Acerca de Tag Assistant Recordings

Valide la configuración de su sitio web y de Analytics de forma instantánea.

Google Tag Assistant Recordings le permite registrar el recorrido de un usuario en la Web para validar su propio diseño de sitio web y su implementación de Analytics en ese sitio web para asegurarse de que está recopilando los datos que desea. También puedes validar las etiquetas para otros productos de Google como Google Ads, Campaign Manager 360 y Tag Manager.

Secciones de este artículo:

El problema de un mal diseño del sitio web

Al registrar recorridos de usuario, puede recorrer las mismas rutas que sigue su usuario y ver si existen problemas con el diseño del sitio web, por ejemplo:

• Páginas de destino que no están relacionadas con los anuncios o los enlaces que les han enviado allí.
  • Llamadas a la acción que no funcionan.
  • Un diseño de página o una navegación global que no dirige a los usuarios a los objetivos que quiere conseguir.

El problema de una mala implementación de Analytics

Si no implementa Analytics correctamente, no obtendrá los datos que necesita. Al registrar los recorridos del usuario, puede ver cuál de sus etiquetas se activa y de qué forma Analytics procesa los datos recopilados por sus etiquetas.

No disponer de los datos adecuados en Analytics puede repercutir negativamente en su negocio, ya que puede llevarle a tomar decisiones contraproducentes o innecesarias, así como a perder oportunidades que habrían resultado obvias si los datos originales hubieran sido válidos.

Si bien es cierto que Analytics lleva a cabo de forma periódica un diagnóstico automatizado de sus propiedades, este diagnóstico está sujeto a algunas limitaciones:

• Solo se puede aplicar a los datos que ya se han obtenido, por lo que el diagnóstico incluirá los datos dañados o incorrectos que formen parte de la cuenta.
  • No puede rastrear las páginas que tengan protección de autenticación o de inicio de sesión, o que formen parte de los flujos de páginas dinámicas, como sucede en el proceso de tramitación de compras en un comercio electrónico.
  • No conoce la estructura del sitio web ni cómo los usuarios van de una página a otra.
  • No puede determinar si se ha corregido un problema hasta que se hayan obtenido y procesado más datos. Durante ese tiempo, es posible que haya obtenido más datos incorrectos si la corrección no ha funcionado.

Con Tag Assistant Recordings, no tendrá estas limitaciones.

Cómo funciona Google Tag Assistant Recordings

Google Tag Assistant Recordings es una herramienta que forma parte de la extensión Google Tag Assistant para el navegador Chrome. Si la herramienta está activa, puede registrar las etiquetas, los eventos y las interacciones de cualquier serie arbitraria de páginas o sitios web que visite. Se puede usar para registrar todas las páginas que componen un recorrido de usuario completo, incluso si parte de dicho recorrido no se produce en el dominio principal.

Por ejemplo, un recorrido de usuario típico podría empezar con un usuario que busca su producto en la Web y hace clic en un enlace orgánico (gratuito) o de anuncio de pago que lleva al usuario a su sitio web. El usuario puede consultar su catálogo de productos, agregar un artículo al carrito de la compra (que puede estar en otro dominio), revisar el pedido, facilitar la información de envío y de pago, hacer clic en el botón Enviar pedido y, por último, volver a la página de agradecimiento de su sitio web, donde se registra una consecución de objetivo.

Si la herramienta Google Tag Assistant Recordings está habilitada, cada una de estas páginas forma parte del registro, incluidas las que no pertenecen a su sitio web o se crean dinámicamente (como la página Revisar pedido del carrito de la compra). Por cada página del recorrido, la herramienta realiza una serie de pruebas y obtiene información a partir los resultados, que le comunicará cuando termine el registro. Con esta herramienta solo se incluyen los datos que se han obtenido en su propio recorrido y no se incluye información de otras actividades de los usuarios.

Es decir, puede guardar una grabación y volver a analizarla más tarde, con lo que podrá modificar la configuración de la cuenta de Analytics y ver los resultados de los cambios volviendo a ejecutar el registro con la nueva configuración. No es necesario repetir los pasos de la grabación. De este modo puede validar y definir mejor la configuración en tiempo real.

Cuando analiza un registro de nuevo, los hits que contiene no se envían a Analytics, por lo que los datos no se verán afectados cuando solucione problemas de la configuración y la defina mejor.

Google Tag Assistant Recordings también se puede usar para revisar las etiquetas en otros productos de Google y en otros sitios web que no sean de Google.

Informes de Google Tag Assistant Recordings

Google Tag Assistant Recordings proporciona dos informes detallados:

Informe del Asistente para Etiquetas

En el informe de Tag Assistant se muestran las etiquetas activadas en todas las páginas que ha visitado durante la sesión de registro, que incluyen las etiquetas de Google, como los códigos de seguimiento de Analytics, las etiquetas de Google Tag Manager y las etiquetas de remarketing de Campaign Manager 360, y también las etiquetas externas (que no son de Google) que puedan contener o administrar etiquetas de Google.

Informe de Analytics

En el informe de Analytics se muestra el aspecto de los datos registrados cuando se procesan con las configuraciones de Analytics actuales. Puedes seleccionar una de las propiedades o vistas para verificar el sitio web y la implementación de Analytics. Puedes realizar cambios en la configuración de Analytics y volver a analizar los registros para probar y definir mejor la implementación.

Quién debe usar Google Tag Assistant Recordings

Google Tag Assistant Recordings se ha diseñado pensando en dos audiencias clave:

Anunciantes: cualquier persona que tome decisiones a partir de los datos de Analytics. Los anunciantes pueden usar la herramienta para validar rápidamente que el funcionamiento conjunto de su sitio web y la configuración de Analytics es correcto.

Programadores: cualquier persona que cree productos web e implemente Analytics u otras etiquetas. Los programadores pueden obtener información detallada sobre cómo se comportan las etiquetas que han implementado para que puedan validar los productos y solucionar problemas.

Requisitos previos para usar Google Tag Assistant Recordings

La herramienta solo está disponible como parte de la extensión del Asistente para Etiquetas de Google para el navegador Chrome.

Limitaciones de Google Tag Assistant Recordings

• Los registros que no se guarden son temporales y se conservan hasta que se cierra la ventana del navegador o se inicia un registro nuevo.
  • Cuando se guarda un registro solo se conserva la información de Analytics. No se guardan la información de Google Tag Assistant ni el informe asociado. Puede guardar los informes en formato PDF si desea conservarlos.
  • Google Tag Assistant Recordings actualmente solo está disponible en inglés.

Privacidad

Las sesiones registradas con Google Tag Assistant Recordings son privadas. La extensión no guarda su actividad online ni realiza un seguimiento de ella (aparte del tráfico de hits que se envía a Analytics como parte del análisis).

Tenga en cuenta que las extensiones de Chrome están configuradas automáticamente para no ejecutarse en las pestañas de navegación de incógnito. Puede configurarlas para que se ejecuten en las ventanas de incógnito en la página Extensiones de Chrome (escriba chrome://extensions/ en el campo de dirección del navegador Chrome para gestionar extensiones).

Más información sobre cómo gestionar las extensiones de Chrome

Más información sobre la navegación en modo incógnito