Utilizar os registos do Assistente de Etiquetas

Saiba como instalar, configurar e utilizar os registos do Assistente de Etiquetas Google.
Neste artigo:

Instalar/desinstalar o Assistente de Etiquetas Google

Os registos do Assistente de Etiquetas Google fazem parte da extensão do Assistente de Etiquetas Google para o navegador Chrome.

Obter o Assistente de Etiquetas Google

OK, já instalei. E agora?

Após a instalação, o ícone do Assistente de Etiquetas Google será apresentado na barra de extensões do navegador Chrome: Google Tag Assistant Recordings icon

A partir deste momento, o Assistente de Etiquetas Google analisará as etiquetas em todas as páginas que visitar. Tenha em atenção que a cor e os números visualizados no ícone das extensões poderão modificar-se, consoante as etiquetas detetadas. Por exemplo, uma página com uma única etiqueta com um erro será apresentada a vermelho com o número 1: Google Tag Assistant Recordings icon with error

O Assistente de Etiquetas Google não acompanha a sua atividade online. Examina apenas as etiquetas nas páginas que visitar e mostra-lhe, só a si, os resultados. Consulte Acerca dos registos do Assistente de Etiquetas Google > Privacidade para obter mais informações.

Remover ou desativar o Assistente de Etiquetas Google

Para remover a extensão do Assistente de Etiquetas Google, clique com o botão direito do rato no ícone e selecione Remover do Chrome. Em alternativa, pode eliminar ou desativar a extensão na página de extensões do Chrome:

1. Selecione Janela do Chrome > Extensões
  2. Localize a extensão do Assistente de Etiquetas (da Google).
  3. Desmarque a caixa Ativado para desativar a extensão. Clique no ícone do lixo para eliminá-lo.

Registar um fluxo

O registo de um fluxo ajuda a validar o funcionamento, conforme previsto, do acompanhamento do Analytics no seu site. Escolha um conjunto importante de passos a registar. Geralmente, estes passos incluem páginas no seu site. Também pode incluir páginas de outros sites, a partir das quais um utilizador poderá iniciar uma visita ao seu site, como google.com, ou um site de terceiros com um anúncio com um link para o seu site. Por exemplo, se gerir um site de comércio eletrónico, navegue nas páginas e passos necessários para selecionar um item, efetuar a encomenda e enviar o pagamento. Se o objetivo do site for gerar potenciais clientes, execute os passos do processo para aceder e inscrever-se no boletim informativo promocional.

Antes de iniciar o registo, escolha uma página de início apropriada. Poderá ser uma página do seu site, mas pondere também iniciar a partir de um site de terceiros, como a Pesquisa Google, o Facebook ou o Yahoo!, onde encontraria um link para o seu site. Inicie o registo e atualize a página atual (para que os registos do Assistente de Etiquetas Google possam capturar as etiquetas e as ações dessa página). Em seguida, navegue no fluxo que pretende registar. Quando terminar, finalize o registo e visualize os resultados nos relatórios dos registos do Assistente de Etiquetas Google.

Iniciar o registo

1. Clique no ícone da extensão na barra de ferramentas de extensões do Chrome
  2. Clique em Record no canto inferior esquerdo da janela do Assistente de Etiquetas Google.
  3. O ícone do Assistente de Etiquetas Google muda para mostrar que o registo está ativo.
  4. Inicie a navegação no fluxo.

Marque a caixa Follow recording when link opens a new tab, se o seu fluxo abrir uma página num novo separador ou numa nova janela. Caso contrário, a página não será registada e terá de voltar ao separador ou à janela original ou terá de terminar o registo.

Terminar o registo

1. Clique no ícone da extensão na barra de ferramentas de extensões do Chrome
  2. Clique em STOP no canto inferior esquerdo da janela do Assistente de Etiquetas Google

Quando terminar um registo, a janela dos registos do Assistente de Etiquetas Google apresenta o Relatório de análise, que consiste num resumo do número de páginas registadas e no número de etiquetas acionadas.

