Eventos

Neste artigo:

Tabela de resumo

Nesta tabela, são listados os eventos que foram acionados no seu aplicativo durante o período ativo.

A tabela contém as seguintes métricas para cada evento:

• Contagem: número de vezes que o evento foi acionado.
  • Usuários: número de usuários que acionaram o evento.

Clique em um evento na tabela para ver um relatório detalhado desse evento. As informações em cada relatório detalhado variam de acordo com o evento.

Métricas do evento

As seguintes métricas são fornecidas para cada evento:

• Contagem de evento: quantidade de vezes que o evento foi acionado.
  • Usuários: número de usuários que acionaram o evento.
  • Contagem por usuário: média de vezes por usuário que o evento foi acionado.
  • Valor: soma de todos os parâmetros VALUE informados com o evento. Use essa métrica contextual para acompanhar dados valiosos para seu aplicativo (por exemplo, receita, tempo, distância).

As métricas refletem informações diferentes dependendo do evento. Por exemplo, a Contagem de eventos para first_open indica o número de vezes que o aplicativo foi aberto pela primeira vez. Já a Contagem de eventos para in_app_purchase indica quantas vezes uma compra foi feita no aplicativo.

Saiba mais sobre eventos e as métricas associadas a eles.

Ativar eventos como conversões

As conversões são seus eventos mais importantes. Ao definir um evento como conversão, você facilita a geração de Relatórios de atribuição e a capacidade de postback. Além disso, o SDK faz o upload dos eventos de conversão imediatamente para torná-los acionáveis em menos tempo.

Você pode adicionar até 30 eventos por projeto como conversões, além das 3 conversões padrão (first_open, in_app_purchase e ecommerce_purchase).

Para definir um evento como conversão:

1. No Analytics, acesse seu aplicativo.
  2. Clique em Eventos e em Configurações de rede.
  3. Na linha do evento, ative a opção na coluna Marcar como conversão.

Quando um evento é ativado como uma conversão, ele fica disponível em ATRIBUIÇÃO > EVENTOS DE CONVERSÃO. O Relatório de atribuição para o evento se inicia assim que você o ativa como uma conversão.

Não é possível designar os eventos ad_click e ad_impression como conversões.

Para ver os eventos de conversão atribuídos pelo Google Ads nos relatórios de atribuição do Google Ads, vincule seu projeto do Firebase ao Google Ads e importe os eventos de conversão do Firebase para o Google Ads (Ferramentas → Conversões → Firebase).

Observação: o parâmetro de evento VALUE informado com os eventos de conversão precisa ser um número acompanhado de um código de moeda.