Hacer el seguimiento de Accelerated Mobile Pages (AMP)

Accelerated Mobile Pages requiere una etiqueta diferente de Analytics.

Accelerated Mobile Pages (AMP) es un formato de página de código abierto para web móvil que permite que las páginas se procesen de forma casi instantánea en dispositivos móviles. Las páginas AMP son similares a las páginas HTML y se cargan en cualquier navegador. Sin embargo, como no se puede utilizar analytics.js con Accelerated Mobile Pages, se proporciona otra etiqueta de Analytics específica para AMP.

La recopilación de datos de Analytics se implementa como una capa por encima del Protocolo de medición. Los identificadores de usuario se generan aleatoriamente y se almacenan en localStore o en cookies. Los identificadores de usuario cambian cuando un usuario borra las cookies y el almacenamiento local. Las etiquetas AMP son compatibles con el proceso de truncamiento de IP que se describe en el artículo Anonimización de IP en Analytics. Las IP de los datos de documentos AMP siempre se anonimizan.

Analytics para AMP es compatible con el complemento de inhabilitación de Analytics. Si el complemento de inhabilitación está instalado, se inhabilita la recopilación de datos de Analytics.

Gracias a Accelerated Mobile Pages los usuarios pueden interactuar con el contenido de un solo editor en varios sitios web durante una misma sesión. Más información acerca de las métricas basadas en sesiones recopiladas de Accelerated Mobile Pages

Requisitos

Para utilizar Analytics en páginas AMP, debe hacer lo siguiente:

Capacidades y limitaciones

Con Analytics para AMP puede recopilar los siguientes datos:

• Datos de página: dominio, ruta, título de página
  • Datos de usuario: ID del cliente, zona horaria
  • Datos de navegación: URL de referencia, ID único de página vista
  • Datos del navegador: altura y ancho de pantalla, agente de usuario
  • Datos de interacción: altura y ancho de página
  • Datos de eventos
Aunque actualmente Analytics para AMP tiene menos funciones que la versión estándar de Analytics, se irán añadiendo más funciones a la versión para AMP a lo largo del tiempo.

Más información sobre el seguimiento

La API de ID de cliente de Google AMP se lanzó recientemente para mejorar el análisis de los usuarios de todas las páginas publicadas en su dominio y de las páginas AMP que aparecen en los visores de Google. Además publicar contenido AMP muy rápido en su propio dominio, este tipo de contenido también se publicará directamente a través de los visores de Google. Sin embargo, si no se usa la API de ID de cliente de Google AMP y se tienen páginas que aparezcan en al menos dos contextos, como dentro de los visores de Google y en su propio sitio web, se crearán múltiples identidades para aquellos usuarios que interactúen con el contenido en dos o más puntos de contacto.

Análisis comparativo de páginas almacenadas en caché frente a páginas almacenadas en un dominio propio

Si desea comprender mejor cómo los usuarios interactúan con las páginas AMP almacenadas en caché en comparación con las almacenadas en dominios propios, puede usar las siguientes instrucciones para enviar esos datos a Analytics mediante una dimensión personalizada.

1. Agregue una dimensión personalizada nueva mediante la interfaz de Analytics. Conviértala en una dimensión de hit y anote el número de índice.
  2. Agregue la configuración siguiente a la etiqueta de análisis de sus páginas AMP:

extraUrlParams: {
      'cd<index 1="" from="" step="">': '${ampdocHost}'
    }

EJEMPLO: Si el índice es 5, la configuración será:
    extraUrlParams: {
      'cd5': '${ampdocHost}'
    }

3. Vuelva a cargar sus páginas AMP y verá que el nombre de host se transfiere a la dimensión personalizada nueva.
  4. Tras volver a cargar las páginas AMP, puede configurar un informe personalizado con la dimensión personalizada nueva o acceder a ella durante cualquier proceso de generación de informes que utilice habitualmente.