Clique em Show Full Report para apresentar mais detalhes acerca do registo. Selecione o relatório detalhado que pretende visualizar.

Clique em Resume Recording para continuar a adicionar o registo de fluxo atual.

Relatório do Assistente de Etiquetas

O relatório do Assistente de Etiquetas mostra todas as etiquetas acionadas em todas as páginas que visitou durante a sessão de registo. Os controlos no painel esquerdo permitem-lhe efetuar o seguinte:

Etiquetas de filtro

Marque as caixas de verificação da conta para ocultar ou mostrar as etiquetas das várias contas detetadas durante o registo.

Detalhes

Selecione Detailed View para apresentar informações detalhadas na secção de etiquetas do relatório, como a versão do código de acompanhamento do Analytics e as informações de cookies.

Expandir/reduzir páginas e etiquetas

Clique nos ícones de sinal de mais e de sinal de menos para mostrar ou ocultar os detalhes de todas as páginas e etiquetas visitadas:  Expand iconCollapse icon

Mostrar/ocultar pedidos ignorados

Pode marcar problemas individuais ou páginas inteiras como ignorados e, em seguida, optar por mostrá-los ou ocultá-los através deste controlo.

Para ignorar uma página inteira, coloque o cursor do rato sobre um cartão de carregamento de página e clique no ícone de sinal de menos para adicionar esta página à lista de itens ignorados. Para marcar um problema como ignorado, clique no ícone de sinal de menos junto ao mesmo na secção de detalhes.

Tenha em atenção que as páginas ignoradas continuarão a ser processadas e serão apresentadas no relatório do Analytics.

Páginas registadas

O corpo principal do relatório contém um ou mais cartões que mostram os detalhes das etiquetas detetadas em cada página visitada durante o registo. Clique no ícone de sinal de mais para expandir um cartão e apresentar os detalhes de página, incluindo quaisquer erros detetados.

Detalhes do carregamento de página

O painel Carregamento de página inclui os seguintes campos:

Campo Significado
URL O URL da página carregada.
Tempo A data e hora da página carregada.
Etiquetas O número de etiquetas detetado nessa página. E ainda o número de erros encontrados. (Neste campo, não são contabilizados avisos nem sugestões, só erros críticos).
Carregamento de página O tempo que a página demorou a carregar completamente.

Detalhes e mensagens de etiquetas

Cada etiqueta detetada na página registada é mostrada juntamente com os detalhes dessa etiqueta. As etiquetas e as mensagens de problemas estão codificadas por cores para indicar o tipo de problema detetado:

• Um ícone ou mensagem de etiqueta a verde significa que não foram detetados problemas na etiqueta.
  • Um ícone ou mensagem de etiqueta a azul significa que foi detetada uma etiqueta com pequenos problemas de implementação ou que estão disponíveis sugestões para melhorar a etiquetagem do seu site.
  • Um ícone ou mensagem de etiqueta a amarelo avisa-o de que a implementação poderá gerar resultados inesperados.
  • Um ícone ou mensagem de etiqueta a vermelho significa que foi detetada uma etiqueta com problemas de implementação críticos. A etiqueta poderá não funcionar corretamente e assim resultar em dados incorretos ou em falta nos seus relatórios.

Coloque o cursor do rato sobre uma mensagem de problema para apresentar uma sugestão com informações adicionais acerca da mensagem. Também visualizará um ícone ? (ajuda) para obter ainda mais informações. Clique no ícone para adicionar este problema à lista de itens ignorados.

Relatório do Analytics

Clique no separador GOOGLE ANALYTICS para apresentar os resultados específicos do seu registo do Analytics. Este relatório fornece-lhe uma análise detalhada da sua implementação do Analytics ao mostrar o aspeto aproximado que os dados registados nos relatórios dessa visualização de propriedade teriam. Tenha em atenção que tem de ter permissão para aceder a essas propriedades e visualizações de propriedade para ver os dados no relatório.

