Conta de demonstração

Conheça ao experimentar com dados da Google Merchandise Store.

A conta de demonstração do Google Analytics é uma conta do Google Analytics totalmente funcional a que qualquer utilizador do Google pode aceder. Constitui uma excelente forma de analisar dados da empresa reais e de fazer experiências com funcionalidades do Google Analytics.

Neste artigo:

Aceder à conta de demonstração

Para aceder à conta de demonstração, clique no link ACEDER À CONTA DE DEMONSTRAÇÃO no final desta secção. Quando clica no link:

• Se já tem uma Conta Google, é-lhe pedido que inicie sessão na mesma.
  • Se ainda não tem uma Conta Google, é-lhe pedido que crie uma conta e, em seguida, inicie sessão.

Ao clicar no link ACEDER À CONTA DE DEMONSTRAÇÃO abaixo, concorda em permitir que a Google realize uma das seguintes ações relacionadas com a sua Conta Google:

• Se já tem uma conta do Analytics, adicionamos a conta de demonstração à sua conta do Analytics.
  • Se ainda não tem uma conta do Analytics, criamos uma conta para si associada à sua Conta Google e, em seguida, adicionamos a conta de demonstração à sua nova conta do Analytics.

A conta de demonstração está disponível no separador Página inicial no Analytics.

A conta de demonstração conta para o número máximo de contas do Analytics que pode criar com uma única Conta Google. Neste momento, pode criar até 100 contas do Analytics padrão com uma Conta Google.

É possível remover a conta de demonstração em qualquer momento.

ACEDER À CONTA DE DEMONSTRAÇÃO

Origem dos dados

Os dados na conta de demonstração do Analytics provém da Google Merchandise Store, um site de comércio eletrónico que vende artigos da Google. Os dados da conta são típicos dos apresentados num site de comércio eletrónico e incluem os seguintes tipos de informação:

• Dados de origens de tráfego: informações acerca da origem dos visitantes do Website. Inclui informação acerca do tráfego orgânico, do tráfego de pesquisa paga e do tráfego da Rede de Display.
  • Dados de conteúdo: informações acerca do comportamento dos utilizadores no site. Inclui os URLs das páginas que os utilizadores consultam e o modo como interagem com o conteúdo.
  • Dados transacionais: informações acerca das transações que ocorrem no Website da Google Merchandise Store.

Formas de utilizar a conta de demonstração

Devido ao facto de apresentar dados reais de um Website de comércio eletrónico, a conta de demonstração é útil para explorar os relatórios e as funcionalidades do Analytics. Seguem-se algumas ações que é possível efetuar através da conta de demonstração:

Limitações

Todos os utilizadores possuem acesso de leitura e de análise à conta de demonstração do Analytics. Isto significa que pode ver dados de relatórios e de configuração, manipular dados em relatórios (por exemplo, filtrar uma tabela, adicionar uma dimensão secundária, criar um segmento), criar recursos pessoais (por exemplo, anotações) e partilhá-los, bem como ver recursos partilhados. Não é possível efetuar ações de colaboração em recursos partilhados.

Para saber mais acerca de autorizações do utilizador, leia a secção sobre gestão de utilizadores neste Centro de Ajuda.

Não pode utilizar a conta de demonstração com a API de relatórios do Analytics. Se o tentar fazer, receberá o erro de autorização (403) insufficientPermissions.

Remover o acesso à conta de demonstração

Para remover o seu acesso à conta de demonstração, siga os passos abaixo. É sempre possível voltar a obter acesso à conta de demonstração.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração.
  3. No menu CONTA, selecione Conta de demonstração do Google Analytics.
  4. Na coluna CONTA, clique em Gestão de utilizadores.
  5. Clique em REMOVER-ME.