Bericht "Akquisitions- und Conversion-Trichter"

Der Bericht "Google Play-Verweisfluss" wurde durch den Bericht "Akquisitions- und Conversion-Trichter" in der Google Play Developer Console ersetzt. Neben einigen Gemeinsamkeiten gibt es auch Unterschiede zwischen beiden Berichten:

Bericht "Google Play-Verweisfluss" Bericht "Akquisitions- und Conversion-Trichter"
Berichte basieren auf Geräten. Berichte basieren auf Nutzern.
Berichte enthalten nur die Anzahl der Abschlüsse jedes Schritts. So kann es beispielsweise sein, dass Nutzer, die in der Anzahl für Schritt 2 enthalten sind, im Verlauf des aktiven Zeitraums Schritt 1 nicht abgeschlossen haben. Berichte basieren auf Kohorten und enthalten nicht nur die Anzahl der Abschlüsse für jeden Schritt.
Berichte enthalten die Anzahl neuer Nutzer (d. h. erstes Öffnen). Daten zu neuen Nutzern sind weiterhin in Analytics verfügbar. Berichte enthalten die Anzahl von Käufern und Wiederholungskäufern.

So greifen Sie in Google Play auf den Bericht zu:

1. Melden Sie sich in der Google Play Developer Console an.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Nutzergewinnung.