Vincular Analytics 360 con Display & Video 360

Vincule sus propiedades de Analytics 360 con anunciantes de Display & Video 360
Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
Secciones de este artículo:

Acerca de la vinculación

Puede vincular propiedades de Analytics 360 con anunciantes de Display & Video 360 y gestionar estas vinculaciones desde la sección Administrar de Analytics 360.

Al crear las vinculaciones, puede hacer lo siguiente:

• Exportar listas de remarketing. Exporte audiencias a Display & Video 360 para incluir los datos de Analytics 360 sobre su sitio web y mejorar así sus actividades de remarketing. Además, puede combinar estas audiencias con otras para hacer exclusiones. También puede controlar si los datos recogidos de los usuarios finales de cualquier propiedad se pueden utilizar para personalizar anuncios mediante la configuración avanzada para permitir la personalización de anuncios.
  • Importar datos de campañas de DV360. Importe datos de campañas (sin los datos de costes) de Display & Video 360 a Analytics.
  • Importar datos de costes de DV360. Importe datos de costes del anunciante de Display & Video 360. Los datos de costes son los mismos que aparecen en la sección Ingresos de Display & Video 360.

Nota: Si decide importar datos de costes, solo se importará el valor total de estos; es decir, no aparecerán costes desglosados en su cuenta de Analytics. Este valor total de los datos de costes se indica en Analytics 360 mediante la métrica Coste de DV360.

Al vincular una propiedad de Analytics 360 con un anunciante de Display & Video 360, sucede lo siguiente:

• El etiquetado automático de las URLs de destino se implementa de forma automática.
  • Los objetivos de Analytics se exportan automáticamente al anunciante de Display & Video 360 para usarlos en las pujas personalizadas.

Puede vincular varios anunciantes de Display & Video 360 con una sola propiedad de Analytics 360. Del mismo modo, puede vincular un único anunciante de Display & Video 360 con varias propiedades de Analytics 360. Debe repetir el proceso de vinculación con cada propiedad de Analytics 360.

Las vinculaciones entre anunciantes de Display & Video 360 y propiedades de Analytics 360 se pueden gestionar por separado, ya que se muestran como entidades independientes.

Recordatorio: Al vincular las cuentas, los usuarios autorizados de Analytics y Display & Video 360 pueden consultar los datos de ambos productos.

Requisitos

1. Para vincular propiedades de Analytics 360 con anunciantes de Display & Video 360, debe habilitar las funciones de generación de informes publicitarios.
  2. Además, necesita los permisos que aparecen a continuación para crear, editar o eliminar vinculaciones.

Crear

Para crear vinculaciones, necesita tener los siguientes permisos en Analytics 360 y en Display & Video 360:

• Analytics 360: rol de editor a nivel de cuenta o de propiedad en la propiedad que quiera vincular
  • Display & Video 360: permisos de administrador o estándar en la cuenta de partner que contenga el anunciante que quiera vincular

Si solo tiene el rol de editor en su propiedad de Analytics 360 y no dispone del permiso de Display & Video 360 correspondiente, puede enviar una solicitud de aprobación de vinculación automática a un administrador para el anunciante que quiera vincular.

Editar

Para editar opciones de configuración avanzadas (exportar audiencias de remarketing, importar datos de costes y campañas de Display & Video 360), deben asignarse los siguientes permisos a la misma dirección de correo electrónico o usuario:

• Analytics 360: rol de editor a nivel de cuenta o de propiedad en la propiedad que quiera vincular
  • Display & Video 360: permisos de administrador o estándar en la cuenta de partner que contenga el anunciante que quiera vincular

Para editar el nombre de una vinculación y elegir qué vistas de Analytics 360 se vinculan, solo necesita el permiso que se indica a continuación:

• Analytics 360: rol de editor en la cuenta o propiedad donde se haya establecido el vínculo

Eliminar

Para eliminar vinculaciones, solo necesita el permiso que se indica a continuación:

