Informations publicitaires Google Ads manquantes dans Analytics

Afin de visualiser les informations de campagne Google Ads pour une annonce donnée dans vos rapports Analytics, votre propriété Web Analytics doit être associée au compte Google Ads auquel est rattachée l'annonce.

Lorsqu'Analytics n'est pas en mesure d'associer les informations de campagne Google Ads avec les informations de session Analytics, (not set) s'affiche comme valeur de dimension Campagne dans les rapports Analytics. Cela dit, une fois vos comptes associés, il se peut que vous soyez confronté à des situations où Analytics n'est pas en mesure d'accéder aux données. Par exemple, si un internaute publie l'URL d'une de vos annonces sur les médias sociaux, le paramètre GCLID expirera et les utilisateurs qui cliquent sur le lien ne sont pas attribués à la campagne.

Les informations Google Ads peuvent ne pas figurer dans Analytics pour d'autres raisons :

Cet article aborde les points suivants :

Le compte Google Ads n'est pas associé à la vue Analytics

Afin qu'Analytics soit en mesure de récupérer les informations des annonces Google Ads, Analytics doit être associé à Google Ads. Deux critères sont nécessaires pour associer un compte Google Ads à une vue Analytics :

1. La propriété Web Analytics doit être associée au compte Google Ads auquel l'annonce est rattachée.
  2. Les données Google Ads doivent être disponibles sur la vue Analytics des rapports que vous visualisez.

Découvrez comment associer Analytics à Google Ads.

Le paramètre GCLID Google Ads est perdu lors des redirections

Le marquage automatique de Google Ads ajoute le paramètre GCLID aux URL de destination de l'annonce comme moyen de préciser à Analytics la création Google Ads via laquelle l'internaute a accédé à votre site. En cas de perte du paramètre GCLID dans le cadre de la redirection d'une URL ou parce que votre site utilise un moteur de réécriture d'URL, Analytics n'a pas de façon de déterminer à partir de quelle annonce un des visiteurs est parvenu à accéder à votre site.

Découvrez comment déterminer si les URL de redirection vers votre site Web perdent le paramètre GCLID.

Informations manquantes des URL de destination des annonces marquées manuellement

Si vous n'utilisez pas le marquage automatique Google Ads et si vous privilégiez un marquage manuel des URL de destination de vos annonces Google Ads, veillez à ce qu'elles soient entièrement marquées.

En savoir plus sur le marquage manuel

Événements facturables sans clic

Pour certains formats d'annonce, l'événement facturable n'est pas un clic vers le site. Si vous effectuez le suivi d'annonces de ce type, vous constaterez généralement un écart plus important entre les clics et les sessions que pour les autres formats d'annonces.

En savoir plus sur les formats d'annonces présentant des écarts entre le nombre de clics Google Ads attendus et celui des sessions Analytics