Vincular BigQuery con Firebase

Al vincular BigQuery con su aplicación de Firebase, tiene acceso a sus datos de eventos sin procesar ni muestrear, así como a todos los parámetros y propiedades de usuario correspondientes. Además, al vincular un proyecto de BigQuery con su aplicación de Firebase, Google Analytics for Firebase y Firebase Crashlytics exportan diariamente sus datos de eventos a los conjuntos de datos de BigQuery correspondientes. Puede hacer solicitudes sobre estos conjuntos de datos, exportarlos o combinarlos con datos de fuentes externas para llevar a cabo análisis personalizados.

Secciones de este artículo:

Acerca de las exportaciones a BigQuery

Al exportar los datos a BigQuery, dichos datos son suyos y puede utilizar las listas de control de acceso (LCA) de esta herramienta para gestionar los permisos en proyectos y conjuntos de datos.

Las exportaciones de BigQuery le dan acceso a los datos de Firebase Analytics y Firebase Crashlytics, lo que le permite:

• Acceder a los 50 parámetros de eventos y las 25 propiedades de usuario.
  • Acceder a los detalles de todos los eventos de bloqueo de Crashlytics.
  • Generar métricas personalizadas.
  • Combinar sus conjuntos de datos de Firebase con datos de fuentes externas.
  • Exportar su conjunto de datos de BigQuery a su propio punto de conexión personalizado.

Más información sobre los precios de BigQuery

Para vincular BigQuery con su proyecto de Firebase, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Firebase.
  2. Haga clic en Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta BigQuery, haga clic en Vincular.
    Si todavía no ha habilitado la facturación en su proyecto, haga clic en Actualizar y vincular. A continuación, le indicaremos cómo configurar la facturación estándar de Google.
  5. Indique si quiere exportar los identificadores de publicidad en su conjunto de datos o si prefiere no hacerlo.
  • En BigQuery, actividades como el almacenamiento y las consultas de datos, y las inserciones de transmisión son de pago, pero la carga y la exportación de datos son gratuitas.
  • De forma predeterminada, todas las aplicaciones de su proyecto se vincularán con BigQuery. También lo hará automáticamente cualquier aplicación que añada al proyecto. Tiene la opción de gestionar qué aplicaciones quiere que envíen datos.
  • Una vez que una aplicación está vinculada con BigQuery, se crea el conjunto de datos correspondiente en el proyecto BigQuery asociado cuando se produce la primera exportación diaria de eventos. Cada día se rellena una tabla distinta en el conjunto de datos asociado con los datos de eventos sin procesar de cada aplicación vinculada. Por otra parte, los datos de eventos sin procesar se envían en tiempo real a una tabla de BigQuery intradiaria.

Gestionar qué aplicaciones envían datos a BigQuery

Siga estos pasos para seleccionar qué aplicaciones de un proyecto vinculado envían datos a BigQuery:

1. Inicie sesión en Firebase.
  2. Haga clic en Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta BigQuery, haga clic en Administrar.
  5. Para que una aplicación deje de enviar datos a BigQuery, desactive el interruptor Enviar datos a BigQuery.
  6. Haga clic en Suspender datos para confirmar la acción.
Al desvincular las aplicaciones, los conjuntos de datos correspondientes de BigQuery dejan de rellenarse. No obstante, se seguirán conservando los conjuntos de datos y aplicando los cargos por las consultas y el almacenamiento.

Para desvincular un proyecto de BigQuery, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Firebase y abra su proyecto.
  2. Haga clic en Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Ver enlace.
  5. En Detalles de BigQuery, haga clic en Desvincular proyecto.
  6. Haga clic en Suspender datos para confirmar la acción.
Al desvincular las aplicaciones, los conjuntos de datos correspondientes de BigQuery dejan de rellenarse. Sin embargo, se seguirán conservando los conjuntos de datos y aplicando los cargos por las consultas y el almacenamiento.