• Analytics 360: rol de editor en la cuenta o propiedad donde se haya establecido el vínculo

Si tiene el permiso adecuado en ambos productos, puede vincularlos por su cuenta. Siga estos pasos para vincular las propiedades de Analytics 360 con los anunciantes de Display & Video 360:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics 360.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la propiedad y la cuenta que quiera vincular.
  3. En la columna Propiedad de la sección Vincular con otros productos, haga clic en Google Marketing Platform > Vinculación con Display & Video 360.
  4. Haga clic en + Nuevo vínculo de DV360.
  5. En la sección Anunciantes de Display & Video 360, seleccione Anunciantes que se pueden vincular. Aparecerá una lista de anunciantes con los que no se ha vinculado la propiedad y en los que tiene el permiso necesario de Display & Video 360.
    Nota: Si no aparece ningún anunciante, puede usar la opción de vinculación 2, que se incluye más abajo, para enviar una solicitud de vinculación a un administrador de Display & Video 360.
  6. Seleccione los anunciantes que quiera vincular con la propiedad de Analytics 360 en cuestión y, después, haga clic en Continuar.
  7. En Título del vínculo, especifique el nombre que quiere asignar a la vinculación. Le recomendamos que use un nombre ilustrativo, como Integración de Analytics360 con DV360 [ID del partner] [ID del anunciante]

Recuerde que, si vincula varios anunciantes, Analytics 360 creará varios vínculos con el mismo título, aunque luego tendrá la opción de cambiarles el nombre.
  8. En Vistas vinculadas, seleccione una o más vistas de informes de Analytics 360. No habrá ninguna vista seleccionada de forma predeterminada.

El etiquetado automático se habilita automáticamente al guardar el grupo de cuentas vinculadas para que Analytics 360 pueda asociar las sesiones con las campañas de Display & Video 360 correspondientes. Si necesita utilizar valores UTM personalizados, active la función para anular el etiquetado automático
  9. También puede habilitar Configuración avanzada marcando las casillas correspondientes a cada ajuste de importación o exportación.
    • Exportar listas de remarketing: exporte listas de remarketing de Analytics a Display & Video 360.
    • Importar datos de campañas de DV360: importe datos de campañas (sin los datos de costes) de Display & Video 360 a Analytics.
    • Importar datos de costes de DV360: importe datos de costes del anunciante de Display & Video 360 a Analytics. Analytics solo importa el valor total de los datos de costes, también llamado "ingresos", en Display & Video 360.
  10. Haga clic en Crear vínculos.

Opción de vinculación 2: si solo tiene el permiso necesario de Analytics 360

Si no tiene el permiso necesario de Display & Video 360, puede enviar una solicitud de vinculación a un administrador de Display & Video 360, que puede aprobarla o rechazarla. Para enviarla, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics 360.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la propiedad y la cuenta que quiera vincular.
  3. En la sección Vincular con otros productos, vaya a la columna Propiedad y haga clic en Google Marketing Platform > Vinculación con Display & Video 360.
  4. Haga clic en + Nuevo vínculo de DV360.
  5. En Anunciantes de Display & Video 360, seleccione Otros anunciantes.
  6. Introduzca el ID de anunciante de Display & Video 360 y la dirección de correo electrónico del administrador de la cuenta de partner de Display & Video 360.
    • Solo puede introducir un ID de anunciante por fila. Haga clic en Añadir para crear otra fila.
    • Puede escribir varias direcciones de correo electrónico por fila, separadas por comas. Nota: Asegúrese de haber introducido correctamente las direcciones de correo electrónico porque el sistema no puede notificarle si las direcciones introducidas son válidas o no.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. En Configuración del vínculo, seleccione los tipos de datos que quiere que compartan Analytics y Display & Video 360:
    • Exportar listas de remarketing: exporte listas de remarketing de Analytics a Display & Video 360.
    • Importar datos de campañas de DV360: importe datos de campañas (sin los datos de costes) de Display & Video 360 a Analytics.
    • Importar datos de costes de DV360: importe datos de costes del anunciante de Display & Video 360 a Analytics. Analytics solo importa el valor total de los datos de costes, también llamado "ingresos", en Display & Video 360.
    Estas opciones:
    • Se aplicarán a todas las solicitudes si ha especificado anteriormente más de un anunciante.
    • Se incluirán en la solicitud de aprobación que se envíe al administrador de Display & Video 360. El administrador de Display & Video 360 no podrá cambiar la configuración y, además, una vez que el administrador apruebe el vínculo, no se podrá cambiar. Para cambiarlas, deberá eliminar la vinculación y enviar otra solicitud.
  9. Haga clic en Enviar solicitud de vinculación.

