Análise de chamadas

Neste artigo:

Visão geral

Embora o comércio eletrônico tenha se tornado quase inteiramente automatizado, existem categorias de transações que se beneficiam do contato interpessoal. Com a Análise de chamadas, você pode avaliar a eficácia das ligações telefônicas como parte do caminho de conversão.

Para implementar esse recurso, é preciso definir as opções necessárias para sua propriedade do Google Analytics e adicionar um snippet ao código de acompanhamento em cada página em que seu número de telefone é exibido.

O snippet exibe um número gerado pelo Google que encaminha as chamadas para sua empresa. As ligações com um tempo de duração maior que o definido são consideradas conversões.

Saiba mais sobre os requisitos da política para a Análise de chamadas.

A Análise de chamadas avalia como os usuários usam o número de telefone exibido nas suas páginas da web informando o seguinte:

Métrica Definição
Duração média da chamada A média de duração das ligações para seu número
Taxa de conversão de chamada O número de chamadas / o número de vezes que os usuários visualizaram seu número em uma página
Valor da conversão de chamada O valor cumulativo das conversões de chamada
Conversões de chamada O número de chamadas que resultaram em uma conversão
Taxa por chamada A porcentagem de chamadas telefônicas que resultaram em uma conversão
Chamadas O número de chamadas telefônicas que os usuários fizeram para seu número
Chamadas perdidas O número de chamadas feitas para seu número que não foram atendidas
Sessões com números de telefone O número de sessões em que os usuários visualizaram uma página que incluía seu número

Relatórios

Com os relatórios, você pode avaliar as métricas acima dentro do contexto de diferentes dimensões. As dimensões variam de acordo com o relatório.

Visão geral

Veja uma visão geral das chamadas recebidas como resultado da exibição de um número de contato nas suas páginas da Web.

Dados

Métricas para cada uma das seguintes dimensões:

• Agrupamento padrão de canais
  • Número do telefone de destino
  • Origem
  • Mídia
  • Origem / mídia
  • Região
  • Cidade
  • Hora
  • Dia da semana

Aquisição

Compare os canais e ofereça aos seus usuários a opção de falar com você por telefone.

Dados

Métricas para cada uma das seguintes dimensões:

• Agrupamento padrão de canais
  • Número do telefone de destino
  • Origem
  • Mídia

Os segmentos não estão disponíveis para este relatório.

Você pode segmentar por canais pagos em "Aquisição > Google Ads > Relatório de campanha".

Local

Veja a origem das chamadas e quais dessas áreas são mais responsivas às opções de contato por telefone.

Os dados de local estão disponíveis apenas para canais pagos do Google que usam o modelo de último clique não direto. Sua propriedade do Google Analytics precisa estar vinculada às contas do Google Ads, Search Ads 360 e/ou Display & Video 360 para exibir as métricas de informações geográficas e de chamadas telefônicas das sessões atribuídas a esses canais.

Dados

Métricas para cada uma das seguintes dimensões:

• Região
  • Área metropolitana
  • Cidade

Registro de chamadas

Veja o desempenho de cada um dos seus números de destino.

Dados

Métricas por chamadas individuais para o número de telefone de destino.

Relatórios do Google Ads

As métricas de Análise de chamadas estão disponíveis nos relatórios do Google Ads como uma das opções de grupo de métricas.

Pré-requisitos

Você precisa:

• usar um número de telefone dos EUA para sua empresa;
  • Usar a tag do Google para implementar o código de medição
  • Vincular as contas do Google Ads e do Google Analytics

Configuração

Para implementar a Análise de chamadas, faça o seguinte:

• Defina as opções para sua propriedade do Google Analytics.
  • Atualize seu código de avaliação do Google Analytics com o snippet de telefone.

Definir as opções para sua propriedade

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer configurar a Análise de chamadas.
  3. Na coluna "Propriedade", clique em Configurações de telefone.
  4. Clique em + Novo número de destino.
  5. Insira uma etiqueta para o número de telefone, por exemplo, vendas ou suporte ao cliente.
  6. Insira o número da sua empresa para encaminhar as chamadas.

Em cada página com o snippet de telefone, o código gera um intervalo de números do Google que encaminha chamadas para sua empresa.
  7. Insira o número mínimo de segundos que uma chamada precisa durar para ser considerada uma conversão.
  8. Ou então, insira um valor monetário para a conversão.
  9. Clique em Salvar.

Atualizar seu código de avaliação do Google Analytics

Existem duas situações em que é necessário atualizar seu código de avaliação:

Nos exemplos a seguir, substitua os números de telefone e os IDs de exemplo do Google Analytics e do Google Ads pelos dados reais.

Atualizar as tags gtag.js existentes nas suas páginas da Web para implementar a Análise de chamadas

Adicione o código a seguir à sua tag:

gtag('set', {
'phone_conversion_number': 'NUMBER_TO_REPLACE',
'phone_conversion_country_code': 'COUNTRY_CODE_TO_REPLACE',
'phone_conversion_ids': ['GA_MEASUREMENT_ID']
});

gtag('config', 'GA_MEASUREMENT_ID'); // (Observação: não é necessário adicionar esse comando "config" se já estiver medindo essa propriedade com a tag do Google.)

Atualizar as tags gtag.js existentes nas suas páginas da Web para implementar a Análise de chamadas e as conversões de chamada do site do Google Ads

Adicione o código a seguir à sua tag:

gtag('set', {
'phone_conversion_number': 'NUMBER_TO_REPLACE',
'phone_conversion_country_code': 'COUNTRY_CODE_TO_REPLACE',
'phone_conversion_ids': ['AW-CONVERSION_ID/CONVERSION_LABEL', 'GA_MEASUREMENT_ID']
});

gtag('config', 'GA_MEASUREMENT_ID');
gtag('config', 'AW_CONVERSION_ID');

Por exemplo:

gtag('set', {
'phone_conversion_number': '1-800-123-4567',
'phone_conversion_country_code': 'US',
'phone_conversion_ids': ['AW-123456789/aBcDeFgHiJkL', 'UA-012345678-1']
});

gtag('config', 'UA-012345678-1');
gtag('config', 'AW-123456789');
O valor de phone_conversion_number precisa ser exatamente igual ao número de telefone no site.