Informazioni sugli annunci Google Ads non riportate in Analytics

Per poter visualizzare nei report di Analytics le informazioni su una campagna Google Ads relative a un determinato annuncio, la proprietà web di Analytics deve essere collegata all'account Google Ads che contiene l'annuncio.

Quando Analytics non riesce a unire le informazioni sulla campagna Google Ads alle informazioni sulla sessione di Analytics, nei report di Analytics viene visualizzato (not set) come valore della dimensione Campagna. Anche se gli account sono collegati, ci sono comunque alcune circostanze in cui Analytics non riesce a unire i dati. Ad esempio, se un utente pubblica uno degli URL dei tuoi annunci sui social media, il parametro GCLID scadrà e gli utenti che fanno clic sul link non vengono attribuiti alla campagna.

Ci sono altri motivi per cui le informazioni di Google Ads possono non essere visibili in Analytics.

Contenuti di questo articolo:

Account Google Ads non collegato alla vista Analytics

Per recuperare le informazioni sugli annunci Google Ads, Analytics deve essere collegato a Google Ads. Il collegamento di un account Google Ads a una vista Analytics prevede due passaggi:

1. La proprietà web di Analytics deve essere collegata all'account Google Ads che contiene l'annuncio
  2. I dati Google Ads devono essere resi disponibili nella vista di Analytics di cui vengono visualizzati i report

Scopri come collegare Analytics a Google Ads.

Parametro GCLID di Google Ads andato perduto nei reindirizzamenti

Il tagging automatico di Google Ads aggiunge il parametro GCLID agli URL di destinazione degli annunci per indicare ad Analytics quale creatività Google Ads ha portato l'utente sul tuo sito. Se il parametro GCLID va perduto nel reindirizzamento di un URL o perché il tuo sito utilizza un motore di riscrittura degli URL, Analytics non può determinare da quale annuncio un visitatore è stato indirizzato al tuo sito.

Come stabilire se i reindirizzamenti al tuo sito web perdono il parametro GCLID.

Informazioni mancanti sugli URL di destinazione dell'annuncio con tagging manuale

Se non utilizzi il tagging automatico di Google Ads e inserisci i tag manualmente negli URL di destinazione degli annunci Google Ads, verifica che siano completi.

Ulteriori informazioni sul tagging manuale.

Eventi fatturabili non selezionabili

Esistono formati degli annunci in cui l'evento fatturabile non è un clic sul sito. Se stai monitorando questo tipo di annunci, in genere noterai che le discrepanze tra clic e sessioni sono maggiori rispetto ad altri formati degli annunci.

Ulteriori informazioni sui formati degli annunci con discrepanze previste tra clic Google Ads e sessioni Analytics.