Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

User Explorer

Analise o comportamento individual do usuário no nível da sessão.
Os dados do relatório do User Explorer estão disponíveis desde 9 de março de 2016.
O relatório mostra os 10.000 usuários principais para os critérios de classificação que você aplica.

Com o relatório do User Explorer, você pode isolar e analisar o comportamento individual do usuário em vez do comportamento agregado. O comportamento individual do usuário é associado ao ID do cliente ou ao User ID.

É importante entender o comportamento agregado quando você está gerenciando grandes iniciativas, como campanhas que segmentam áreas geográficas amplas. Além disso, convém entender o comportamento individual quando você deseja personalizar a experiência do usuário ou precisa ter insights/resolver problemas relacionados à experiência de um usuário específico. Por exemplo, quando você deseja analisar o comportamento de um usuário que tem um valor médio do pedido excepcionalmente alto ou para saber em qual etapa da realização do pedido um usuário teve problema.

Neste artigo:

Configuração

Para ver os dados do User ID no relatório, você precisa ativar o recurso User ID nas suas configurações de propriedade.

Por padrão, os Client-IDs aparecem no relatório para propriedades que não estão ativadas para o User ID. Saiba mais sobre o Client-ID e o User ID.

Ver dados do User Explorer

Para abrir o relatório do User Explorer:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Público > User Explorer.
Tabela de dados padrão

Veja a seguir os dados iniciais que aparecem para cada Client-ID ou User ID:

• Sessões
  • Duração média da sessão
  • Taxa de rejeição
  • Receita
  • Transações
  • Taxa de conversões de meta

Ao analisar um ID, você vê o canal e a data de aquisição do usuário com um registro de atividades que especifica quais ações o usuário realizou no seu site durante cada sessão.

Dados da sessão

Por padrão, você vê dados de:

• Exibições de página
  • Metas
  • Comércio eletrônico
  • Eventos

Utilize o menu Filtrar por para adicionar ou remover tipos de dado:

Opções do filtro de dados

Você pode expandir e recolher sessões individuais conforme necessário.

Sessões recolhidas e expandidas

Você pode expandir atividades individuais para ver mais detalhes.

Atividade individual expandida

Criar segmentos

Você pode criar um segmento com base em qualquer combinação de ações em que o usuário está engajado e aplicar esse segmento ao relatório inteiro para analisar o comportamento coletivo dos usuários que realizaram as mesmas ações no seu site.

Somente segmentos com base no usuário podem ser aplicados a este relatório, e só é possível aplicar um segmento por vez.

Para criar um segmento:

1. Selecione as ações que você deseja definir para o segmento...
    Atividades da sessão selecionadas para a criação do segmento
    ... e clique em Criar segmento para abrir o Criador de segmentos.
    Criador de segmentos com as atividades da sessão identificadas como condições
  2. Insira um nome para o segmento e modifique as condições, se necessário. Em seguida, determine se o segmento estará disponível em qualquer vista ou somente na atual e se ele será aplicado ao relatório depois de ser salvo.
  3. Clique em Salvar.
.

Ao aplicar o segmento, você vê a primeira página do relatório com uma lista de IDs que atendem às condições definidas.

Casos de uso

Responder a um comportamento específico em determinado segmento

Caso outros relatórios indiquem um comportamento notável em determinado segmento, você poderá analisar usuários específicos nesse segmento para entender melhor o que está acontecendo. Por exemplo, se o relatório "Público > Visão geral" indica que o segmento de 18 a 24 anos tem uma taxa de rejeição excepcionalmente alta ou uma duração média baixa da sessão em comparação com outras faixas etárias, você pode aplicar esse segmento ao User Explorer e confirmar se alguns usuários individuais estão saindo da mesma página ou do mesmo grupo de páginas.

É provável que uma análise mais detalhada do seu conteúdo revele que, embora as imagens e o texto possam funcionar normalmente para outras faixas etárias, eles não são necessariamente relevantes para o segmento de 18 a 24 anos. Por exemplo, talvez você tenha diferentes faixas etárias comprando o mesmo calçado que já é fabricado há 100 anos, mas por motivos completamente distintos. O segmento de 18 a 24 anos pode estar respondendo ao que, de repente, é um design exclusivo em relação a tudo o que há no mercado, enquanto os pais podem estar comprando nostalgia. Nesse caso, ofereça a esses diferentes segmentos um conteúdo do site que seja relevante para as motivações de compra de cada um.

