Recogida de datos

Las implementaciones predeterminadas de Google Analytics for Firebase y Firebase Performance Monitoring recogen algunos datos.

Recogida de datos de Google Analytics for Firebase

Entre los tipos de información que se recogen a través de la implementación predeterminada de Google Analytics for Firebase se incluyen los siguientes:

• Número de usuarios y sesiones
  • Duración de la sesión
  • Sistemas operativos
  • Modelos de dispositivos
  • Datos geográficos
  • Primeros lanzamientos
  • Veces que se abre la aplicación
  • Actualizaciones de la aplicación
  • Compras en la aplicación

Consulte la lista completa de eventos y propiedades de usuario predeterminados que recoge Google Analytics for Firebase.

Recogida de datos de Firebase Performance Monitoring

Entre los tipos de información que se recogen a través de la implementación predeterminada de Firebase Performance Monitoring se incluyen los siguientes:

• Información general del dispositivo, como el modelo, el SO y la orientación
  • RAM y tamaño del disco
  • Uso de CPU
  • Operador (basado en los códigos del país del teléfono y de la red)
  • Información de radio/red (por ejemplo, Wi‑Fi, LTE o 3G)
  • País (según dirección IP)
  • Configuración regional e idioma
  • Intensidad de la señal
  • Estado rooteado o con jailbreak del dispositivo
  • Nivel de batería y estado de carga de la batería
  • Versión de la aplicación
  • Estado de la aplicación: en primer o segundo plano
  • Nombre del paquete de aplicaciones
  • Identificador de instancias de aplicación con seudónimo
  • URL de red (sin incluir parámetros de URL ni contenido de la carga útil) y la siguiente información correspondiente:
    • Códigos de respuesta (por ejemplo, 403 o 200)
    • Tamaño de carga útil en bytes
    • Tiempos de respuesta
  • Duración de rastros automáticos

Consulte la lista completa de rastros automáticos que recopila Performance Monitoring.

Identificar dispositivos

La biblioteca del SDK de Firebase usa un identificador de instancias de la aplicación para reconocer las descargas únicas de la aplicación.

Cuando se utiliza el SDK, se genera un identificador de instancias a nivel de la aplicación.

De forma predeterminada, el SDK de Firebase recopila identificadores de los dispositivos móviles (por ejemplo, el ID de publicidad de Android y el identificador de publicidad de iOS) y usa tecnologías similares a las cookies.

En iOS, el SDK recopila el identificador de publicidad si está disponible. Para que el IDFA esté disponible, un desarrollador debe vincular las siguientes bibliotecas:

• libAdIdAccess.a
  • AdSupport.framework

Si no está disponible, el SDK recopila el identificador del proveedor. Si el identificador de publicidad está disponible después de haber registrado el del proveedor, el SDK deja de recopilar el ID del proveedor.

De forma predeterminada, en Android, el SDK recopila el ID de publicidad. Si no, se registra el identificador de hardware, p. ej., el ID de Android (SSAID). Este identificador de Android alternativo no se puede cambiar.

Identificar compras en la aplicación

De forma predeterminada, el SDK recoge información de las compras en la aplicación de iOS a través de los métodos de observación de transacciones públicas de Apple. En Android, esta opción se habilita a través de la Facturación en Google Play por Compras en Aplicaciones. Se puede desactivar el seguimiento de compras integradas en la aplicación tanto en iOS como en Android mediante el método disableAutomatedInAppPurchaseReporting().