Associe o Firebase ao BigQuery

A associação do projeto do Firebase ao BigQuery permite-lhe aceder aos dados de eventos não processados e sem amostragem, juntamente com todos os parâmetros e propriedades do utilizador.

Quando associa o projeto do Firebase ao BigQuery, pode optar por exportar os dados do Google Analytics para Firebase (incluindo alguns dados de Testes A/B e Dynamic Links), Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging e/ou Performance Monitoring para conjuntos de dados correspondentes do BigQuery diariamente.

Pode consultar, exportar ou juntar os conjuntos de dados a dados de origens externas para realizar análises personalizadas.

Neste artigo:

Acerca do BigQuery Export

Quando exporta dados para o BigQuery, é proprietário desses dados e pode utilizar listas de controlo de acesso do BigQuery para gerir autorizações em projetos e conjuntos de dados.

Pode exportar dados do Google Analytics, Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging e Performance Monitoring para o sandbox do BigQuery gratuitamente (aplicam-se os limites do sandbox).

Com a integração do sandbox do BigQuery, tem acesso a:

• Dados das propriedades de aplicações + Web e da aplicação Google Analytics
  • Dados do Google Analytics para Firebase
  • Detalhes de eventos de falhas de sistema críticos e não críticos e rastreios de pilha do Crashlytics
  • Dados não processados do Predictions
  • Dados detalhados do Cloud Messaging
  • Detalhes de cada evento do Performance Monitoring capturado

Saiba mais acerca da atualização do sandbox e dos preços do BigQuery.

Para associar o projeto do Firebase e respetivas aplicações ao BigQuery:

1. Inicie sessão no Firebase.
  2. Clique em the Settings icon e, em seguida, selecione Definições do projeto.
  3. Na página Definições do projeto, clique no separador Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Associar.
  • O BigQuery cobra pelo armazenamento de dados, por inserções por streaming e pela consulta de dados. O carregamento e a exportação de dados são gratuitos.
  • Por predefinição, todas as aplicações do projeto estão associadas ao BigQuery e quaisquer aplicações que adicionar ao projeto mais tarde são também automaticamente associadas ao BigQuery. Pode gerir quais as aplicações que enviam dados.
  • Depois de associar um projeto ao BigQuery, a primeira exportação de eventos diária cria um conjunto de dados correspondente no projeto do BigQuery associado. Em seguida, todos os dias, dados de eventos não processados de cada aplicação associada preenchem uma nova tabela diária no respetivo conjunto de dados e os dados de eventos não processados são transmitidos em fluxo contínuo para uma tabela do BigQuery intradiária separada em tempo real. Os dados anteriores à associação ao BigQuery não estão disponíveis para importação (exceto dados do Performance Monitoring). Por predefinição, todos os dados da Web das propriedades de aplicações + Web no Google Analytics também serão exportados.

Faça a gestão das aplicações que enviam dados para o BigQuery

Para gerir quais as aplicações, num projeto associado, que enviam dados para o BigQuery:

1. Inicie sessão no Firebase.
  2. Clique em the Settings icon e, em seguida, selecione Definições do projeto.
  3. Na página Definições do projeto, clique no separador Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerir.
  5. Em cada cartão do produto, desative as exportações dos dados de uma aplicação ao utilizar o botão ativar/desativar junto à aplicação.
  6. Confirme ao clicar em Parar exportação.

Utilize o interruptor Streams e aplicações para a Web e streams neste projeto para controlar a exportação de streams da Web do projeto do Firebase associado e da propriedade de aplicações + Web do Analytics associada.

Se desassociar as suas aplicações, impede que os respetivos conjuntos de dados do BigQuery sejam preenchidos. Contudo, os conjuntos de dados vão persistir, podendo ainda haver lugar à aplicação de taxas de armazenamento e de consulta. Pode eliminar o conjunto de dados para impedir faturações adicionais.

Para desassociar o projeto do BigQuery:

1. Inicie sessão no Firebase e abra o projeto.
  2. Clique em the Settings icon e, em seguida, selecione Definições do projeto.
  3. Na página Definições do projeto, clique no separador Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerir.
  5. No Painel de Detalhes do BigQuery, clique em Desassociar do BigQuery.
  6. Confirme ao clicar em Desassociar BigQuery.
A desassociação do projeto impede que os conjuntos de dados correspondentes no BigQuery sejam preenchidos. Contudo, os conjuntos de dados vão persistir, podendo ainda haver lugar à aplicação de taxas de armazenamento e de consulta. Pode eliminar o conjunto de dados para impedir faturações adicionais.