Collecte des données

Google Analytics pour Firebase collecte certaines informations dans sa mise en œuvre par défaut.

Collecte des données par Google Analytics pour Firebase

Voici des types de données collectées par Google Analytics pour Firebase dans sa configuration par défaut :

• Nombre d'utilisateurs et de sessions
  • Durée de la session
  • Systèmes d'exploitation
  • Modèles d'appareils
  • Zone géographique
  • Premiers lancements
  • Ouvertures de l'application
  • Mises à jour de l'application
  • Achats via une application

Consultez la liste complète des événements et des propriétés utilisateur automatiquement collectés par Google Analytics pour Firebase.

Identification des appareils

La bibliothèque du SDK Firebase utilise un identifiant d'instance d'application pour identifier une installation unique de l'application.

Lorsque le SDK est utilisé, l'identifiant d'instance d'application est généré au niveau de l'application.

Par défaut, le SDK recueille les identifiants des appareils mobiles (par exemple, l'identifiant publicitaire Android et l'identifiant publicitaire pour iOS) et utilise des technologies semblables aux cookies.

Sur iOS, le SDK recueille l'identifiant publicitaire s'il est disponible. Pour que l'IDFA soit disponible, un développeur doit associer les bibliothèques suivantes :

• libAdIdAccess.a
  • AdSupport.framework

Si l'identifiant publicitaire n'est pas disponible, le SDK recueille l'identifiant fournisseur. Si l'identifiant publicitaire ne devient disponible qu'une fois l'identifiant fournisseur signalé, le SDK cesse de recueillir l'identifiant fournisseur.

Par défaut, le SDK recueille l'identifiant publicitaire sur Android.