Explorador de Usuarios

Examine el comportamiento de cada usuario en la sesión.
Los datos del informe "Explorador de Usuarios" están disponibles desde el 9 de marzo de 2016 en adelante.
El informe muestra los 10.000 usuarios principales de los criterios de ordenación que aplique.

El informe "Explorador de Usuarios" le permite aislar y examinar el comportamiento de cada usuario en lugar del comportamiento global. El comportamiento de cada usuario se asocia con su Client ID o User ID.

Conocer el comportamiento global de los usuarios es importante cuando se administra mucha cantidad de contenido como, por ejemplo, campañas dirigidas a grandes áreas geográficas. Conocer el comportamiento individual es importante cuando quiere personalizar la experiencia de usuario o necesita obtener datos sobre la experiencia de un usuario concreto o solucionar un problema relacionado con esta: por ejemplo, si quiere analizar el comportamiento de un usuario con un valor de pedido inusualmente superior a la media o comprobar dónde tiene problemas el usuario cuando realiza un pedido.

Contenido de este artículo:

Configuración

Para consultar los datos de User ID en el informe, debe habilitar la función User ID en la configuración de su propiedad.

Los Client-ID se muestran de forma predeterminada en el informe para las propiedades que no se habiliten para los User-ID. Más información sobre Client-ID y User ID

Ver datos de "Explorador de Usuarios"

Para abrir el informe "Explorador de Usuarios":

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra la pestaña Informes.
  4. Seleccione Audiencia > Explorador de Usuarios.
Tabla de datos predeterminada

Para cada cliente o User ID, se muestran los siguientes datos iniciales:

• Sesiones
  • Duración media de la sesión
  • Porcentaje de rebote
  • Ingresos
  • Transacciones
  • Porcentaje de conversión de objetivos

En los datos específicos de un ID, se incluye la fecha y el canal de adquisición, así como un registro de actividad que ofrece información detallada de las acciones que el usuario ha realizado en su sitio web durante cada sesión.

Datos de sesión

De forma predeterminada, se muestran los datos de:

• Número de páginas vistas
  • Objetivos
  • Comercio electrónico
  • Eventos

Utilice el menú Filtrar por para añadir y quitar tipos de datos:

Opciones para filtrar datos

Puede mostrar y ocultar sesiones concretas según sea necesario.

Sesiones mostradas y ocultas

Puede mostrar actividades concretas para obtener información más detallada.

Actividad concreta mostrada

Crear segmentos

Puede crear un segmento en función de cualquier combinación de acciones en las que participe el usuario y aplicarlo posteriormente a todo el informe para analizar el comportamiento colectivo de los usuarios que han realizado las mismas acciones en su sitio web.

Solo puede aplicar segmentos basados en usuarios a este informe y únicamente un segmento a la vez.

Para crear un segmento:

1. Seleccione las acciones que quiera para definir el segmento.
    Actividades de la sesión seleccionadas para crear un segmento
    A continuación, haga clic en Crear segmento para abrir el Creador de segmentos.
    Creador de segmentos con actividades de sesión identificadas como condiciones
  2. Introduzca un nombre para el segmento, modifique las condiciones si fuera necesario, seleccione si el segmento está disponible en todas las vistas o solo en la actual y si quiere aplicar el segmento al informe después de guardarlo.
  3. Haga clic en Guardar.
.

Cuando aplica el segmento, se muestra la primera página del informe con una lista de IDs que cumplen esas condiciones.

Casos prácticos

Responder a un comportamiento específico dentro de un segmento

Si otros informes indican un comportamiento destacado de un segmento determinado, puede examinar a usuarios específicos de ese segmento para obtener información más detallada de lo que ocurre. Por ejemplo, si el informe Audiencia >Visión general de la audiencia indica que el porcentaje de rebote del segmento de entre 18 y 24 años es inusualmente alto o la duración media de su sesión es baja comparada con otros grupos de edad, puede aplicar ese segmento al "Explorador de Usuarios" y examinar a algunos de ellos para comprobar si abandonan su sitio web desde la misma página o grupos de páginas.

Al examinar con más detalle su contenido, es posible que averigüe que los gráficos y el contenido no son relevantes para el segmento de usuarios de entre 18 y 24 años, aunque tal vez sean útiles para otros grupos de edad. Por ejemplo, es posible que varios grupos de edad compren las mismas zapatillas que se llevan fabricando desde hace 100 años, pero por motivos totalmente diferentes. El segmento de entre 18 y 24 años es posible que compren un diseño puntual que sea exclusivo en relación con el resto de productos del mercado, mientras que sus padres compran modelos antiguos. En ese caso, le recomendamos que incluya contenido que sea relevante para las motivaciones de compra de esos diferentes segmentos en su sitio web.

