Fehlende Google Ads-Anzeigeninformationen in Google Analytics

Damit Google Ads-Kampagnendaten für eine bestimmte Anzeige in Ihren Analytics-Berichten berücksichtigt werden, muss Ihre Analytics-Web-Property mit dem Google Ads-Konto verknüpft sein, zu dem die Anzeige gehört.

Wenn die Google Ads-Kampagnendaten und die Analytics-Sitzungsinformationen in Analytics nicht zusammengeführt werden können, sehen Sie in den Analytics-Berichten für die Dimension Kampagne den Wert (not set). Auch wenn Ihre Konten verknüpft sind, lassen sich die Daten unter bestimmten Umständen nicht in Analytics zusammenführen. Wird eine Ihrer Anzeigen-URLs beispielsweise in sozialen Medien gepostet, läuft der GCLID-Parameter ab und Nutzer, die auf den Link klicken, werden nicht der Kampagne zugeordnet.

Fehlen Google Ads-Daten in Analytics, kann das folgende weitere Gründe haben:

Themen in diesem Artikel:

Das Google Ads-Konto und die Analytics-Datenansicht sind nicht verknüpft

Damit Google Ads-Anzeigeninformationen in Analytics abgerufen werden können, muss Analytics mit Google Ads verknüpft sein. Dafür sind zwei Schritte erforderlich:

1. Die Analytics-Web-Property muss mit dem Google Ads-Konto verknüpft werden, zu dem die Anzeige gehört.
  2. Die Google Ads-Daten müssen in der Analytics-Datenansicht zur Verfügung gestellt werden, deren Berichte Sie ansehen.

Weitere Informationen zum Verknüpfen von Google Ads- und Analytics-Konten

Der GCLID-Parameter für Google Ads ist bei Weiterleitungen verloren gegangen

Bei der automatischen Tag-Kennzeichnung in Google Ads wird der GCLID-Parameter in die Ziel-URLs der Anzeigen eingefügt, damit Analytics ermitteln kann, über welche Google Ads-Anzeige der Nutzer auf die Website gelangt ist. Das ist nicht möglich, wenn der GCLID-Parameter verloren geht, was bei der Weiterleitung von Nutzern auf Ihre Website passieren kann oder wenn für Ihre Website eine Rewrite-Engine für URLs verwendet wird.

Weitere Informationen

In Ziel-URLs für Anzeigen, die manuell getaggt wurden, fehlen Informationen

Wenn Sie die automatische Tag-Kennzeichnung in Google Ads nicht nutzen und die Ziel-URLs Ihrer Anzeigen stattdessen manuell taggen, sollten Sie überprüfen, ob die Tags komplett sind.

Weitere Informationen zur manuellen Tag-Kennzeichnung

Abrechenbare Ereignisse, die keine Klicks sind

Bei einigen Anzeigenformaten ist die abrechenbare Aktion kein Klick auf die Website. Wenn Sie Daten für diese Anzeigen erfassen, sehen Sie normalerweise größere Abweichungen bei Klicks und Sitzungen als bei anderen Anzeigenformaten.