Nota: Al enviar esta solicitud de vinculación de cuentas, acepta compartir su dirección de correo electrónico o su nombre con el administrador de la cuenta de Display & Video 360.

Analytics envía una solicitud por correo electrónico al administrador de la cuenta de partner de Display & Video 360 que ha identificado en el paso 6.

Analytics también genera un enlace para compartir que puede enviar al administrador de la cuenta de partner de Display & Video 360 si necesita recordarle que apruebe la solicitud de vinculación o si quiere ponerse en contacto con él directamente.

El administrador de la cuenta de partner de Display & Video 360 debe seguir estos pasos:
    • Hacer clic en la opción Administrar solicitudes de la solicitud que ha recibido por correo electrónico.
    • Hacer clic en la solicitud pendiente que aparece en la tabla que se abre.
    • Seleccionar Aprobar vinculación.
    • Hacer clic en Enviar.
  10. Para hacer un seguimiento del progreso de su solicitud, siga las instrucciones de las secciones Solicitudes pendientes y Solicitudes aprobadas que se incluyen a continuación.

Solicitudes pendientes

Todas las solicitudes de vinculación se añaden a una tabla Solicitudes pendientes nueva en Administrar > Propiedad > Google Marketing Platform > Vincular Display & Video 360. Mediante la tabla Solicitudes pendientes podrá hacer lo siguiente:

• Eliminar solicitud: la solicitud de vinculación se retira. Aunque los administradores de Display & Video 360 hayan recibido el correo electrónico de solicitud, no habrá nada que revisar al hacer clic en el enlace.
  • Volver a enviar: se enviará otro correo electrónico al administrador de Display & Video 360.
  • Copiar enlace: con esta opción se proporciona la URL de la solicitud al administrador de Display & Video 360 para que la apruebe o la rechace. Puede enviársela directamente a su homólogo de Display & Video 360.

Se eliminará la solicitud de vinculación de manera automática en los siguientes casos:

• Si su estado es Pendiente de aprobación durante 30 días.
  • Si su estado es Rechazada durante 30 días.
  • Si su estado es Aprobada, pero no se han realizado más acciones en los últimos 60 días.

Solicitudes aprobadas

Si el administrador de Display & Video 360 aprueba su solicitud, recibirá un correo electrónico. Siga los pasos que se indican a continuación para completar la vinculación.

1. En la tabla Solicitudes pendientes, haga clic en el botón Completar vinculación.
  2. En Título del enlace, especifique el nombre que desee asignar al enlace.
  3. En Vistas vinculadas, seleccione las vistas de informes de Analytics 360 que quiera vincular.
  4. Haga clic en Crear vinculación

Cuando haya completado estos pasos, el vínculo pasará de la tabla Solicitudes pendientes a la tabla Cuentas vinculadas.

Exportar listas de remarketing

Exporte audiencias a Display & Video 360 para incluir sus datos de Analytics 360 y mejorar así sus actividades de remarketing. Además, puede combinar estas audiencias con otras para hacer exclusiones. Tenga en cuenta que puede controlar si los datos recogidos de los usuarios finales de cualquier propiedad se pueden utilizar para personalizar anuncios mediante la configuración avanzada para permitir la personalización de anuncios.