Embudos de conversión

Utilice los embudos de conversión para visualizar y optimizar el porcentaje de finalización de una serie de pasos (eventos) en una aplicación. Por ejemplo, puede crear un embudo de conversión que contenga los pasos necesarios para crear una cuenta y luego realizar el seguimiento de las tasas finalización de cada paso. Quizá descubra que hay una fase específica del proceso de creación de cuentas en la que los usuarios suelen abandonar la aplicación. Puede filtrar los "Informes de embudos de conversión" por audiencias o propiedades de usuario, para ver si algunos segmentos de la base de usuarios completan los embudos de conversión con más frecuencia. Con los embudos de conversión puede obtener información valiosa y luego hacer los cambios necesarios en la aplicación para incrementar la retención de usuarios.

En Firebase, los embudos de conversión son abiertos, lo que significa que los usuarios no tienen que completar un paso anterior (por ejemplo, el paso 1) para que se incluyan en las métricas de un paso posterior (por ejemplo, el paso 2).

Utilice este informe para analizar secuencias estrictas de eventos que se producen de forma natural en la aplicación.

Puede crear hasta 200 embudos por proyecto.

Crear un embudo de conversión

Para crear un embudo de conversión, siga estos pasos:

1. Busque su aplicación en Analytics.
  2. Haga clic en Embudos de conversión.
  3. Haga clic en NUEVO EMBUDO DE CONVERSIÓN.
  4. Introduzca el nombre y la descripción del embudo.
  5. Seleccione los primeros dos eventos que va a utilizar como pasos del embudo de conversión.
  6. Para añadir otros pasos, haga clic en AÑADIR OTRO EVENTO y seleccione el evento correspondiente en cada caso.
  7. Haga clic en CREAR.