Públicos-alvo

Com os públicos-alvo, você pode segmentar os usuários das maneiras mais relevantes para sua empresa. É possível segmentar por evento (por exemplo, session_start ou level_up) e por propriedade do usuário (por exemplo, Idade, Sexo, Idioma) e combinar eventos, parâmetros e propriedades para incluir praticamente qualquer subconjunto de usuários.

Use os públicos-alvo para realizar as seguintes tarefas:

À medida que o Firebase coleta novos dados sobre os usuários, as associações do público-alvo são reavaliadas para garantir que atendam aos critérios relacionados. Se as informações mais recentes indicarem que as associações não atendem mais aos critérios, elas serão removidas desses públicos-alvo.

Se você vincular seu projeto ao Google Ads em Configurações do projeto > Integrações, os públicos-alvo ficarão disponíveis na sua Biblioteca compartilhada do Google Ads e poderão ser usados nas campanhas de anúncios. É possível fazer o remarketing para usuários atuais ou antigos e criar públicos-alvo semelhantes se quiser atrair novos usuários.

O Google Analytics preenche os públicos-alvo com dados referentes aos últimos 30 dias, se disponíveis. Antes de segmentar um público-alvo no Cloud Messaging ou na Configuração remota, confira o número de usuários para verificar se ele atende às expectativas.

O tamanho do público-alvo costuma ser diferente do tamanho da lista de remarketing. Geralmente, isso ocorre porque só é possível enviar os IDs de acompanhamento para as listas de remarketing do Google Ads depois de vincular as contas correspondentes.

Neste artigo:

Tabela de gerenciamento

Nesta tabela, são listados tanto seus públicos-alvo personalizados quanto os predefinidos. Os seguintes públicos-alvo são predefinidos:

• Todos os usuários: usuários que iniciaram seu aplicativo alguma vez.
  • Compradores: usuários que concluíram uma compra no aplicativo ou por comércio eletrônico.

Clique em um público-alvo da tabela para ver um relatório detalhado desse público-alvo. Clique em action menu à direita para duplicar, editar, excluir ou aplicar o público-alvo ao seu painel.

As métricas do usuário nesse relatório contabilizam os usuários ativos durante o período usado para o relatório.

Criar um público-alvo

Se você optou por usar o novo Criador de público-alvo, siga as instruções abaixo.

Para criar um público-alvo, selecione critérios relacionados à plataforma e à propriedade, além de eventos, propriedades do usuário e parâmetros correspondentes coletados do aplicativo. Depois que o público-alvo é criado, ele começa a acumular usuários que correspondem aos critérios especificados.

Quando você cria um público-alvo que é exportado para o Google Ads, o Google Analytics adiciona todos os usuários que atenderam aos critérios do público-alvo durante os últimos 30 dias (supondo que você tem pelo menos esse período de dados).

É possível criar até 50 públicos-alvo por projeto.

À medida que você define seu público-alvo, o cartão de resumo é atualizado com o número de usuários que atenderam aos critérios nos últimos 30 dias. Assim, é possível estimar o tamanho do público-alvo em potencial.

Os públicos-alvo que incluem dados referentes a idade, sexo ou interesses não estão disponíveis para segmentação do Firebase.

Para criar um público-alvo, faça o seguinte:

1. No Google Analytics, acesse seu aplicativo.
  2. Clique em Públicos-alvo.
  3. Você tem três opções para criar um público-alvo:

Criar um novo público-alvo

1. Clique em NOVO PÚBLICO-ALVO.
  2. Insira um nome e uma descrição para o público-alvo. Essas informações permitem identificá-lo na tabela de gerenciamento.
  3. Clique em Adicionar grupo de condições para incluir usuários que atendam às condições com base em dimensões, métricas e eventos. Por exemplo: idade é um de 18-24, 25-34.
    • Defina o escopo da condição. Use o menu no canto superior direito para escolher uma das opções:
      • Em um mesmo evento: todas as condições precisam ser atendidas em um único evento.
      • Em uma mesma sessão: todas as condições precisam ser atendidas na mesma sessão. Saiba mais sobre como as sessões são calculadas.
      • Em todas as sessões: todas as condições precisam ser atendidas durante a vida útil do usuário.
    • As condições são compatíveis com a avaliação estática e dinâmica de dimensões. Selecione Em algum momento para incluir usuários se eles já atendem à condição (avaliação estática). Se você não selecionar essa opção, a avaliação definida por padrão será a dinâmica: os usuários serão adicionados a um público-alvo quando atenderem às condições e serão removidos quando não deixarem de cumprir esses critérios.
    • As condições são compatíveis com métricas por período. Por exemplo: in_app_purchase event_count > 5 em qualquer período de sete dias.
    • Selecione a opção em qualquer período de N dias para usar uma contagem por período, e não uma que considera todo o tempo da interação.
    • Adicione as condições OR ou AND conforme necessário.
  4. Clique em Adicionar sequência para incluir usuários que atendam às condições que ocorrem em uma ordem específica e, opcionalmente, em um período específico. Por exemplo, "Etapa 1: first_open, Etapa 2: in_app_purchase".
    • Defina a Restrição de tempo como ATIVADA e determine o período em que toda a sequência precisa ocorrer (por exemplo, 30 minutos).
    • Configure a condição para a Etapa 1.
    • Clique em Adicionar etapa para cada uma que você quiser incluir na sequência.
      • Selecione é seguida indiretamente por se a etapa adicional puder acontecer a qualquer momento após a anterior.
      • Selecione é seguida diretamente por se a etapa adicional tiver que ocorrer imediatamente após a anterior.
      • Selecione Em até para definir o período máximo entre as etapas.
  5. Clique em ADICIONAR GRUPO DE EXCLUSÃO para criar uma condição que exclua usuários específicos.

