Referência de mensagem de alerta dos registros do Assistente de tags

Este artigo descreve as principais mensagens de alerta que você pode receber dos registros do Assistente de tags do Google, além das ações sugeridas, que devem receber uma mensagem de alerta específica.

Mensagem de alerta Significado/ação
Esse hit era precedido por um hit de exibição de página idêntico. É provável que esse hit seja duplicado. Se você tem hits de exibição de página duplicados consecutivos, sua taxa de rejeição e seus números de exibição de página podem ser imprecisos.

Significado: essa página está enviando hits de exibição de página consecutivos duplicados. Isso pode aumentar artificialmente as estatísticas do site.

Ação: verifique as tags de exibição de página da página e remova as duplicadas.

Saiba mais sobre como solucionar problemas de erros comuns de configuração de acompanhamento.

Esse hit tinha um valor inválido para o parâmetro X.

Significado: o hit está enviando um valor de parâmetro inválido.

Ação: verifique as tags da página e informe um valor apropriado para o parâmetro especificado.

Consulte a Referência de parâmetro do Protocolo de avaliação para mais detalhes sobre os parâmetros do código de acompanhamento.

Esse hit não incluía um valor para o parâmetro X obrigatório.

Significado: falta um valor de um parâmetro obrigatório no hit.

Ação: verifique as tags da página e informe o parâmetro ausente.

Consulte a Referência de parâmetro do Protocolo de avaliação para mais detalhes sobre os parâmetros do código de acompanhamento.

Esse hit tinha um valor que não é permitido para o parâmetro X. O valor pode ser muito baixo ou muito alto.

Significado: o parâmetro indicado está enviando um valor inaceitável. Ele pode ser muito baixo, muito alto ou do tipo de dado errado.

Ação: verifique as tags da página e se o parâmetro indicado está enviando os dados apropriados.

Consulte a Referência de método do guia do desenvolvedor do Google Analytics para mais informações.

O Google Analytics não reconheceu o parâmetro X enviado com esse hit.

Significado: o hit está enviando um parâmetro não reconhecido.

Ação: verifique as tags da página e se todos os parâmetros estão corretos.

Consulte a Referência de parâmetro do Protocolo de avaliação para mais detalhes sobre os parâmetros do código de acompanhamento.

Esse hit tinha o parâmetro X inválido. O parâmetro pode se referir a um objeto com um número limitado de instâncias, como uma dimensão ou métrica personalizada, agrupamento de conteúdo etc., e esse parâmetro ultrapassa o limite.

Significado: o hit está enviando um parâmetro inaceitável. Ele pode se referir a um objeto com um número limitado de instâncias, como uma dimensão personalizada, uma métrica personalizada, agrupamento de conteúdo etc.

Ação: verifique as tags da página e se o parâmetro indicado está dentro dos limites desse objeto.

Consulte a Referência de parâmetro do Protocolo de avaliação para mais detalhes sobre os parâmetros do código de acompanhamento.

Esse hit tinha o parâmetro X, mas o back-end do Google Analytics modificou o valor dele antes de registrá-lo. O mais provável é que o valor era muito longo e estava truncado.

Significado: o back-end do Google Analytics modificou o valor de um parâmetro de hit antes de registrá-lo.

Ação: analise o código da página e ajuste o parâmetro conforme necessário.

Consulte a Referência de parâmetro do Protocolo de avaliação para mais detalhes sobre os parâmetros do código de acompanhamento.

Esse hit não incluía o parâmetro X, então o valor padrão do parâmetro será usado no Google Analytics.

Significado: falta um valor de parâmetro no hit. Será usado o valor padrão para esse parâmetro no Google Analytics.

Ação: analise a tag e verifique se o valor padrão desse parâmetro é o esperado. Se não for, modifique-a e envie o valor apropriado.

Consulte a Referência de método do guia do desenvolvedor do Google Analytics para mais informações.

Esse hit usou o índice X da dimensão personalizada, mas esse índice não é utilizado na propriedade especificada.

Significado: o hit está enviando um índice de dimensão personalizada que não está em uso na propriedade especificada.

Ação: verifique as dimensões personalizadas da propriedade especificada e use o número de índice correto.

