Kohorten

Eine Kohorte ist eine Gruppe von Nutzern, die zur gleichen Zeit begonnen haben, Ihre App zu verwenden, etwa am selben Tag oder in derselben Woche. In diesem Bericht finden Sie Daten zur Kundenbindung für die App.

user retention graph
Prozentualer Anteil der Nutzer, die die App nach einem bestimmten Zeitpunkt (n Wochen) ab der erstmaligen Nutzung immer noch verwenden
Diagramm mit Prozentwerten für alle von Woche zu Woche beibehaltenen Kohorten
Nach zweiwöchiger Nutzung ist die Nutzerbindungsrate für Kohorte 2 höher als die für Kohorte 1, danach bleibt sie aber zurück.

In der Grafik sehen Sie, welcher Anteil der neu gewonnenen Nutzer aus einem bestimmten Zeitraum Ihre App langfristig weiter verwendet, und können die Zeiträume miteinander vergleichen. Jede Zeile entspricht einer Kohorte. Die unterste Zeile steht für die letzte und die oberste Zeile 1 für die erste Kohorte.

Dunklere Schattierungen zeigen an, dass ein höherer Prozentsatz der Nutzer in der Kohorte die App noch einmal verwendet hat. Im Laufe der Zeit wird die Schattierung heller, da dieser Anteil zunehmend sinkt. Nach zweiwöchiger Nutzung ist die Bindungsrate für Kohorte 2 beispielsweise höher als die für Kohorte 1.

Daten nach Kampagne filtern

Sie können die Berichtsdaten nach Kampagnen vom Typ first_open filtern. Die in einer Kampagnenkohorte enthaltenen Nutzer werden durch das Attributionsmodell cross_channel_last_click bestimmt.