Associe o Firebase ao BigQuery

A associação do projeto do Firebase ao BigQuery permite-lhe aceder aos dados de eventos não processados e sem amostragem, juntamente com todos os parâmetros e propriedades do utilizador.

Quando associa o projeto do Firebase ao BigQuery, pode optar por exportar os dados do Google Analytics para Firebase (incluindo alguns dados de Testes A/B e Dynamic Links), Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging e/ou Performance Monitoring para conjuntos de dados correspondentes do BigQuery diariamente.

Pode consultar, exportar ou juntar os conjuntos de dados a dados de origens externas para realizar análises personalizadas.

Neste artigo:

Acerca do BigQuery Export

Quando exporta dados para o BigQuery, é proprietário desses dados e pode utilizar listas de controlo de acesso do BigQuery para gerir autorizações em projetos e conjuntos de dados.

Pode exportar dados do Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging e Performance Monitoring para o sandbox do BigQuery gratuitamente. A exportação de dados do Google Analytics para Firebase está disponível apenas para projetos no plano Blaze.

Com a integração do sandbox do BigQuery, tem acesso a:

• Detalhes de eventos de falhas de sistema fatais e não fatais e rastreios de pilha do Crashlytics
  • Dados não processados do Predictions
  • Dados detalhados do Cloud Messaging
  • Detalhes de cada evento do Performance Monitoring capturado

Com a integração completa do BigQuery disponível no plano Blaze, também pode obter acesso aos dados de exportação do Google Analytics para Firebase, incluindo:

• Aceda aos 50 parâmetros de eventos e às 25 propriedades do utilizador
  • Gere métricas personalizadas

Saiba mais acerca dos preços do BigQuery.

Para associar o projeto do Firebase e respetivas aplicações ao BigQuery:

1. Inicie sessão no Firebase.
  2. Clique em the Settings icon e, em seguida, selecione Definições do projeto.
  3. Na página Definições do projeto, clique no separador Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Associar.
  • O BigQuery cobra pelo armazenamento de dados, por inserções por streaming e pela consulta de dados. O carregamento e a exportação de dados são gratuitos.
  • Por predefinição, todas as aplicações do projeto estão associadas ao BigQuery e quaisquer aplicações que adicionar ao projeto mais tarde são também automaticamente associadas ao BigQuery. Pode gerir quais as aplicações que enviam dados.
  • Depois de associar um projeto ao BigQuery, a primeira exportação de eventos diária cria um conjunto de dados correspondente no projeto do BigQuery associado. Em seguida, todos os dias, dados de eventos não processados de cada aplicação associada preenchem uma nova tabela diária no respetivo conjunto de dados e os dados de eventos não processados são transmitidos em fluxo contínuo para uma tabela do BigQuery intradiária separada em tempo real. Os dados anteriores à associação ao BigQuery não estão disponíveis para importação (exceto os dados do Performance Monitoring). Por predefinição, todos os dados da Web das propriedades de aplicações + Web no Google Analytics também serão exportados.

Faça a gestão das aplicações que enviam dados para o BigQuery

Para gerir quais as aplicações, num projeto associado, que enviam dados para o BigQuery:

1. Inicie sessão no Firebase.
  2. Clique em the Settings icon e, em seguida, selecione Definições do projeto.
  3. Na página Definições do projeto, clique no separador Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerir.
  5. Em cada cartão do produto, desative as exportações dos dados de uma aplicação ao utilizar o botão ativar/desativar junto à aplicação.
  6. Confirme ao clicar em Parar exportação.

Quando associa o projeto do Firebase a uma propriedade de aplicações + Web no Google Analytics, não pode excluir dados da Web da exportação do BigQuery.

Se desassociar as suas aplicações, impede que os respetivos conjuntos de dados do BigQuery sejam preenchidos. Contudo, os conjuntos de dados vão persistir, podendo ainda haver lugar à aplicação de taxas de armazenamento e de consulta. Pode eliminar o conjunto de dados para impedir faturações adicionais.

Para desassociar o projeto do BigQuery:

1. Inicie sessão no Firebase e abra o projeto.
  2. Clique em the Settings icon e, em seguida, selecione Definições do projeto.
  3. Na página Definições do projeto, clique no separador Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerir.
  5. No Painel de Detalhes do BigQuery, clique em Desassociar do BigQuery.
  6. Confirme ao clicar em Desassociar BigQuery.
A desassociação do projeto impede que os conjuntos de dados correspondentes no BigQuery sejam preenchidos. Contudo, os conjuntos de dados vão persistir, podendo ainda haver lugar à aplicação de taxas de armazenamento e de consulta. Pode eliminar o conjunto de dados para impedir faturações adicionais.