Saiba mais sobre dimensões e métricas personalizadas.

Esse hit usava o índice X da métrica personalizada, mas esse índice não é usado na propriedade especificada.

Significado: o hit está enviando um índice de métrica personalizada que não está em uso na propriedade especificada.

Ação: verifique as métricas personalizadas da propriedade especificada e use o número de índice correto.

Saiba mais sobre dimensões e métricas personalizadas.

Essa página levou muito tempo para enviar um hit de visualização de página ao Google Analytics. É possível que os usuários estivessem clicando para sair do seu site antes de a visualização ser registrada.

Significado: isso pode ocorrer quando a página que envia o hit tem carregamento lento, quando a tag não está inserida corretamente na página ou nas duas situações.

Ação: peça ao webmaster ou ao desenvolvedor para verificar se a tag do hit de exibição de página está inserida corretamente na página. Siga as etapas para otimizar o desempenho do carregamento da página.

Saiba mais sobre a latência do carregamento de páginas.

Esse hit inicia uma nova sessão. É possível que esse hit tenha uma atribuição diferente daquela de outros hits, que a sessão anterior tenha expirado ou que o acompanhamento de vários domínios esteja configurado de maneira incorreta.

Significado: os registros do Assistente de tags do Google notaram que o hit estava iniciando uma nova sessão. Isso pode tornar seus relatórios confusos.

Ação: diversas situações podem ser responsáveis pelo início de novas sessões, como não excluir referências do seu próprio domínio.

Saiba mais sobre como uma sessão é definida no Google Analytics.

Esse hit inicia uma nova sessão. O motivo mais provável é que a sessão expirou entre o hit anterior e o atual.

Significado: as sessões do Google Analytics serão finalizadas se nenhum hit for registrado até o tempo limite expirar. É possível definir um período menor, mas a expiração ocorrerá caso haja uma grande lacuna entre as ações na jornada do usuário.

Ação: ajuste a configuração de tempo limite ou registre um fluxo menor.

Saiba mais sobre o gerenciamento do tempo limite da sessão e da campanha.

Esse hit inicia uma nova sessão. O motivo mais provável é que a jornada ultrapassou o limite da meia-noite.

Significado: as sessões do Google Analytics são encerradas obrigatoriamente à meia-noite. Se a jornada do usuário passar desse horário, uma nova sessão será iniciada. A meia-noite é determinada pelo fuso horário nas configurações da vista da propriedade.

Ação: evite registrar fluxos que abrangem a meia-noite.

Saiba mais sobre como editar as configurações da vista da propriedade.

Esse hit inicia uma nova sessão. O motivo mais provável é que o ID de cliente mudou. Isso ocorre devido à implementação incorreta do código de acompanhamento.

Significado: os registros do Assistente de tags do Google notaram que o hit iniciava uma nova sessão, possivelmente porque o hit é proveniente de um novo domínio.

Ação: verifique se você está implementando o acompanhamento correto de vários domínios nos seus sites.

Saiba mais sobre o acompanhamento de vários domínios no Guia do desenvolvedor do Google.

Esse hit inicia uma nova sessão. O motivo mais provável é que a campanha mudou.

Significado: o Google Analytics iniciará uma nova sessão se receber um hit com uma nova atribuição, como um novo referenciador.

Ação: verifique com atenção se a nova atribuição está correta.

Saiba mais sobre a codificação de campanha personalizada.

Essa página não enviou um hit, mas outras páginas registradas no mesmo domínio o fizeram. O motivo mais provável é que o código de acompanhamento do Google Analytics não foi incluído corretamente nessa página.

Significado: os Registros do Assistente de tags do Google não encontraram tags do Google Analytics na página. No entanto, outras páginas registradas no mesmo domínio enviaram hits ao Analytics.

Ação: peça ao webmaster ou ao desenvolvedor para editar a página e adicionar a tag apropriada, conforme necessário.

Saiba mais sobre as notificações de "Código de acompanhamento ausente".

Os hits de evento precisam ser enviados depois de um hit de exibição de página, mas esse hit de evento não era precedido por uma exibição de página.

Significado: todas as páginas devem enviar um hit de exibição de página. Um hit de exibição de página deve ser enviado antes dos hits de evento. Caso contrário, você verá valores (not set) no Relatório de páginas de destino.

