Sobre os registros do Assistente de tags

Valide seu website e a configuração do Analytics instantaneamente.

Os registros do Assistente de tags do Google são uma ferramenta de validação instantânea, diagnóstico e solução de problemas de dados. Com os registros do Assistente de tags do Google, você pode validar seu website rapidamente e analisar sua implementação do Analytics. Ao registrar um fluxo crítico do usuário, você pode encontrar e corrigir problemas que, se não forem resolvidos, poderão gerar dados imprecisos ou corrompidos nas propriedades e vistas da propriedade do Analytics. Os registros do Assistente de tags do Google também podem ser usados para analisar as tags em outros produtos do Google, como o Google AdWords, o DoubleClick e o Gerenciador de tags.

Neste artigo:

O problema dos dados inválidos

Os dados inválidos na sua solução de análise da Web podem afetar sua empresa de modo negativo de diversas maneiras. Para iniciantes, há o tempo, as despesas e os esforços necessários para descobrir, diagnosticar e corrigir problemas de dados. Pode ser difícil separar os dados válidos dos inválidos, especialmente para sites com grandes volumes. Ações com base em suposições incorretas provavelmente não causarão efeitos, se não forem contraproducentes. Além disso, você poderá perder oportunidades que seriam aparentes se seus dados originais fossem válidos.

O Analytics realiza atualmente diagnósticos automáticos normais nas suas propriedades. Esses diagnósticos são certamente úteis, mas estão sujeitos a determinadas limitações, como:

• Os diagnósticos só podem ser aplicados aos dados que você já coletou. Assim, os dados corrompidos ou inválidos já fazem parte da sua conta.
  • Os diagnósticos não podem rastrear páginas protegidas por autenticação ou bloqueios de login ou que fazem parte de fluxos de páginas dinâmicas, como um processo de finalização de compra de comércio eletrônico.
  • Os diagnósticos não entendem a estrutura do seu site ou a maneira como os usuários podem alternar páginas.
  • Os diagnósticos só podem informar se um problema foi corrigido depois que mais dados são coletados e processados. Nesse momento, é possível que você tenha coletado ainda mais dados inválidos, se a correção não tiver funcionado.

Como funcionam os registros do Assistente de tags do Google

Os registros do Assistente de tags do Google fazem parte da extensão do Assistente de tags do Google para Chrome. Quando os registros do Assistente de tags do Google estão ativos, você pode registrar as tags, os eventos e as interações de qualquer série arbitrária de páginas ou sites que acessa. Os registros do Assistente de tags do Google podem ser usados para registrar todas as páginas que compõem um fluxo completo do usuário, mesmo que parte do fluxo não ocorra no seu domínio principal.

Por exemplo, um fluxo típico do usuário pode começar quando ele pesquisa seu produto na Web e depois clica em um anúncio pago resultante ou em um link orgânico (não pago) que o leva para seu site. O usuário pode navegar pelo seu catálogo de produtos, adicionar um item a um carrinho de compras (que pode ser hospedado em outro domínio), revisar o pedido, fornecer informações de pagamento e envio, clicar no botão Enviar pedido e, por fim, voltar à página de agradecimento do site, onde você registra uma conclusão de meta.

Com os registros do Assistente de tags do Google ativados, cada uma dessas páginas faz parte do registro, até mesmo aquelas que não fazem parte do seu site ou que são criadas de maneira dinâmica (como a página Revisar pedido do carrinho de compras). Para cada página do fluxo, os registros do Assistente de tags do Google realizam diversos testes e coletam informações sobre os resultados. Eles informarão tais resultados a você quando o registro for concluído. Os Relatórios dos registros do Assistente de tags do Google incluem somente os dados coletados pelo seu próprio fluxo. Eles não ficam desorganizados com informações das atividades de outros usuários.

Você pode salvar um registro e analisá-lo novamente mais tarde. Desse modo, para fazer alterações na configuração da sua conta do Analytics e ver os efeitos delas, execute o registro novamente em comparação com a nova configuração. Não é necessário repetir as etapas do registro. Assim, você pode validar e refinar sua configuração em tempo real.

Observação: ao analisar um registro novamente, os hits desse registro não são enviados ao Analytics. Assim, seus dados não são afetados à medida que você resolve problemas e refina sua configuração.

Os registros do Assistente de tags do Google também podem analisar suas tags em outros produtos do Google e em sites que não são do Google.

Relatórios dos registros do Assistente de tags do Google

Os registros do Assistente de tags do Google fornecem dois relatórios detalhados:

O Relatório do Assistente de tags

O Relatório do Assistente de tags mostra todas as tags disparadas em todas as páginas que você acessou durante a sessão de registro. Isso inclui tags do Google, por exemplo, códigos de acompanhamento do Analytics, tags do Gerenciador de tags do Google tags de remarketing do DoubleClick, bem como tags de terceiros (que não são do Google) que contêm ou gerenciam tags do Google.

Relatório do Analytics

O Relatório do Analytics mostra qual seria a aparência dos dados registrados quando processados pelas suas configurações atuais do Analytics. Você pode selecionar dentre todas as suas propriedades e vistas da propriedade para verificar seu website e a implementação do Analytics. Você pode fazer alterações na configuração do Analytics e analisar seus registros novamente com facilidade para testar e refinar essa implementação.

Quem deve usar os registros do Assistente de tags do Google

Os registros do Assistente de tags do Google foram desenvolvidos com dois públicos em mente:

Profissionais de marketing: pessoas que tomam decisões com base nos dados do Analytics. Os profissionais de marketing podem usar os registros do Assistente de tags do Google para validar rapidamente se o site e a configuração do Analytics estão funcionando bem juntos.

Desenvolvedores: pessoas que criam produtos da Web e implementam o Analytics ou outras tags. Os desenvolvedores podem ver informações detalhadas sobre como as tags que eles implementaram se comportam para que possam validar seus produtos e resolver problemas.

Pré-requisitos para usar os registros do Assistente de tags do Google

No momento, os registros do Assistente de tags do Google estão disponíveis somente como parte da extensão do Assistente de tags do Google para Chrome.

Limitações dos registros do Assistente de tags do Google

• Os registros não salvos são temporários. Eles são armazenados até que você feche a janela do navegador ou inicie um novo registro.
  • Salvar um registro preserva somente a parte do Analytics do registro. A parte do Assistente de tags do Google e o relatório associado não são salvos. Imprima os relatórios em PDF, se quiser preservá-los.
  • Atualmente, os registros do Assistente de tags do Google estão disponíveis somente em inglês.

Privacidade

As sessões registradas pelos registros do Assistente de tags do Google são particulares. Sua atividade on-line não é armazenada ou acompanhada pela extensão (além do tráfego de hits que é enviado ao Analytics como parte da análise).

Lembre-se também de que as extensões do Chrome são configuradas automaticamente para não serem executadas em guias anônimas. Você pode configurá-las para serem executadas em janelas anônimas na página de extensões do Chrome.

Saiba mais sobre como gerenciar as extensões do Chrome

Saiba mais sobre a navegação anônima.