Informações de anúncios do Google Ads em falta no Analytics

Para ver informações de campanha do Google Ads para um determinado anúncio nos relatórios do Analytics, a propriedade Web do Analytics tem de estar associada à conta do Google Ads proprietária do anúncio.

Quando o Analytics não consegue juntar as informações de campanha do Google Ads com as informações de sessão do Analytics, verá (not set) como valor de dimensão da Campanha nos relatórios do Analytics. Mesmo que as contas estejam associadas, continua a haver determinadas circunstâncias em que o Analytics não consegue juntar os dados. Por exemplo, se alguém publicar um dos URLs do seu anúncio nas redes sociais, o parâmetro GCLID expira e os utilizadores que clicam no link não são atribuídos à campanha.

As informações do Google Ads podem também estar em falta no Analytics por outros motivos:

Neste artigo:

Conta do Google Ads não associada à visualização de propriedade do Analytics

Para o Analytics conseguir obter informações de anúncios do Google Ads, o Analytics tem de estar associado ao Google Ads. São necessários dois passos para associar uma conta do Google Ads a uma visualização de propriedade do Google Analytics:

1. A propriedade Web do Google Analytics tem de estar associada à conta do Google Ads proprietária do anúncio
  2. Os dados do Google Ads têm de estar disponíveis na visualização de propriedade do Google Analytics cujos relatórios está a ver

Saiba como associar o Analytics ao Google Ads.

Parâmetro GCLID do Google Ads perdido nos redirecionamentos

A etiquetagem automática do Google Ads adiciona o parâmetro GCLID aos URLs de destino de anúncios para indicar ao Google Analytics o criativo do Google Ads que conduziu o utilizador ao seu site. Se o parâmetro GCLID se perder num redirecionamento de URL ou porque o seu site utiliza um motor de reescrita de URLs, o Analytics não tem como determinar o anúncio através do qual chegou um dos visitantes do seu site.

Como determinar se os redirecionamentos para o seu Website estão a excluir o parâmetro GCLID.

Informações em falta de URLs de destino de anúncios etiquetados manualmente

Se não estiver a utilizar a etiquetagem automática do Google Ads e estiver a etiquetar manualmente os URLs de destino de anúncios do Google Ads, certifique-se de que ficam etiquetados na totalidade.

Saiba mais acerca da etiquetagem manual.

Eventos faturáveis não associados a cliques

Existem alguns formatos de anúncio onde o evento faturável não é um clique para entrar no site. Se estiver a acompanhar anúncios deste tipo, deverá encontrar uma maior discrepância entre cliques e sessões do que nos outros formatos de anúncio.

Saiba mais acerca dos formatos de anúncio com discrepâncias previstas entre Cliques do Google Ads e Sessões do Analytics.