Ação: peça ao webmaster ou ao desenvolvedor para editar a página e garantir que o hit de evento seja inserido corretamente.

Saiba mais sobre "(not set)".

Essa página foi solicitada usando o parâmetro GCLID de codificação automática do Google Ads, mas os redirecionamentos corromperam o valor do parâmetro. As sessões iniciadas nessa página não serão atribuídas corretamente pelo Google Analytics.

Significado: um GCLID é um parâmetro de URL atribuído às suas campanhas de publicidade do Google Ads codificadas automaticamente. Essa página envia o GCLID, mas ele é alterado pelo redirecionamento. Isso afetará negativamente seus relatórios do Google Ads.

Ação: peça ao webmaster ou ao desenvolvedor para editar a configuração de redirecionamento do servidor da Web e garantir que o parâmetro GCLID seja transmitido da forma correta.

Saiba mais sobre como verificar a configuração de codificação automática do Google Ads.

O parâmetro GCLID de codificação automática do Google Ads não foi incluído nesse hit, mas estava presente no URL da página. A sessão não será atribuída corretamente pelo Google Analytics.

Significado: um GCLID é um parâmetro de URL atribuído às suas campanhas de publicidade do Google Ads codificadas automaticamente. Essa página envia o GCLID, mas ele é alterado pelo código JavaScript. Isso afetará negativamente seus relatórios do Google Ads.

Ação: peça ao webmaster ou ao desenvolvedor para editar o script e garantir que o parâmetro GCLID seja transmitido da maneira correta.

Saiba mais sobre como verificar a configuração de codificação automática do Google Ads.

Dois hits de interação aconteceram nessa página em um curto intervalo. Talvez os dois hits sejam disparados sempre que a página é carregada, o que pode causar uma taxa de rejeição muito baixa.

Significado: o Google Analytics recebeu dois hits de interação em um intervalo muito curto. O motivo mais provável é que essas interações não tenham sido geradas pelo usuário, mas enviadas pelo código da página. Isso pode impedir que o Google Analytics registre a taxa de rejeição de forma precisa.

Ação: analise o código-fonte da página. Se você encontrar tags duplicadas, remova uma delas. Se você envia um hit de evento de interação quando a página é carregada, altere o código para definir o parâmetro que não é de interação como verdadeiro.

Saiba mais sobre a taxa de rejeição.

Esse hit tem uma variável personalizada com o mesmo nome que outras variáveis personalizadas nessa sessão, mas o escopo dessa variável difere do escopo das outras.

Significado: você usa nomes de variáveis personalizadas duplicados, mas o escopo dessas variáveis não é o mesmo.

Ação: verifique se as variáveis personalizadas que você envia com seus hits têm um escopo consistente.

Saiba mais sobre as variáveis personalizadas – acompanhamento da Web (ga.js).

Esse hit tem uma variável personalizada com escopo por sessão com o mesmo nome que outras variáveis personalizadas nessa sessão, mas ele tem um valor diferente do valor das outras variáveis.

Significado: as variáveis com escopo por sessão devem ter o mesmo valor para a duração da sessão.

Ação: verifique se as variáveis personalizadas que você envia com seus hits têm escopos e valores consistentes. Saiba mais sobre o escopo.

Saiba mais sobre as variáveis personalizadas - acompanhamento da Web (ga.js)

A biblioteca de códigos de acompanhamento desse hit não corresponde àquela usada nos outros hits para essa propriedade.

Significado: o hit usa uma versão diferente do código de acompanhamento do Google Analytics em relação a outros hits da propriedade. Por exemplo, ga.js em vez da analytics.js.

Ação: verifique se você está usando apenas uma versão do código de acompanhamento do Google Analytics no seu site.

Saiba mais sobre como instalar várias instâncias do código de acompanhamento.

Falta o nome do host na URI nesse hit.

Significado: esse hit não fornece o nome do host. O tráfego nesse site não será atribuído corretamente pelo Google Analytics.

Ação: edite o código de acompanhamento e verifique se o nome do host é enviado da forma correta.

Saiba mais sobre como definir o parâmetro do nome do host.