También puede crear cada segmento en Analytics, aplicarlo al informe y exportar los ID de ese segmento. A continuación, puede personalizar la experiencia del sitio web en función del ID y dirigir a cada grupo al contenido relevante desde sus anuncios.

Up-sell

A medida que desarrolle relaciones con sus clientes, también le recomendamos que cree oportunidades para que accedan a niveles de conversión superiores. Conocer la ruta de compra de sus clientes de nivel superior, le permite aplicar el mismo proceso de compra a los clientes del siguiente nivel. Por ejemplo, si tiene una agencia de viajes que reserva visitas turísticas de 8, 10 y 15 días, puede que con poco esfuerzo consiga animar a los clientes que compran sistemáticamente visitas turísticas de 10 días a que adquieran las de 15 días.

El informe "Explorador de Usuarios" le permite examinar cómo interactúan los usuarios más valiosos con su sitio web, sus rutas de compra, dónde invierten el tiempo y en qué promociones hacen clic. Puede utilizar esta información para empezar a personalizar la experiencia del sitio web de los clientes de nivel medio para incluir el mismo contenido y las mismas ofertas que más les gustan a los clientes de nivel superior.

En este caso, le recomendamos que cree dos segmentos: uno de clientes de nivel medio y otro de clientes de nivel superior. Aplique el segmento de nivel superior al informe Explorados de Usuarios y examine el comportamiento durante la sesión para conocer cómo interactúan esos usuarios con su sitio web, el contenido con el que más interactúan y el que más conversiones genera. A continuación, aplique el segmento de los clientes de nivel medio y exporte sus ID. Utilice esa lista de IDs para personalizar la experiencia de su sitio web de forma que se parezca más a la de los clientes de nivel superior.

También puede utilizar esa lista de IDs que exporte para crear una audiencia formada por esos clientes de nivel medio y mostrarles anuncios de los paquetes de visitas turísticas de nivel superior.

Remarketing

Al examinar el comportamiento individual durante la sesión, puede averiguar cuándo no cumplen los objetivos los usuarios. Por ejemplo, puede saber cuándo añaden artículos a sus carritos pero no completan las transacciones o cuándo compran un artículo pero no el producto complementario que también han visto (imagine que han comprado un sombrero pero no la bufanda a juego).

Estas oportunidades son perfectas para aplicar el remarketing a esos usuarios con información específica relacionada con sus experiencias. Por ejemplo, puede recordar a los usuarios los artículos exactos que han dejado en sus carritos, o si un usuario ha comprado un sombrero, puede realizar un seguimiento con anuncios de la bufanda a juego.

Puede crear segmentos en función del comportamiento relevante que identifique en el informe "Explorador de Usuarios" y, posteriormente, utilizar esos segmentos como base para las nuevas audiencias de remarketing.

Personalizar el servicio de atención al cliente

Si su empresa ofrece un servicio de atención al cliente personalizado, el informe "Explorador de Usuarios" le permite obtener un historial detallado de cada usuario para que los representantes del servicio de atención al cliente puedan conocer el contexto y ofrecer una asistencia bien fundamentada.

Por ejemplo, si tiene una empresa de alquiler de propiedades personalizado, un representante del servicio de atención al cliente puede saber las propiedades que los usuarios han alquilado en el pasado y las propiedades que puede que hayan buscado antes de llamar al servicio de atención al cliente.

Identificar perfiles de usuarios

Si crea perfiles de usuarios como parte de su estrategia de marketing, investigue el comportamiento de diferentes segmentos para que esos perfiles se basen en la forma de interactuar de los usuarios con su sitio web.

Por ejemplo, puede crear segmentos de usuarios masculinos de entre 18 y 34 años que pertenezcan a categorías de intereses diferentes (por ejemplo, inversores ávidos, entusiastas de deportes o amantes de la música) y aplicar esos segmentos al informe. A continuación, examine la actividad durante la sesión para obtener información como, por ejemplo, los productos que solo ven y los que compran o los objetivos que suelen completar con más frecuencia.

Técnicas

Exportar IDs

Cuando segmenta el informe "Explorador de Usuarios", tiene una lista de todos los ID asociados con ese segmento que puede exportar.

1. Aplique el segmento al informe.
  2. Utilice el menú Exportar para seleccionar el formato de los datos exportados.

A continuación, puede combinar los ID exportados con sus datos offline.

Unificar los datos online y offline de sus usuarios

Tiene dos opciones:

1. Exportar los datos de Analytics y combinarlos sin conexión con sus datos offline
  2. Importar sus datos offline para que Analytics los una a sus datos de este servicio.