Vincular Firebase con BigQuery

Si vincula un proyecto de Firebase con BigQuery, podrá obtener los datos de los eventos sin procesar y sin muestrear, y tendrá acceso a todos los parámetros y propiedades de usuario.

Cuando vincula un proyecto de Firebase con BigQuery, puede decidir que se exporten a diario sus datos de Google Analytics for Firebase (incluidos algunos datos de A/B Testing y Dynamic Links), Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging o Performance Monitoring a los conjuntos de datos correspondientes de BigQuery.

Puede hacer consultas sobre los conjuntos de datos, exportarlos o combinarlos con datos de fuentes externas para llevar a cabo análisis personalizados.

Contenido de este artículo:

Acerca de las exportaciones a BigQuery

Cuando exporta datos a BigQuery, dichos datos le pertenecen y puede usar las LCA de esta herramienta para gestionar permisos en proyectos y conjuntos de datos.

Puede exportar sus datos de Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging y Performance Monitoring a la zona de pruebas de BigQuery de forma gratuita. Solo se pueden exportar los datos de proyectos de Google Analytics for Firebase que pertenezcan al plan Blaze.

La integración con la zona de pruebas de BigQuery le proporciona acceso a:

• Información detallada de eventos de bloqueo graves y no graves y de seguimiento de pila de Crashlytics
  • Datos sin procesar de Predictions
  • Datos detallados de Cloud Messaging
  • Detalles de cada evento recogido de Performance

Gracias a la integración completa con BigQuery disponible en el plan Blaze, también puede acceder a los datos de exportación de Google Analytics for Firebase, como:

• Acceder a los 50 parámetros de eventos y 25 propiedades de usuario.
  • Generar métricas personalizadas.

Información sobre los precios de BigQuery

Si quiere vincular un proyecto de Firebase y sus aplicaciones con BigQuery, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Firebase.
  2. Haga clic en Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Vincular.
  • BigQuery cobra por almacenar y consultar datos, así como por la inserción de transmisión. La carga y la exportación de datos son gratuitas.
  • De forma predeterminada, todas las aplicaciones de un proyecto, así como cualquier aplicación que añada al proyecto más adelante, se vinculan automáticamente con BigQuery. Tiene la opción de gestionar qué aplicaciones quiere que envíen datos.
  • Después de vincular un proyecto con BigQuery, la primera exportación diaria de eventos crea un conjunto de datos en el proyecto de BigQuery asociado. Todos los días, se rellenará una nueva tabla diaria en el conjunto de datos asociado con los datos de eventos sin procesar de cada aplicación vinculada. Además, los datos de eventos sin procesar se transmitirán en tiempo real a una tabla de BigQuery intradiaria. No se podrán importar los datos anteriores a la vinculación con BigQuery (excepto los datos de Performance Monitoring). Todos los datos web de las propiedades Web y aplicación de Google Analytics también se exportarán de forma predeterminada.

Gestionar qué aplicaciones envían datos a BigQuery

Siga estos pasos para seleccionar qué aplicaciones de un proyecto vinculado envían datos a BigQuery:

1. Inicie sesión en Firebase.
  2. Haga clic en Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Administrar.
  5. En cada tarjeta de producto, desactive las exportaciones de los datos de una aplicación con el interruptor situado junto a dicha aplicación.
  6. Para confirmar la acción, haga clic en Detener exportación.

Cuando vincula su proyecto de Firebase con una propiedad Web y aplicación de Google Analytics, no puede evitar que se exporten datos web a BigQuery.

Al desvincular las aplicaciones, los conjuntos de datos correspondientes de BigQuery dejan de rellenarse. Sin embargo, se seguirán conservando los conjuntos de datos y aplicando los cargos de consulta y almacenamiento. Puede borrar sus conjuntos de datos para evitar que se le siga cobrando.

Si quiere desvincular un proyecto de BigQuery, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Firebase y abra su proyecto.
  2. Haga clic en Icono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Administrar.
  5. En el panel de detalles de BigQuery, haga clic en Desvincular de BigQuery.
  6. Para confirmar la acción, haga clic en Desvincular de BigQuery.
Al desvincular los proyectos, los conjuntos de datos correspondientes de BigQuery dejan de rellenarse. Sin embargo, se seguirán conservando los conjuntos de datos y aplicando los cargos de consulta y almacenamiento. Puede borrar sus conjuntos de datos para evitar que se le siga cobrando.