O relatório do Analytics também permite detetar problemas incluindo, sem limitação, os seguintes:

• Diminuição de IDs do Google Ads
  • Sessões interrompidas nos domínios
  • Limite de resultados excedido
  • Resultados enviados com atraso para a página
  • Resultados duplicados
  • Dimensões, métricas ou variáveis personalizadas inválidas
  • Páginas com etiquetas em falta
  • Eventos inválidos
  • Conversões em falta
  • User IDs em falta
  • Filtros inválidos
  • Objetivos inválidos

Veja a lista de alertas específicos e respetivos significados.

Os controlos no painel esquerdo permitem-lhe efetuar o seguinte:

Atualizar

Execute de novo o registo atualmente carregado com a configuração do Analytics. Deste modo, pode efetuar alterações ao seu site e/ou à configuração do Analytics e, em seguida, ver rapidamente o efeito dessas alterações nos resultados obtidos.

Escolher a propriedade e as visualizações de propriedade

Selecione a propriedade e as visualizações de propriedade do Analytics na base do relatório.

Modificar localização

Apresenta as informações de localização atualmente selecionadas. Clique em Alterar para definir uma localização diferente. Pode fornecer um endereço IP, uma localização geográfica ou optar por não utilizar qualquer localização. Deste modo, pode testar as definições de configuração baseadas na localização, como os filtros baseados em IP.

Abrir registo

Importar um registo de um ficheiro .HARZ.

O formato HAR (arquivo HTTP) é uma forma padrão de registar informações da sessão HTTP. (HARZ é um ficheiro HAR comprimido.) Este formato é utilizado para armazenar uma sessão dos registos do Assistente de Etiquetas Google. Pode criar ficheiros HAR em navegadores diferentes do Chrome com o utilitário HttpWatch.

Nota: a importação de um registo substituirá qualquer registo atual apresentado no separador do relatório do Analytics.

Guardar registo

Guarde o registo atual num ficheiro .harz.

Envie o relatório atual para a impressora.

Detalhes

Os controlos na secção de detalhes expandem ou reduzem o tipo de informação selecionado na secção de fluxo do relatório. Por exemplo, clique em + Page Loads para expandir todos os detalhes de carregamento da página na secção de fluxo. Clique em - Page Loads para reduzir esses detalhes.

Ir para

Navegue até à secção correspondente do relatório.

Compreender o relatório do Analytics

O relatório do Analytics inclui várias secções, que devem ser essencialmente auto-explicativas:

Resumo do registo

Disponibiliza uma descrição geral do registo atual. As informações aqui fornecidas incluem os seguintes campos:

Campo Significado
Hora do registo A data e a hora de início do registo
Localização O endereço IP ou a localização geográfica enviados pelo seu navegador. Pode substituir estes dados pela opção Alterar localização.
Total de carregamentos de páginas O número de páginas carregadas pelo seu navegador durante a sessão de registo.
Códigos de acompanhamento O número de códigos de acompanhamento do Analytics detetado durante a sessão de registo. Indica também o número de propriedades do Analytics a que está autorizado a aceder.
Propriedade selecionada A propriedade do Analytics atualmente apresentada.

Alertas

Quaisquer problemas detetados durante o registo são listados neste local.

• Um ícone amarelo significa que os registos do Assistente de Etiquetas Google detetaram um pequeno problema de implementação, que poderá ou não afetar a métrica e os dados do seu site.
  • Um ícone vermelho significa que os registos do Assistente de Etiquetas Google detetaram um erro de implementação crítico, que deverá ser corrigido logo que possível.

Clique numa mensagem de alerta para ver a respetiva localização no fluxo do registo e para apresentar outros detalhes acerca do alerta.