Nesse tipo de situação, você pode criar segmentos no Google Analytics, aplicá-los ao relatório e exportar os IDs correspondentes. Em seguida, você pode personalizar a experiência no site com base no ID e direcionar cada grupo ao conteúdo relevante dos seus anúncios.

Upsell

À medida que você estabelece relações duradouras com seus clientes, convém criar oportunidades de atingir níveis de conversão mais altos. Ao entender o método de compra dos seus clientes de nível superior, você tem a oportunidade de guiar o próximo nível de clientes pelo mesmo caminho. Por exemplo, se você tem uma agência de viagens que reserva passeios de 8, 10 e 15 dias, talvez precise se esforçar um pouco para convencer os clientes que geralmente compram passeios de 10 dias a fazer o upgrade para 15 dias.

Com o relatório do User Explorer, você pode analisar a forma como os usuários mais valiosos interagem com seu site, os caminhos que eles seguem, onde passam o tempo e em quais promoções clicam. Com essas informações disponíveis, você pode personalizar a experiência dos seus clientes de nível médio no site para incluir os mesmos conteúdos e ofertas favoritos dos clientes de nível superior.

Nesse caso, crie dois segmentos: Um dos seus clientes de nível médio e outro dos clientes de nível superior. Aplique o segmento de nível superior ao relatório do User Explorer e analise o comportamento da sessão para ver como esses usuários interagem com seu site. Por exemplo, o conteúdo com o qual eles mais interagem e qual conteúdo resulta em conversões. Em seguida, aplique o segmento dos clientes de nível médio e exporte seus respectivos IDs. Use essa lista de IDs para personalizar a experiência dos clientes no site e deixá-la mais parecida com a experiência dos seus clientes de nível superior.

Você também pode usar essa lista de IDs exportada para criar um público com esses clientes de nível médio e veicular anúncios sobre os pacotes de passeios turísticos mais sofisticados para eles.

Remarketing

Quando você avalia o comportamento da sessão individual, é possível ver quando seus usuários não cumprem as metas. Por exemplo, você pode ver quando eles adicionam itens aos carrinhos, mas não finalizam as transações, ou quando compram um item, mas não o item complementar que eles também visualizaram (por exemplo, quando compram uma touca, mas não o cachecol).

Nesses casos, você tem as melhores oportunidades de aplicar o remarketing a esses usuários com informações específicas relacionadas às experiências deles. Por exemplo: Você pode avisar os usuários exatamente sobre quais itens eles deixaram no carrinho ou, caso eles tenham comprado uma touca, aproveitar para exibir anúncios de cachecóis que combinam com essa touca.

Você pode criar segmentos com base no comportamento relevante identificado no relatório do User Explorer e usar esses segmentos como base para os novos públicos de remarketing.

Personalizar o atendimento ao cliente

Se sua empresa oferece um atendimento ao cliente de alto nível, você pode utilizar o relatório do User Explorer para ver um histórico detalhado de cada usuário e permitir que os representantes de atendimento ao cliente entendam o contexto e ofereçam a devida orientação.

Por exemplo, se você lida com aluguéis de imóveis personalizados, um representante do atendimento ao cliente pode ver quais imóveis os usuários já alugaram e quais provavelmente estão considerando alugar antes de eles ligarem para o atendimento ao cliente.

Identificar perfis

Se você desenvolve perfis como parte do seu marketing, analise o comportamento de diferentes segmentos para que esses perfis se baseiem na forma como os usuários interagem com seu site.

Por exemplo, você pode criar segmentos de usuários do sexo masculino de 18 a 34 que se encaixam em diferentes categorias de interesse (por exemplo, investidores ávidos, fãs de esporte, amantes de música etc.). Em seguida, é possível aplicar esses segmentos ao relatório e confirmar se a atividade da sessão tem itens, como quais produtos são apenas visualizados em comparação com aqueles que são comprados, ou quais metas os segmentos tendem a cumprir com mais frequência.

Técnicas

Exportar IDs

Ao segmentar o relatório do User Explorer, você tem uma lista de todos os IDs associados ao segmento que pode ser exportado.

1. Aplique o segmento ao relatório.
  2. Use o menu Exportar para escolher um formato para os dados exportados.

Em seguida, você pode mesclar os IDs exportados com seus dados off-line.

Unificar os dados on-line e off-line relacionados aos seus usuários

Você tem duas opções:

1. Exporte os dados do Google Analytics e mescle-os off-line com seus dados off-line.
  2. Importe seus dados off-line e permita que eles sejam mesclados com os dados do Google Analytics.