Conta de demonstração

Aprenda ao experimentar com dados da Google Merchandise Store e do Flood-It!

A conta de demonstração do Google Analytics é uma conta do Google Analytics totalmente funcional a que qualquer utilizador da Google pode aceder. Contém uma propriedade do Universal Analytics e duas propriedades do Google Analytics 4. A conta de demonstração é uma excelente forma de analisar dados da empresa reais e realizar experiências com funcionalidades do Google Analytics.

Neste artigo:

Demo Account in Google Analytics

Aceda à conta de demonstração

Para aceder à conta de demonstração, clique num dos três links no final desta secção. Quando clica num link:

• Se já tiver uma Conta Google, é-lhe pedido que inicie sessão na mesma.
  • Se não tiver uma Conta Google, é-lhe pedido que crie uma conta e, em seguida, inicie sessão.

Quando clicar num link abaixo, concorda em permitir que a Google realize uma das seguintes ações relacionadas com a sua Conta Google:

• Se já tem uma conta do Google Analytics, adicionamos a conta de demonstração à sua conta do Analytics.
  • Se não tem uma conta do Google Analytics, criamos uma conta para si associada à sua Conta Google e, em seguida, adicionamos a conta de demonstração à sua nova conta do Analytics.

A conta de demonstração está disponível no seletor de contas do Analytics, onde seleciona os links de organizações e contas.

A conta de demonstração conta para o número máximo de contas do Analytics que pode criar com uma única Conta Google. Neste momento, pode criar até 2000 contas do Google Analytics com uma Conta Google.

Clique num dos seguintes links, com base na propriedade a que quer aceder primeiro, para aceder à conta de demonstração que contém três propriedades. Pode alterar para as outras propriedades em qualquer altura com o seletor de contas.

Pode remover a conta de demonstração em qualquer altura.

Origem dos dados

Os dados na conta de demonstração do Google Analytics são provenientes da Google Merchandise Store e do Flood-It!

A Google Merchandise Store é um site de comércio eletrónico que vende artigos da Google. Existem propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4 com base no site de comércio eletrónico. Saiba mais acerca das diferenças entre os tipos de propriedades.

Estas duas propriedades contêm dados na conta que são típicos dos apresentados num site de comércio eletrónico e incluem os seguintes tipos de informações:

• Dados de origens de tráfego. Informações acerca da origem dos visitantes do Website. Inclui informações acerca do tráfego orgânico, de pesquisa paga e da Rede de Display.
  • Dados do conteúdo. Informações acerca do comportamento dos utilizadores no site. Inclui os URLs das páginas que os utilizadores consultam e o modo como interagem com o conteúdo.
  • Dados transacionais. Informações acerca das transações que ocorrem no Website da Google Merchandise Store.

O Flood-It! é um jogo de puzzle de estratégia simples, mas entusiasmante, em que tem de preencher todo o tabuleiro com uma cor em menos passos do que os permitidos. O jogo está disponível para Android e iOS. Existe uma propriedade do Google Analytics 4 para o Flood-It! que contém relatórios sobre jogos e dados da app e do Website que incluem os seguintes tipos de informações:

• Métricas calculadas. Informações calculadas a partir de métricas existentes. Inclui métricas como a receita média por utilizador ativo e o tempo de interação médio. Inclui também a conversão de compradores e a saúde da receita com base nos indicadores essenciais de desempenho recomendados pelo Google Play.
  • Dados de eventos. Informações sobre a interação dos utilizadores com o conteúdo. Inclui eventos como a conclusão e as reposições de níveis.
  • Dados de comércio eletrónico. Informações relacionadas com compras na app.

Formas de usar a conta de demonstração

Devido ao facto de apresentar dados reais de um Website de comércio eletrónico, a conta de demonstração é útil para explorar os relatórios e as funcionalidades do Google Analytics. Seguem-se algumas ações que pode fazer com as duas propriedades do Google Analytics 4:

• Ver os relatórios padrão do Google Analytics 4 na propriedade da Merchandise Store.
  • Explorar relatórios sobre jogos na propriedade do Flood-It.
  • Fazer análises básicas, como:
    • Que canal é responsável por adquirir o maior número de novos utilizadores nas diferentes plataformas?
    • Qual o número total de utilizadores únicos que cada empresa tem?
    • Quantas conversões ocorreram na app Flood-It! e no Website da Merchandise Store na última semana?
  • Efetuar a exploração do funil: onde é que os utilizadores entram no funil de conversão e onde desistem?
  • Realizar explorações ad hoc ao arrastar e largar várias variáveis (os diferentes segmentos, dimensões e métricas que usa para medir uma empresa) numa tela para ver imagens instantâneas dos seus dados.

Seguem-se algumas coisas que pode fazer com a propriedade do Universal Analytics:

Limitações

Todos os utilizadores têm a função de Leitor para a conta de demonstração do Google Analytics. Isto significa que pode:

• Ver dados de relatórios e definições de configuração.
  • Manipular dados em relatórios (por exemplo, filtrar uma tabela, adicionar uma dimensão secundária, criar um segmento).
  • Criar recursos pessoais (por exemplo, relatórios personalizados) e partilhá-los, bem como ver recursos partilhados. Não é possível fazer ações de colaboração em recursos partilhados.

Para saber mais sobre as autorizações do utilizador, leia a secção sobre gestão de utilizadores neste Centro de Ajuda.

Os dados da conta de demonstração estão ocultos, mas continuam a ser típicos do Analytics.

A propriedade do Universal Analytics não inclui o relatório Explorador de utilizadores.

As propriedades do Google Analytics 4 não incluem a funcionalidade de exportação de relatórios ou explorações, a capacidade de ver a dimensão do ID do dispositivo ou a utilização da técnica da exploração de utilizadores no menu principal Explorações.

Não pode usar a conta de demonstração com a API Analytics Reporting para qualquer tipo de propriedade. Se o tentar fazer, receberá um erro de autorização.

Remova o acesso à conta de demonstração

Para remover o seu acesso à conta de demonstração, siga os passos abaixo. Pode sempre voltar a obter acesso à conta de demonstração.

1. Em Administração, em Conta, clique em Gestão do acesso à conta.
  2. Clique em Remover-me.