Dashboard

Auf Dashboardkarten sind die wichtigsten Messwerte für Ihre App zusammengefasst.
Themen in diesem Artikel:

Aktive Nutzer

Aktive Nutzer pro Monat (28 Tage), Woche (7 Tage) und Tag (1 Tag) im ausgewählten Zeitraum einschließlich der prozentualen Schwankung gegenüber dem vorherigen Zeitraum.

Ein aktiver Nutzer hat auf einem Gerät mit einer App im Vordergrund interagiert und ein Ereignis user_engagement ausgelöst.

In den letzten 30 Minuten aktive Nutzer

Die Anzahl der Nutzer Ihrer App in den letzten 30 Minuten.

Aktive Nutzer pro Minute: Aktive Nutzer pro Minute. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Balken, um die Anzahl der aktiven Nutzer in dieser Minute anzuzeigen.

Wichtigste Conversion-Ereignisse: die drei wichtigsten Conversion-Ereignisse in den letzten 30 Minuten

Weitere Informationen

Wichtigste Conversion-Ereignisse

Ihre drei wichtigsten Conversion-Ereignisse nach Gesamt- und Tagessummen im ausgewählten Zeitraum

Die Ereignisse first_open und session_start sind nicht enthalten.

Weitere Informationen

Tägliche Nutzerinteraktionen

Die durchschnittliche Anzahl der täglichen Interaktionen pro Nutzer im ausgewählten Zeitraum, einschließlich der prozentualen Schwankung gegenüber dem vorherigen Zeitraum.

Meistgenutzte Bildschirme: Hier sind die drei Bildschirme angegeben, mit denen am häufigsten interagiert wurde, einschließlich des Prozentsatzes an der Gesamtinteraktion und der durchschnittlichen Zeit für jeden Bildschirm.

Weitere Informationen

Gesamtumsatz

Gesamtumsatz: Gesamtwert aller Umsatzquellen einschließlich der prozentualen Schwankung gegenüber dem vorherigen Zeitraum.

Umsatzquellen: Dies ist der kombinierte Wert aller Ereignisse vom Typ ecommerce_purchase und in_app_purchase. Beim AdMob-Umsatz handelt es sich um den geschätzten Umsatz aus dem AdMob-Werbenetzwerk.

Umsatz nach Nutzer: Durchschnittlicher Umsatz pro Nutzer (Average Revenue Per User, ARPU) und durchschnittlicher Umsatz pro zahlendem Nutzer (Average Revenue Per Paying User, ARPPU). Der ARPU enthält den geschätzten Umsatz aus dem AdMob-Werbenetzwerk.

Der Umsatz ist die Summe der Ereigniswerte ecommerce_purchase und in_app_purchase. Der ARPU ergibt sich aus dem Umsatz geteilt durch die Gesamtanzahl der Nutzer für den ausgewählten Zeitraum. Der ARPPU berechnet sich aus dem Umsatz geteilt durch die Nutzer, die im ausgewählten Zeitraum etwas gekauft haben.

Hinweis: Die Umsatzangaben können von den Werten in der Google Play Console abweichen.

Nutzer ohne Abstürze

Prozentsatz der Nutzer, bei denen kein Absturz aufgetreten ist.

Dazu werden Daten aus Firebase Crashlytics und Firebase Crash Reporting verwendet. Weitere Informationen

Mit der Reporting API von Firebase Crash Reporting auf Android-Geräten protokollierte Ausnahmen werden als Abstürze erfasst. Führen Sie ein Update auf Firebase Crashlytics durch, um genauere Absturzberichte zu erhalten.

Akzeptanz von App-Versionen

Der Prozentsatz aktiver Nutzer für jede App-Version in den letzten 30 Tagen. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Diagramm, um Messwerte für bestimmte Tage zu erhalten.

Die Tabelle enthält eine Liste der zuletzt veröffentlichten Versionen Ihrer App. Für jede Version ist der Prozentsatz der aktiven Nutzer und der Nutzer ohne Abstürze angegeben.

Weitere Informationen

Akquisition

Quelle: die wichtigsten Werbenetzwerke, über die Sie Nutzer gewonnen haben

first_open-Conversions: Häufigkeit pro Werbenetzwerk, mit der die App zum ersten Mal geöffnet wurde

LTV: durchschnittlicher Lifetime-Wert pro Nutzer pro Werbenetzwerk

Die Anzahl der Installationen sehen Sie in der Google Play Console oder in iTunesConnect.

Kohorten zur Kundenbindung

Im Kohortenbericht zur Kundenbindung sind die wichtigsten Informationen übersichtlich dargestellt. Eine Kohorte ist eine Gruppe von Nutzern, die zur gleichen Zeit begonnen haben, Ihre App zu verwenden, etwa am selben Tag oder in derselben Woche. In diesem Bericht finden Sie Daten zur Kundenbindung für die App.

Diagramm mit Prozentwerten für alle von Woche zu Woche beibehaltenen Kohorten
Diagramm zu den Kohorten zur Kundenbindung

Jede Zeile entspricht einer Kohorte. Die unterste Zeile steht für die letzte und die oberste Zeile für die erste Kohorte. Dunklere Schattierungen zeigen an, dass ein höherer Prozentsatz der Nutzer in der Kohorte die App noch einmal verwendet hat. Wie Sie sehen, wird die Schattierung heller, da mit der Zeit immer weniger Nutzer zur App zurückkehren.

Zielgruppe

Standort: Karte und Tabelle mit dem Prozentsatz der Sitzungen aus jedem Ihrer Top-Länder

Geräte: Unter "Modell" sehen Sie den Prozentsatz der Nutzer für jedes der drei häufigsten Gerätemodelle und unter "Andere" die Summe aller anderen Geräte. Unter "Betriebssystemversion" sehen Sie den Prozentsatz der Nutzer für jede der drei wichtigsten Betriebssystemversionen. "Andere" enthält die Summe aller anderen Betriebssystemversionen.

Demografische Merkmale: Prozentsatz der männlichen und weiblichen Nutzer nach Altersgruppe, einschließlich der prozentualen Schwankung gegenüber dem vorherigen Zeitraum