Ver vários alertas de repetição

Quando são encontrados vários alertas do mesmo tipo, os registos do Assistente de Etiquetas Google mostram apenas os primeiros alertas. Para ver os outros alertas, clique no ícone de sinal de mais no final da mensagem. Clique no ícone de sinal de menos para reduzi-los novamente.

Resumo de visualizações de propriedade

A secção de visualizações de propriedade apresenta detalhes selecionados dos relatórios do Analytics Aquisição, Comportamento e Conversões. Deste modo, poderá ver o aspeto aproximado dos resultados das páginas registadas nas visualizações de propriedade selecionadas do Analytics, caso esses resultados tenham sido efetivamente enviados para o Analytics.

Por exemplo, a secção Aquisição pode indicar-lhe se as dimensões de campanha Origem e Meio estão a ser preenchidas corretamente. A secção Comportamento permite mostrar se os filtros estão a ser aplicados corretamente ao URI de conteúdo e a secção Conversões pode ajudá-lo a validar a sua configuração de objetivos. Se os dados destas secções não corresponderem ao previsto, reveja a secção de detalhes do fluxo abaixo para resolver o problema.

NOTA: os dados mostrados neste relatório resultam de uma emulação do processamento de resultados do Analytics. Poderá haver discrepâncias entre o relatório dos registos do Assistente de Etiquetas Google e os dados mostrados no Analytics. Por exemplo, o relatório dos registos do Assistente de Etiquetas Google não apresentará dados das contas do Google Ads associadas.

Fluxo

É a essência dos registos do Assistente de Etiquetas Google. Pode ver cada uma das páginas carregadas, bem como os resultados e os eventos nessas páginas. Utilize estes detalhes para identificar e resolver problemas na configuração do Analytics.

Para expandir ou reduzir os carregamentos de páginas individuais, clique nos ícones de sinal de mais e de sinal de menos nesta secção. Para expandir ou reduzir todos os detalhes do relatório, utilize os controlos no painel Detalhes no lado esquerdo do relatório.

Detalhes do carregamento de página

O painel Carregamento de página inclui os seguintes campos:

Campo Significado
Redirecionar O URL da página de origem, se o carregamento da página tiver ocorrido como resultado de um redirecionamento.
URL O URL da página carregada.
Tempo A hora em que ocorreu o carregamento desta página. O carregamento de página 1 é o ponto de partida para registar a data e hora do carregamento de página. Para carregamentos de páginas subsequentes, trata-se do tempo decorrido desde que ocorreu o carregamento de página 1.
Resultados O número de resultados gerado por este carregamento de página e o número de propriedades que obtém estes resultados.

Detalhes do resultado da página

O painel Resultado da página inclui os seguintes campos:

Campo Significado
Tempo O tempo decorrido desde que ocorreu o carregamento de página 1.
URL de resultado O URL do resultado enviado para o Analytics. Clique no ícone do sinal de mais para ver o URL completo, se necessário.
Propriedade do Analytics A propriedade do Analytics que obtém o resultado.
Número de resultados na sessão O número sequencial (índice) do resultado nesta sessão.
Título O título da página.
URI O URI do resultado enviado a armazenar no Analytics.
Nome de anfitrião O nome do anfitrião do resultado a armazenar no Analytics.
Dimensões personalizadas Os valores de quaisquer dimensões ou métricas personalizadas definidas pelo resultado.

Detalhes do resultado do evento

O painel Resultado do evento inclui os campos descritos acima para os resultados da página e ainda os valores definidos pelo utilizador para os campos de evento: Categoria, Ação, Etiqueta e Valor.

Saiba mais acerca de eventos no Analytics.

Outros detalhes do resultado

Esta secção inclui outros tipos de resultado: por exemplo, os resultados do Google Marketing Platform, os resultados de vídeo, os resultados de redes sociais e os resultados definidos pelo utilizador serão todos aqui apresentados, se disponíveis.