Informazioni su Tag Assistant Recordings

Convalidare immediatamente la configurazione del sito web e di Analytics.

Google Tag Assistant Recordings ti consente di registrare il percorso di un utente sul Web, in modo da convalidare la progettazione del tuo sito e l'implementazione di Analytics nel sito, per assicurarti di raccogliere i dati che ti interessano. Puoi anche convalidare i tag per altri prodotti Google come Google Ads, Campaign Manager 360 e Tag Manager.

Contenuti di questo articolo:

Problema della progettazione dei siti di scarsa qualità

Registrando i percorsi degli utenti, hai la possibilità di seguirli anche tu e verificare se gli utenti riscontrano problemi relativi alla progettazione del sito, come:

• Pagine di destinazione non pertinenti agli annunci o ai link di provenienza
  • Inviti all'azione non immediatamente disponibili
  • Layout di pagina o navigazione complessiva che non porta gli utenti verso gli obiettivi prefissati

Problema dell'implementazione errata di Analytics

Se Analytics non è stato implementato correttamente, non puoi ottenere i dati di cui hai veramente bisogno. Registrando i percorsi degli utenti, puoi vedere quali dei tuoi tag vengono attivati e in che modo i dati raccolti vengono elaborati da Analytics.

Non avere i dati giusti in Analytics può influire negativamente sulla tua attività, portandoti a prendere decisioni inefficaci o controproducenti e a perdere opportunità che sarebbero risultate evidenti se i dati originali fossero stati validi.

Anche se Analytics esegue regolarmente la diagnostica automatica delle proprietà, tale diagnostica è soggetta ad alcune limitazioni:

• La diagnostica viene applicata solo ai dati già raccolti e pertanto ai dati corrotti o non validi già inclusi nell'account.
  • La diagnostica non può eseguire la scansione delle pagine protette da muri di autenticazione o accesso oppure incluse in flussi di pagina dinamici, come una procedura di pagamento e-commerce.
  • La diagnostica non comprende la struttura del sito o il modo in cui gli utenti possono navigare tra le pagine.
  • La diagnostica non è in grado di indicare se un problema è stato risolto finché non sono stati raccolti ed elaborati altri dati. Nel frattempo, se la causa del problema non è stata risolta, potresti aver raccolto altri dati non validi.

Tag Assistant Recordings ti consente di superare tutte queste limitazioni.

Funzionamento di Google Tag Assistant Recordings

Google Tag Assistant Recordings fa parte dell'estensione Google Tag Assistant del browser Chrome. Se Google Tag Assistant Recordings è attivo, puoi registrare tag, eventi e interazioni per qualsiasi serie arbitraria di pagine o siti visitati. Puoi utilizzare Google Tag Assistant Recordings per registrare tutte le pagine che costituiscono un percorso dell'utente completo, anche se una parte del percorso non si verifica nel dominio principale.

Ad esempio, un tipico percorso dell'utente potrebbe iniziare con un utente che cerca il tuo prodotto sul Web e poi fa clic su un annuncio a pagamento o un link organico (non a pagamento) che indirizza l'utente al tuo sito. L'utente può sfogliare il catalogo dei prodotti, aggiungere un articolo al carrello degli acquisti (che potrebbe essere ospitato in un dominio diverso), rivedere l'ordine, fornire i dati per la spedizione e il pagamento, fare clic sul pulsante Invia ordine e infine tornare alla pagina di ringraziamento del sito, in cui registri il completamento dell'obiettivo.

Se Google Tag Assistant Recordings è abilitato, tutte queste pagine vengono incluse nella registrazione, persino quelle che non fanno parte del tuo sito o che sono state create in modo dinamico, come la pagina Esamina l'ordine del carrello degli acquisti. Per ciascuna pagina del percorso, Google Tag Assistant Recordings esegue un certo numero di test e raccoglie informazioni sui risultati, che ti segnala al termine della registrazione. I rapporti di Google Tag Assistant Recordings includono solo i dati raccolti dal tuo percorso ed escludono quelli riportati dalle attività di altri utenti.

Una registrazione può essere salvata e rianalizzata più tardi. In tal modo, puoi modificare la configurazione dell'account Google Analytics e vedere gli effetti di tali modifiche rieseguendo la registrazione in base alla nuova configurazione. Non è necessario ripetere la procedura di registrazione. Questo consente di convalidare e perfezionare la configurazione in tempo reale.

Quando rianalizzi una registrazione, gli hit di tale registrazione non vengono inviati ad Analytics e i dati non vengono pertanto modificati dalle operazioni di risoluzione dei problemi e di perfezionamento della configurazione.

Google Tag Assistant Recordings può anche esaminare i tag in altri prodotti Google e siti non Google.

Rapporti di Google Tag Assistant Recordings

Google Tag Assistant Recordings fornisce due rapporti dettagliati:

Rapporto di Tag Assistant

Il rapporto di Tag Assistant mostra tutti i tag attivati su tutte le pagine visitate durante la sessione di registrazione. Questo include i tag di Google, ad esempio i codici di monitoraggio di Analytics, i tag di Google Tag Manager e i tag di remarketing di Campaign Manager 360, nonché i tag di terze parti (non Google) che possono includere o gestire tag di Google.

Rapporto di Analytics

Il rapporto di Analytics mostra l'aspetto dei dati registrati quando questi vengono elaborati tramite le configurazioni correnti di Analytics. Puoi effettuare una selezione tra tutte le tue viste e proprietà per verificare l'implementazione del sito web e di Analytics. Puoi modificare la configurazione di Analytics e rianalizzare facilmente le registrazioni per provare e perfezionare l'implementazione.

Utenti di Google Tag Assistant Recordings

Google Tag Assistant Recordings è stato ideato per due segmenti di pubblico chiave:

Professionisti del marketing: tutti coloro che prendono decisioni in base ai dati di Analytics. I professionisti del marketing possono utilizzare Google Tag Assistant Recordings per verificare rapidamente che il proprio sito e la configurazione di Analytics funzionino bene insieme.

Sviluppatori: chiunque crei prodotti web e implementi Analytics o altri tag. Gli sviluppatori possono ottenere informazioni dettagliate su come si comportano i tag da loro implementati per poter convalidare i prodotti e risolvere i problemi.

Prerequisiti per utilizzare Google Tag Assistant Recordings

Attualmente, Google Tag Assistant Recordings fa parte dell'estensione Google Tag Assistant di Chrome.

Limiti di Google Tag Assistant Recordings

• Le registrazioni non salvate sono temporanee: vengono memorizzate fino a quando non chiudi la finestra del browser o avvii una nuova registrazione.
  • Il salvataggio di una registrazione conserva solo la parte della registrazione relativa ad Analytics; la parte di Google Tag Assistant e il rapporto associato non vengono salvati. Se vuoi conservarli, puoi stamparli in formato PDF.
  • Google Tag Assistant Recordings è al momento disponibile solo in inglese.

Privacy

Le sessioni registrate da Google Tag Assistant Recordings sono private. La tua attività online non viene né memorizzata né monitorata dall'estensione al di là del traffico degli hit inviato ad Analytics nell'ambito dell'analisi.

Inoltre, tieni presente che le estensioni di Chrome vengono automaticamente configurate per non essere eseguite nelle schede in incognito. Puoi configurarle in modo che vengano eseguite nelle finestre di navigazione in incognito dalla pagina Estensioni di Chrome. Per gestire le estensioni, inserisci la stringa chrome://extensions/ nel campo degli indirizzi del browser Chrome.

Ulteriori informazioni sulla gestione delle estensioni di Chrome.

Ulteriori informazioni sulla navigazione in incognito.