Benvenuto al tour guidato dell'interfaccia di Google Analytics

Selettore Account/Proprietà/Vista

Se hai configurato più account, proprietà o viste, puoi facilmente passare da uno all'altro facendo clic sul menu a discesa contenente il titolo della vista nell'angolo in alto a sinistra.

Quando apri il selettore account, puoi selezionare per account, proprietà o vista. Per ciascuno di essi, puoi anche effettuare una ricerca per nome. Per chiudere il selettore account, fai clic su un punto qualsiasi dello schermo al di fuori del selettore.

Icona di avviso

Quando fai clic sull'icona a forma di campana in alto a destra vengono visualizzati gli avvisi riguardanti le proprietà e viste Google Analytics.

Menu Avvisi

Gli avvisi possono riguardare problemi relativi alla raccolta dei dati o impostazioni da ottimizzare. Per chiudere il menu Avvisi, fai clic su un punto qualsiasi dello schermo al di fuori degli avvisi.

Feedback, Guida e impostazioni

Nella parte in alto a destra della vista di Analytics sono disponibili altre due icone:

• L'icona del punto interrogativo ti consente di inviare un feedback a Google Analytics o cercare articoli della guida
  • L'icona utente consente di passare da un Account Google all'altro, di gestire quello corrente o di uscire.

Personalizzazione

La sezione Personalizzazione ti consente di creare rapporti personalizzati specifici per la tua attività. Parleremo della personalizzazione nel corso avanzato.

Menu di navigazione a sinistra

Per passare da un rapporto all'altro, puoi utilizzare il menu di navigazione a sinistra. Fai clic su ciascuna sezione per visualizzare i corrispettivi rapporti.

Rapporti in tempo reale

Questi rapporti ti consentono di monitorare in tempo reale il comportamento degli utenti sul tuo sito web includendo informazioni come la loro provenienza o tasso di conversione.

Rapporti Pubblico

I rapporti Pubblico mostrano informazioni sugli utenti quali età e sesso, provenienza geografica, interessi, grado di coinvolgimento, se sono nuovi visitatori o di ritorno e il tipo di tecnologia utilizzata.

Rapporti Acquisizione

I rapporti Acquisizione mostrano attraverso quali canali (ad esempio pubblicità o campagne di marketing) gli utenti hanno raggiunto il tuo sito. Alcuni dei canali che possono essere inclusi in questi rapporti sono:

• "Organico" (o ricerca gratuita)
  • "CPC" ("costo per clic" o ricerca a pagamento)
  • "Referral" (traffico proveniente da un altro sito web)
  • "Social" (traffico proveniente da un social network)
  • o "Altro" (un insieme di sorgenti di traffico a basso volume)

Rapporti Comportamento

I rapporti Comportamento mostrano le modalità di coinvolgimento degli utenti del sito, come ad esempio le pagine visualizzate e quelle di destinazione e di uscita. Con un'implementazione aggiuntiva, puoi anche tenere traccia delle ricerche effettuate dagli utenti sul sito e delle loro interazioni con elementi specifici.

Rapporti Conversioni

I rapporti Conversione consentono di monitorare gli obiettivi del sito web sulla base di quelli aziendali.

Amministrazione

La sezione Amministrazione contiene tutte le impostazioni di Google Analytics, tra cui le autorizzazioni utente, il codice di monitoraggio, le impostazioni vista e i filtri.

Compressione del menu di navigazione a sinistra

Utilizza questo puntatore per comprimere il menu di navigazione e creare più spazio per i rapporti.