Falta de información sobre los anuncios de Google Ads en Analytics

Para ver información sobre la campaña de Google Ads de un anuncio determinado en los informes de Analytics, la propiedad web de Analytics debe estar vinculada con la cuenta de Google Ads a la que pertenece el anuncio.

Si Analytics no puede asociar la información sobre la campaña de Google Ads con la información de sesión de Analytics, en los informes de Analytics verá (not set) como valor de dimensión Campaña. Aunque las cuentas de Google Ads y Analytics estén vinculadas, en algunos casos no se podrán relacionar los datos. Por ejemplo, si alguien publica la URL de uno sus anuncios en una red social, el parámetro GCLID caducará y no se atribuirán a la campaña los usuarios que hagan clic en el enlace correspondiente.

La información de Google Ads puede no aparecer en Analytics por otros motivos:

Secciones de este artículo:

La cuenta de Google Ads no está vinculada con la vista de Analytics

Para que en Analytics se pueda obtener información sobre los anuncios de Google Ads, ambas plataformas deben estar vinculadas. Para vincular una cuenta de Google Ads con una vista de Analytics, se deben cumplir estos dos requisitos:

1. La propiedad web de Analytics debe estar vinculada con la cuenta de Google Ads a la que pertenece el anuncio.
  2. Los datos de Google Ads deben estar disponibles en la vista de Analytics cuyos informes se estén consultando.

Más información sobre cómo vincular Analytics con Google Ads

El parámetro GCLID de Google Ads se ha perdido en las redirecciones

El etiquetado automático de Google Ads añade el parámetro GCLID a las URL de destino de los anuncios para que Analytics pueda determinar qué creatividad de Google Ads envió al usuario a un sitio web. Si el parámetro GCLID se pierde en la redirección de una URL o debido a que el sitio web utiliza un motor de reescritura de URLs, Analytics no podrá determinar de qué anuncio proceden los visitantes del sitio web.

Cómo determinar si las redirecciones a un sitio web no incluyen el parámetro GCLID

Falta información en las URL de destino de los anuncios etiquetados manualmente

Si no utiliza el etiquetado automático de Google Ads, sino que etiqueta manualmente las URL de destino de los anuncios, asegúrese de que no falte ninguna etiqueta.

Más información sobre el etiquetado manual

Eventos facturables que no requieren hacer clic

En el caso de algunos formatos de anuncio, el evento facturable no es un clic que lleve al sitio web. Si hace el seguimiento de este tipo de anuncios, en muchos casos verá que la discrepancia entre clics y sesiones es mayor que con otros formatos de anuncio.

Más información sobre los formatos de anuncio que ocasionan discrepancias entre clics de Google Ads y sesiones de Analytics