Dimensions and metrics

[GA4] Dimensiones de usuario predefinidas

Si utiliza el SDK o gtag.js, no tendrá que escribir más código para recoger las siguientes dimensiones de usuario desde su aplicación móvil o sitio web. Todas estas dimensiones pueden utilizarse para definir condiciones de la audiencia. Además, algunas de ellas también están disponibles como filtros para los informes generales.

En el caso de iOS, debe obtener el IDFA para extraer automáticamente las dimensiones Edad, Sexo e Intereses.
Dimensión de usuario Tipo Descripción

Edad

(web y aplicación)

Texto

Edad de los usuarios por segmento: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64 y mayores de 65.

Tienda de aplicaciones

(aplicación)

Texto Tienda de la que se ha descargado e instalado la aplicación.

Versión de la aplicación

(aplicación)

Texto Nombre de la versión (versionName) en Android o versión del paquete en iOS.

Navegador

(web)

Texto Navegador en el que se originó la actividad del usuario.

Ciudad

(web y aplicación)

Texto Ciudad de la que procede la actividad del usuario.

Continente

(web y aplicación)

Texto Continente en el que se originó la actividad del usuario.

País

(web y aplicación)

Texto País del que procede la actividad del usuario.

Marca del dispositivo

(web y aplicación)

Texto Marca del dispositivo móvil (por ejemplo, Motorola, LG o Samsung).

Categoría de dispositivo

(web y aplicación)

Texto Categoría del dispositivo móvil (como móvil o tablet).

Modelo del dispositivo

(aplicación)

Texto Nombre del modelo del dispositivo móvil (como iPhone 5s o SM-J500M).

Sexo

(web y aplicación)

Texto

Sexo del usuario (hombre o mujer).

Intereses

(web y aplicación)

Texto Intereses del usuario (como arte y entretenimiento, juegos o deportes).

Idioma

(web y aplicación)

Texto Idioma del sistema operativo que usa el dispositivo (como en-us o pt-br).

Nuevo/Establecido

(aplicación)

N/A

Nuevo: indica que el usuario abrió la aplicación por primera vez en los últimos siete días.

Establecido: indica que el usuario abrió la aplicación por primera vez hace más de siete días.

Sistema operativo

(web y aplicación)

Texto Sistema operativo que los visitantes han usado en su sitio web o aplicación móvil.

Versión de sistema operativo

(web y aplicación)

Texto Versión del sistema operativo que los visitantes han usado en su sitio web o aplicación móvil (como 9.3.2 o 5.1.1).

Plataforma

(web y aplicación)

Texto Plataforma en la que se ha ejecutado el sitio web o la aplicación móvil (como Web, iOS o Android).

Región

(web y aplicación)

Texto Región geográfica de la que procede la actividad del usuario.

Subcontinente

(web y aplicación)

Texto Subcontinente en el que se originó la actividad del usuario.

ID de instancias de la aplicación generados y asignados automáticamente

En Analytics se generan de forma automática ID de instancias de la aplicación y se asignan a cada instancia de su aplicación. Este ID se utiliza para calcular métricas de usuario en Analytics.

Más información sobre cómo acceder al ID con getAppInstanceId.

Más información sobre cómo borrar el ID con resetAnalyticsData.

Umbrales de datos

Debe alcanzar los umbrales de datos de Analytics para ver datos demográficos y sobre intereses. Google puede retener datos para evitar que alguien pueda deducir la identidad de personas basándose en sus intereses y datos demográficos. Por ejemplo, si un informe tiene menos de N instancias de Sexo=hombre, se pueden retirar los datos del valor "hombre".

Dimensiones geográficas

Las dimensiones geográficas (por ejemplo, Ciudad o Región) son aproximados según la dirección IP del tráfico.