Informações do anúncio do Google Ads faltando no Google Analytics

Para ver informações de campanha do Google Ads referentes a um determinado anúncio nos relatórios do Google Analytics, a propriedade da Web do Analytics precisa estar vinculada à conta do Google Ads à qual o anúncio pertence.

Quando o Google Analytics não consegue associar as informações de campanha do Google Ads aos dados da sessão do Analytics, você vê (not set) como o valor da dimensão Campanha nos relatórios. Mesmo que suas contas estejam vinculadas, em algumas circunstâncias, o Google Analytics não consegue unir os dados. Por exemplo, se alguém postar um dos seus URLs de anúncio em mídias sociais, o parâmetro GCLID irá expirar, e os usuários que clicarem no link não serão atribuídos à campanha.

É possível que informações do Google Ads estejam faltando no Google Analytics por alguns outros motivos:

Neste artigo:

Conta do Google Ads não vinculada à vista do Google Analytics

Para que o Google Analytics possa recuperar as informações do anúncio do Google Ads, esses dois produtos precisam estar vinculados. Para associar uma conta do Google Ads a uma vista do Analytics, é preciso seguir duas etapas:

1. A propriedade da Web do Google Analytics precisa estar vinculada à conta do Google Ads à qual o anúncio pertence.
  2. Os dados do Google Ads precisam ser disponibilizados na vista do Google Analytics cujos relatórios você está visualizando.

Saiba como vincular o Google Analytics ao Google Ads.

Parâmetro GCLID do Google Ads perdido nos redirecionamentos

A codificação automática do Google Ads adiciona o parâmetro GCLID aos URLs de destino de anúncios para indicar ao Google Analytics qual criativo do Google Ads levou o usuário ao seu site. Se o parâmetro GCLID for perdido em um redirecionamento de URL ou em função de um mecanismo de recriação de URLs usado no site, o Google Analytics não conseguirá determinar qual anúncio direcionou um dos visitantes do site.

Como determinar se os redirecionamentos para seu site estão removendo o parâmetro GCLID.

URLs de destino de anúncios codificados manualmente com informações faltando

Se você não usa a codificação automática do Google Ads e codifica de forma manual os URLs de destino de anúncios do Google Ads, verifique se eles estão totalmente codificados.

Saiba mais sobre a codificação manual.

Eventos faturáveis que não são cliques

Há alguns formatos de anúncio em que o evento faturável não é um clique para o site. Se você estiver acompanhando esses tipos de anúncio, verá uma discrepância entre sessões e cliques maior do que a de outros formatos.

Saiba mais sobre os formatos de anúncio com as discrepâncias esperadas entre os cliques no Google Ads e as sessões do Google Analytics .