza con una cuenta de administrador de Google Ads, los datos que importe de Firebase estarán disponibles en todas sus cuentas de cliente.
  • Una vez que se haya completado la vinculación con una o varias cuentas de Google Ads, todos los datos de eventos de Firebase se exportarán automáticamente a dichas cuentas, aunque la exportación de las audiencias creadas en Google Analytics for Firebase para utilizar la publicidad basada en intereses estará sujeta a un ajuste adicional. Además, puede importar de forma selectiva algunos eventos de conversión de Firebase a Google Ads. Más información

Para vincular cuentas de Google Ads con un proyecto de Firebase:

1. Inicie sesión en Firebase.
  2. Haga clic en el icono de la rueda dentada Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta Google Ads tendrá la opción de compartir automáticamente las audiencias que cree en Google Analytics for Firebase con sus cuentas de Google Ads vinculadas para utilizar la publicidad basada en intereses. Si un administrador del proyecto ha desmarcado esta opción, esta casilla no estará disponible.
  5. En la tarjeta Google Ads, haga clic en Vincular.
    Si ya se ha vinculado una cuenta de Google Ads y desea añadir otra, haga clic en Administrar.
    Para completar la vinculación, su cuenta de Google Ads debe tener acceso de administrador. Si no lo tiene, puede hacer clic en Actualizar y vincular para crear una cuenta de Google Ads.
  6. Seleccione las cuentas de Google Ads que desee vincular y haga clic en Vincular.
    Si ya hay una cuenta de Google Ads vinculada y desea añadir otra, haga clic en Añadir cuenta. A continuación, seleccione las cuentas de Google Ads con las que desee enlazarla y haga clic en Vincular. Si ya ha añadido todas las cuentas de Google Ads que gestiona, el botón Añadir cuenta aparecerá atenuado.

Tanto los administradores de Google Ads como los propietarios de proyectos de Firebase pueden desvincular cuentas de Google Ads.

Si desvincula las cuentas del proyecto, se dejarán de compartir datos entre ambos.

• Todos los datos que se hayan compartido antes de desvincular las cuentas seguirán estando disponibles en Google Ads y Firebase.
  • No se seguirán compartiendo los datos que se hayan añadido o actualizado después de desvincular las cuentas (por ejemplo, las conversiones).
  • Si está utilizando una cuenta de administrador de Google Ads, la desvinculación de un proyecto de Firebase se aplicará a todas sus cuentas de cliente.
  • No se añadirán nuevos usuarios a las listas de remarketing que haya importado.
  • Si desvincula su cuenta de Google Ads, se desmarcarán los eventos marcados como conversiones de remarketing.

Para desvincular las cuentas de Google Ads de un proyecto de Firebase:

1. Inicie sesión en Firebase.
  2. Haga clic en el icono de la rueda dentada Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta Google Ads, haga clic en Administrar.
  5. Seleccione las cuentas de Google Ads que desee desvincular y haga clic en Desvincular cuentas.
  6. Haga clic en Confirmar desvinculación.