Mover uma propriedade

Mova uma propriedade de uma conta para outra.
Neste artigo:

Como mover propriedades

Caso precise reorganizar suas propriedades no Google Analytics, você pode movê-las, assim como as vistas delas, de uma conta para outra.

Ao mover propriedades, você mantém atualizada a implementação do Google Analytics para sua empresa. É possível que você esteja se reorganizando depois de uma fusão, depois de uma reestruturação interna, depois de contratar uma nova agência ou que esteja desenvolvendo uma nova estratégia de Visualização completa.

Você move uma propriedade de uma conta de origem para uma de destino.

Para mover uma propriedade, é necessário ter os papéis de administrador e editor nas duas contas.

Considerações importantes

Conta de origem

Depois de mover as propriedades, você poderá excluir a conta de origem se não houver mais propriedades nela. As contas de origem vazias ainda são incluídas na contagem do número máximo de contas do Google Analytics que você pode ter.

ID de acompanhamento e inclusão de tag

O ID de acompanhamento (por exemplo, UA-12345-1) não é alterado. Sendo assim, não é necessário fazer novas inserções de tags.

A conta de origem não reutiliza o ID. Portanto, o ID de acompanhamento permanece exclusivo em todo o ambiente do Google Analytics.

Tenha em mente que a conta original ainda é identificada no ID (por exemplo, UA-<número da conta de origem>-1). Além disso, como o ID não muda, os processos automatizados que você configurou para a propriedade de destino e fazem suposições sobre o número da conta podem ser afetados.

Permissões de propriedade

Quando move uma propriedade, você tem duas opções de como tratar permissões:

• Substituir as permissões existentes da propriedade e da vista pelas permissões da conta de destino. A propriedade e as vistas dela herdarão as permissões da conta de destino.
  • Manter as permissões atuais da propriedade e da vista. As permissões atuais da propriedade e da vista são copiadas com a propriedade. Os usuários que têm acesso no nível da conta na conta de origem terão acesso no nível da propriedade na conta de destino.

Dados de relatórios

Todos os dados dos relatórios associados à propriedade são movidos (não copiados) para a conta de destino.

Configurações de propriedade, definições e objetos associados

As configurações de propriedade permanecem intactas quando você move uma propriedade, assim como outras configurações e objetos associados, como personalizações de acompanhamento (por exemplo, User ID), públicos de remarketing e atributos dinâmicos, definições personalizadas, importação de dados e tabelas personalizadas.

No Google Ads, os atributos dinâmicos também são conhecidos como parâmetros.

Visualizações

Todas as vistas da propriedade associadas à propriedade são movidas, e todas as configurações da vista da propriedade permanecem intactas.

Além disso, os recursos associados à vista da propriedade são movidos, incluindo painéis, relatórios personalizados, anotações, segmentos e metas.

Filtros

Os filtros que são aplicados às vistas da propriedade são copiados para a conta de destino.

Se o Google Analytics detectar uma correspondência exata na conta de destino (nome do filtro e configuração), o filtro não será copiado e aquele na conta de destino será aplicado.

Os filtros nunca são removidos da conta de origem.

Contas vinculadas e integrações

As contas que você vinculou a uma propriedade (por exemplo, Google Ads e AdSense) e as integrações com outras plataformas (como BigQuery, Campaign Manager 360, Display & Video 360 e Search Ads 360) não são alteradas quando você move uma propriedade.

Se você vincular sua propriedade do Analytics a uma conta no Google Ad Manager, não vai ser possível mover a propriedade. Se quiser fazer isso, entre em contato com o representante de suporte do Google Marketing Platform para desvincular o Ad Manager primeiro. Depois da mudança, vincule-a novamente.

Se precisar desvincular a integração do Analytics 360 ao Ad Manager para mover uma propriedade, lembre-se: essa ação fecha todos os públicos-alvo adicionados aos destinos vinculados. Esses públicos-alvo não acumulam usuários novos, e a duração da associação é redefinida para 30 dias. Para reverter, vincule novamente a propriedade movida à conta original do Ad Manager, e os públicos-alvo serão reabertos automaticamente. Nessas circunstâncias, você verá uma lacuna na associação do público-alvo no período entre o fechamento e a reabertura.

Experimentos do Optimize

Se você tiver experimentos do Optimize vinculados a uma propriedade, eles serão interrompidos se a propriedade for movida.

Faturamento

O faturamento se aplica apenas às propriedades do Google Analytics 360.

Quando você move uma propriedade, a conta na qual a propriedade é faturada muda para o mês atual inteiro. Por exemplo, se você mover uma propriedade da conta A para a conta B no dia 15 do mês, a propriedade será faturada na conta B no mês atual inteiro e nos meses seguintes.

Quando não é possível mover uma propriedade

Existem algumas situações em que não é possível mover uma propriedade:

1. As contas de origem e de destino não estão na mesma organização do Google Marketing Platform. Entre em contato com um administrador para garantir que ambas pertençam à mesma organização.
  2. O nível de serviço da propriedade está definido como "360", e a vinculação da conta à organização não foi verificada. Entre em contato com um administrador para:
  3. Você não tem as permissões para gerenciamento de usuários e edição na conta de destino.
  4. A propriedade está vinculada ao Google Ad Manager.
    Entre em contato com seu representante de suporte do Google Marketing Platform para desassociar a propriedade. É possível vincular novamente após a alteração.
    Se você mover a propriedade para uma conta de destino de outra empresa que não seja a conta de origem, vai ser preciso assinar um novo contrato de vinculação.
  5. Um ou mais relatórios sem dados de amostra estão sendo processados para a propriedade.
    Aguarde até o processamento terminar e tente de novo.
  6. A conta de destino atingiu o número máximo de propriedades (50 por padrão).
  7. A propriedade é uma propriedade de visualização completa ou uma propriedade de origem.
    Não é possível mover uma propriedade de visualização completa. Se você quiser mover uma propriedade de origem, será necessário desvinculá-la da propriedade de visualização completa.

Como mover uma propriedade

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna CONTA, use o menu para selecionar a conta que inclui a propriedade a ser movida.
    Se você tem muitas contas, use a caixa de pesquisa para encontrar a conta certa.
  4. Na coluna PROPRIEDADE, selecione a propriedade que você quer mover.
  5. Clique em Configurações da propriedade e depois em Mover propriedade.
  6. Selecione a conta de destino.
  7. Escolha suas configurações de permissões:
    • Manter as permissões atuais da propriedade e da vista. O conjunto atual de permissões do usuário é copiado com a propriedade, e ela não herda as permissões da conta de destino.
    • Substituir as permissões existentes da propriedade e da vista pelas permissões da conta de destino. A propriedade herda as permissões da conta de destino.
  8. Clique em Mover.
  9. Confirme o processamento de dados e clique em Salvar.