Mover una propiedad

Mover una propiedad de una cuenta a otra
Secciones de este artículo:

Acerca de mover propiedades

Si tiene que reorganizar sus propiedades en Analytics, puede moverlas de una cuenta a otra, así como sus vistas correspondientes.

De esta forma mantendrá siempre al día su implementación de Analytics con la evolución de su empresa. Puede que sea necesario reorganizar sus propiedades después de una fusión, de una reestructuración interna, de contratar a una nueva agencia, o bien debido al desarrollo de una nueva estrategia de propiedades de agrupación.

Las propiedades se mueven de una cuenta de origena una cuenta de destino.

Para mover propiedades, es necesario tener los roles de administrador y de editor en las cuentas de origen y de destino.

Cuestiones importantes

Cuenta de origen

Si, después de mover las propiedades, la cuenta de origen ya no contiene propiedades, puede eliminarla. Una cuenta de origen vacía se sigue contabilizando en el número máximo de cuentas de Analytics que puede tener.

ID de seguimiento y etiquetado

El ID de seguimiento (por ejemplo, UA-12345-1) no cambia, así que no hay que volver a etiquetar nada.

La cuenta de origen no reutiliza el ID, por lo que el ID de seguimiento es único en todo el entorno de Analytics.

Recuerde que la cuenta original todavía se identifica en el ID (por ejemplo, UA-<número de cuenta de origen>-1), y, puesto que el ID no cambia, los procesos automatizados que haya configurado para la propiedad de destino que formulen suposiciones sobre el número de cuenta podrían verse afectados.

Permisos de la propiedad

Al mover una propiedad, hay dos formas de gestionar los permisos:

• Reemplazar la propiedad existente y ver permisos con los permisos de la cuenta de destino. La propiedad y sus vistas heredarán los permisos de la cuenta de destino.
  • Mantener los permisos de propiedad y de visualización existentes. Los permisos de propiedad y de visualización actuales se copian junto la propiedad. Los usuarios que tienen acceso a nivel de cuenta en la cuenta de origen tendrán acceso a nivel de propiedad en la de destino.

Datos registrados

Los datos de los informes asociados a una propiedad se trasladan (no se copian) a la cuenta de destino.

Ajustes de la propiedad, y configuraciones y objetos asociados

Al mover una propiedad, su configuración no se modifica; tampoco cambian otros ajustes ni objetos asociados, como las personalizaciones de seguimiento (por ejemplo, la función User-ID), las audiencias de remarketing, los atributos dinámicos, las definiciones personalizadas, la importación de datos o las tablas personalizadas.

En Google Ads, los atributos dinámicos también se denominan "parámetros".

Vistas

Las vistas asociadas a una propiedad se trasladan, y los ajustes de la vista permanecen intactos.

Además, también se mueven los elementos asociados a la vista, incluidos los paneles de control, los informes personalizados, las anotaciones, los segmentos y los objetivos.

Filtros

Los filtros aplicados a las vistas de la propiedad se copian a la cuenta de destino.

Si Analytics detecta una concordancia exacta en la cuenta de destino (nombre del filtro y configuración), el filtro no se copia y se aplica el de la cuenta de destino.

Los filtros nunca se quitan de la cuenta de origen.

Cuentas vinculadas e integraciones

Las cuentas (por ejemplo, de Google Ads o AdSense) que haya vinculado con una propiedad y las integraciones que tenga con otras plataformas (como BigQuery, Campaign Manager 360, Display & Video 360 y Search Ads 360) permanecerán intactas cuando mueva dicha propiedad.

Si ha vinculado su propiedad de Analytics con una cuenta de Google Ad Manager, es posible que no pueda moverla. Para ello, póngase en contacto con el representante del equipo de Asistencia de Google Marketing Platform para desvincular Ad Manager primero. Después de moverla, vuelva a vincularla.

Si necesita desvincular su integración de Analytics 360 con Ad Manager para mover una propiedad, tenga en cuenta que se cerrarán todas las audiencias publicadas en los destinos vinculados. Las audiencias cerradas no acumulan usuarios nuevos y la duración de la pertenencia vuelve a ser de 30 días. Vincule de nuevo la propiedad movida con la cuenta original de Ad Manager para que las audiencias se vuelvan a abrir automáticamente. En estas circunstancias, observará una diferencia en los usuarios de la audiencia entre el momento en que esta se cerró y se volvió a abrir.

Experimentos de Optimize

Si tiene experimentos de Optimize vinculados con una propiedad, esos experimentos se detendrán si mueve la propiedad.

Facturación

La facturación solo afecta a las propiedades de Analytics 360.

Al mover una propiedad, la cuenta de facturación de dicha propiedad cambia para todo el mes en curso. Por ejemplo, si mueve una propiedad de la Cuenta A a la Cuenta B el día 15 del mes, se facturará la propiedad a la Cuenta B por el mes en curso completo y todos los meses siguientes.

Cuándo no se puede mover una propiedad

Hay casos en los que no se puede mover una propiedad:

1. Las cuentas de origen y de destino están en distintas organizaciones de Google Marketing Platform. Póngase en contacto con un administrador de la organización para asegurarse de que las dos cuentas estén en la misma organización.
  2. El nivel de servicio de la propiedad está definido en 360 y la vinculación de la cuenta con la organización no se ha verificado. Contacte con un administrador de la organización para que realice una de las siguientes acciones:
  3. No tiene los permisos Administrar usuarios ni Editar en la cuenta de destino.
  4. La propiedad está vinculada con Google Ad Manager.
    Póngase en contacto con el representante del equipo de Asistencia de Google Marketing Platform para desvincular la propiedad. Después de mover la propiedad, puede volver a vincularla.
    Si va a mover la propiedad a una cuenta de destino que pertenece a una entidad legal distinta a la de la cuenta de origen, debe firmar un nuevo contrato de vinculación.
  5. Se está procesando al menos un informe sin muestrear de la propiedad.
    Espere a que los informes sin muestrear acaben de procesarse y vuelva a intentarlo.
  6. La cuenta de destino ya tiene el número máximo de propiedades (la cantidad predeterminada es 50).
  7. La propiedad es una propiedad fuente o de agrupación.
    No puede mover una propiedad de agrupación. Si quiere mover una propiedad fuente, debe desvincularla de la propiedad de lista completa.

Mover una propiedad

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna CUENTA, utilice el menú para seleccionar la cuenta que contiene la propiedad que quiere mover.
    Si tiene muchas cuentas, utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la cuenta adecuada.
  4. En la columna PROPIEDAD, seleccione la propiedad que quiere mover.
  5. Haga clic en Configuración de la propiedad y, a continuación, en Mover propiedad.
  6. Seleccione la cuenta de destino.
  7. Elija la configuración de permisos:
    • Mantener los permisos de propiedad y de visualización existentes. Se copiará el conjunto actual de permisos de usuario junto con la propiedad, y la propiedad no heredará los permisos de la cuenta de destino.
    • Reemplazar la propiedad existente y ver permisos con los permisos de la cuenta de destino. La propiedad heredará los permisos de la cuenta de destino.
  8. Haga clic en Mover.
  9. Confirme el tratamiento de datos y haga clic en Guardar.