Mover uma propriedade

Mova uma propriedade de uma conta para outra.
Neste artigo:

Acerca da movimentação de propriedades

Se for necessário reorganizar as suas propriedades no Analytics, pode movê-las (e às respetivas visualizações de propriedade) de uma conta para outra.

A movimentação de propriedades permite-lhe manter a implementação do Analytics atualizada em relação à sua empresa. Pode estar a reorganizar a sua empresa após uma fusão, após uma reestruturação interna ou após a contratação de uma nova agência; pode até estar a desenvolver uma nova estratégia de agregação.

Uma propriedade move-se de uma conta de origem para uma conta de destino.

Para mover uma propriedade, tem de ter as autorizações Gerir utilizadores e Editar para as contas de origem e de destino.

Aspetos a ter em conta

Conta de origem

Se a conta de origem ficar sem propriedades após a movimentação, pode eliminar a conta de origem. Uma conta de origem vazia continua a contar para o número máximo de contas do Analytics que pode ter.

ID de acompanhamento e etiquetagem

O ID de acompanhamento (por exemplo, UA-12345-1) não se altera, pelo que não é necessário voltar a etiquetar qualquer item.

A conta de origem não reutiliza o ID, pelo que o ID de acompanhamento permanece único em todo o ambiente do Analytics.

Tenha em atenção que a conta original continua identificada no ID (por exemplo, UA-<número da conta de origem>-1) e, dado que o ID não se altera, quaisquer processos automatizados que tenha configurado para a propriedade de destino que tirem conclusões acerca do número de conta podem ser afetados.

Autorizações de propriedade

Quando move uma propriedade, dispõe de duas opções para lidar com as autorizações:

• Substituir as autorizações de propriedade e de visualização de propriedade existentes por autorizações da conta de destino. A propriedade e as respetivas visualizações de propriedade herdam as autorizações da conta de destino.
  • Manter as autorizações de propriedade e de visualização de propriedade existentes. As autorizações de propriedade e de visualização de propriedade existentes são copiadas juntamente com a propriedade. Os utilizadores que tenham acesso ao nível da conta na conta de origem têm acesso ao nível da propriedade na conta de destino.

Dados de relatórios

Todos os dados de relatórios associados a uma propriedade são movidos (não copiados) para a conta de destino.

Definições de propriedade e configurações e objetos associados

As definições de propriedade permanecem intactas quando move uma propriedade, tal como acontece com outras definições e objetos associados, como personalizações de acompanhamento (por exemplo, User ID), públicos-alvo de remarketing e Atributos dinâmicos, definições personalizadas, Importação de dados e tabelas personalizadas.

No Google Ads, os Atributos dinâmicos podem designar-se por parâmetros.

Visualizações de propriedade

Todas as visualizações de propriedade associadas a uma propriedade são movidas e todas as definições de visualização de propriedade permanecem intactas.

Além disso, quaisquer recursos associados à visualização de propriedade são movidos, incluindo painéis de controlo, relatórios personalizados, anotações, segmentos e objetivos.

Filtros

Os filtros aplicados a qualquer uma das visualizações de propriedade da propriedade são copiados para a conta de destino.

Se o Analytics detetar uma correspondência exata na conta de destino (nome e configuração do filtro), o filtro não é copiado e é aplicado o filtro existente na conta de destino.

Os filtros nunca são removidos da conta de origem.

Contas associadas e integrações

Todas as contas associadas a uma propriedade (por exemplo, Google Ads, AdSense) e quaisquer integrações com outras plataformas existentes, como o Campaign Manager, o Display & Video 360 e o Search Ads 360, permanecem intactas quando move uma propriedade.

Se planear mover uma propriedade e integrá-la no Search Ads 360, crie a integração primeiro e mova a propriedade depois. Atualmente, se mover uma propriedade que não está associada ao Search Ads 360, não é possível fazer a associação ao Search Ads 360 depois de mover a propriedade.

Se tiver associado a propriedade do Analytics a uma conta com o Google Ad Manager, não é possível mover esta propriedade. Se pretender mover a propriedade, contacte o seu representante de apoio técnico da Google Marketing Platform para desassociar primeiro o Google Ad Manager. Depois de mover, volte a associar.

Se tiver de desassociar a integração do Analytics 360 com o Google Ad Manager para mover uma propriedade, não se esqueça de que a desassociação irá fechar todos os públicos-alvo publicados nesses destinos associados, sendo que não é possível voltar a abrir esses públicos-alvo a partir do Analytics.

Experiências do Optimize

Se tiver experiências do Optimize associadas a uma propriedade, essas experiências são interrompidas se mover a propriedade.

Faturação

A faturação aplica-se apenas a propriedades do Google Analytics 360.

Quando move uma propriedade, a conta na qual a propriedade é faturada muda para a totalidade do mês atual. Por exemplo, se mover uma propriedade da Conta A para a Conta B no dia 15 do mês, a Conta B é faturada para a propriedade para a totalidade do mês atual e para todos os meses subsequentes.

Quando não é possível mover uma propriedade

Seguem-se algumas situações em que não pode mover uma propriedade:

1. A conta de origem e a conta de destino pertencem a diferentes organizações da Google Marketing Platform.
  2. A conta de origem não pertence a uma organização da Google Marketing Platform e a conta de destino pertence a uma organização da Google Marketing Platform.
    Contacte um administrador da organização para associar a conta de origem à mesma organização da conta de destino.
  3. O nível de serviço da propriedade está definido como 360 e a associação da conta à organização não foi validada. Contacte um administrador da organização para executar uma das seguintes ações:
  4. Não possui as autorizações Gerir utilizadores e Editar para a conta de destino.
  5. A propriedade está associada ao Google Ad Manager.
    Contacte o seu representante de apoio técnico da Google Marketing Platform para desassociar a propriedade. Pode voltar a efetuar a associação depois da ação de mover.
    Se estiver a mover a propriedade para uma conta de destino que é propriedade de uma entidade legal diferente da conta de origem, tem de assinar um novo contrato de associação.
  6. Processamento de um ou mais dos relatórios sem amostragem em curso para a propriedade.
    Aguarde a conclusão do processamento dos relatórios sem amostragem e, em seguida, tente mover a propriedade novamente.
  7. A conta de destino já tem o número máximo de propriedades (50, por predefinição).
  8. A propriedade é uma propriedade agregada ou uma propriedade de origem.
    Não é possível mover uma propriedade agregada. Se pretender mover uma propriedade de origem, tem de a desassociar da propriedade agregada.

Como mover uma propriedade

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Admin.
  3. Na coluna CONTA, utilize o menu para selecionar a conta que contém a propriedade que pretende mover.
    Se tiver muitas contas, utilize a caixa de pesquisa para ajudar a localizar a adequada.
  4. Na coluna PROPRIEDADE, selecione a propriedade que pretende mover.
  5. Clique em Definições de propriedade e, de seguida, clique em Mover propriedade.
  6. Selecione a conta de destino.
  7. Escolha as definições de autorização:
    • Manter as autorizações de propriedade e de visualização de propriedade existentes. O conjunto atual de autorizações dos utilizadores é copiado juntamente com a propriedade e a propriedade não herda autorizações da conta de destino.
    • Substituir as autorizações de propriedade e de visualização de propriedade existentes por autorizações da conta de destino. A propriedade herda as autorizações da conta de destino.
  8. Clique em Mover.
  9. Confirme o processamento de dados e, de seguida, clique em Guardar.