Selecione Excluir usuários temporariamente quando para excluir usuários do público-alvo nos períodos em que eles atendem à condição.

Selecione Excluir usuários permanentemente quando para excluir usuários do público-alvo se eles já atendem à condição.

Os usuários são avaliados primeiro pelas condições INCLUDE, em seguida, pelas condições EXCLUDE. Assim, eles não serão adicionados ao público-alvo se atenderem às condições EXCLUDE.
  6. Duração da associação: insira o número de dias que os usuários permanecem no público-alvo (1 a 540).

Selecione "Definir como o limite máximo" para usar a duração máxima em sistemas que permitem mais de 540 dias (por exemplo, Google Analytics e Firebase Cloud Messaging).

Sempre que um usuário se enquadrar em um comportamento que atenda aos critérios de inclusão no público-alvo, a duração da associação do usuário será redefinida para o valor total dessa opção.
  7. Clique em Salvar para salvar suas condições e criar o público-alvo.

Usar um modelo

Os modelos de público-alvo, opções parcialmente configuradas, identificam previamente um conjunto de dimensões e/ou métricas que formam a base de públicos-alvo aplicáveis de maneira ampla por empresas que usam aplicativos e a Web.

Por exemplo, o modelo de Informações demográficas inclui as dimensões de idade, sexo, idioma, códigos de interesse e local. Ele pode ser usado para definir um público-alvo específico em que você tem interesse. Com esse modelo, você decide quais são os operadores e valores de dimensão que definem o público-alvo desejado, por exemplo:

• Idade corresponde exatamente a 18-24
  • Sexo corresponde exatamente a feminino
  • Outros

Depois de concluir a definição de público-alvo, insira um nome e clique em Salvar.

Selecionar um público-alvo sugerido

O Google Analytics também disponibiliza vários públicos-alvo totalmente configurados que podem ser usados como padrão ou modificados conforme a necessidade.

Por exemplo, o público-alvo Usuários que concluíram uma transação são definidos da seguinte maneira:

• Incluir usuários quando o número de transações for maior que zero

Você pode usar o público-alvo padrão, adicionar condições ou sequências ou alterar a duração da associação conforme necessário.

Use o nome padrão ou insira um novo e clique em Salvar.

Instruções para a versão anterior do Criador de público-alvo
A versão 5.2.0 da biblioteca do Firebase Analytics é necessária para usar todos os recursos de público-alvo no iOS.

Para criar um novo público-alvo, siga estas etapas:

1. No Analytics, acesse seu aplicativo.
  2. Clique em Públicos-alvo.
  3. Clique em NOVO PÚBLICO-ALVO.
  4. Insira um nome e uma descrição para o público-alvo. Essas informações permitirão identificar esse público-alvo na tabela de gerenciamento.
  5. Clique em Selecione "Stream", "Evento" ou "Propriedade do usuário" e escolha os dados que servem como base para o público-alvo. Estas são as opções disponíveis:
    • Plataforma: Web, Android ou iOS
    • Stream: o aplicativo específico do qual você coleta os dados, por exemplo, myAndroidApp
    • Evento: os eventos acionados no seu aplicativo
    • Propriedade do usuário: as propriedades do usuário que você definiu
    • Fonte: a origem de tráfego do seu aplicativo
    • Mídia: o meio pelo qual o tráfego chegou da origem (por exemplo, pesquisa orgânica, CPC)
    • Campanha: a campanha responsável pelo tráfego
  6. Crie uma ou mais condições que definam o que precisa ser incluído nesse público-alvo.

As condições são compatíveis com métricas por período. Por exemplo: contagem de in_app_purchase superior a cinco em qualquer período de sete dias.

Selecione a opção Em qualquer período de N dias para usar uma contagem por período, e não uma contagem cumulativa.

Se o público-alvo tiver as propriedades como base, você poderá selecionar a opção Em algum momento para incluir um usuário caso a condição já tenha sido verdadeira para ele. Caso contrário, o usuário só será incluído se a condição for verdadeira no momento.

Combine diversas condições com OU ou E.
  7. Clique em ADICIONAR GRUPO DE EXCLUSÃO para criar uma condição que exclua usuários específicos.

Os usuários são avaliados primeiro pelas condições INCLUDE, em seguida, pelas condições EXCLUDE. Assim, eles não serão adicionados ao público-alvo se atenderem às condições EXCLUDE.
  8. Duração da associação: insira o número de dias que os usuários permanecem no público-alvo (1 a 540).

Selecione Definir como o limite máximo para usar a duração máxima em sistemas que permitem mais de 540 dias (por exemplo, Google Analytics, Firebase Cloud Messaging).

Sempre que um usuário se enquadrar em um comportamento que atenda aos critérios de inclusão no público-alvo, a duração da associação desse usuário será redefinida para o valor total dessa opção.
  9. Clique em Criar para salvar suas condições e criar o público-alvo.