Rapports "Conversions" Display & Video 360

Analysez vos données Display & Video 360 à l'aide des rapports Analytics (nouveaux et mis à jour).
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Google Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

Lorsque l'intégration des rapports Display & Video 360 est activée, les dimensions Display & Video 360 spécifiques sont affichées dans les rapports Conversions, pour les vues qui sont activées dans votre propriété Analytics 360 associée.

Au sommaire de cet article :

Rapports Conversions > Entonnoirs multicanaux

Contenu des rapports

L'intégration des rapports Display & Video 360 vous permet d'afficher la source = dbm et le support = cpm pour l'ensemble des impressions et des clics provenant de Display & Video 360 qui font partie du chemin de conversion.

Si vous utilisez actuellement l'intégration des rapports Campaign Manager, vous obtenez déjà l'ensemble des impressions et des clics Display & Video 360, bien qu'ils soient marqués en tant que source = dfa et support = cpm. Si vous activez également l'intégration Display & Video 360, l'ensemble des impressions et des clics Display & Video 360 sont marqués en tant que source = dbm et support = cpm. Par conséquent, il est plus facile de mesurer l'impact de vos campagnes Display & Video 360.

Lorsque vous appliquez le filtre DV360 en haut de la page de vos rapports, seules les conversions dont le chemin contient une impression ou un clic Display & Video 360 sont affichées.

Filtre DV360 pour les données de rapport

Vous pouvez également appliquer des dimensions spécifiques à Display & Video 360 (Annonceur DV360, Ordre d'insertion DV360, Élément de campagne DV360, Création DV360 ou Site DV360), en tant que dimensions principales ou secondaires dans tous les rapports "Entonnoirs multicanaux".

Sachez que si vous définissez le filtre "Type" sur "Campaign Manager", les impressions et les clics Campaign Manager/cpm et Display & Video 360/cpm s'affichent, étant donné que l'intégration des rapports Campaign Manager donne déjà accès aux impressions et aux clics Display & Video 360. Si vous souhaitez examiner le trafic Campaign Manager, tout en étant capable de distinguer les sessions Display & Video 360, utilisez la dimension Source ou toute autre dimension DV360 en tant que dimension principale ou secondaire.

Utiliser les rapports

Les rapports Entonnoirs multicanaux se concentrent exclusivement sur les sessions qui ont conduit à des conversions, en vous donnant des informations sur le rôle joué par les annonces graphiques, ainsi que celui joué par les annonces les créations, etc., dans vos conversions.

Par exemple, pour connaître le moment où les impressions et les clics Display & Video 360 se produisent dans le chemin de conversion emprunté par les clients sur votre site, procédez comme suit :

1. Accédez à Conversions > Entonnoirs multicanaux > Chemins de conversion les plus fréquents, puis cliquez sur le filtre DV360, en haut de la page du rapport.
  2. Remplacez la dimension principale par Autre > Acquisition > Chemin de la source/du support. Les interactions Display & Video 360 sont libellées Display & Video 360/cpm dans les chemins. Vous pouvez désormais connaître les points de contact qui ont eu lieu avant et après la visualisation de l'annonce Display & Video 360 par les utilisateurs.

Rapports Conversions > Attribution

Contenu des rapports

L'outil de comparaison des modèles vous permet de comparer différents modèles d'attribution de crédit aux clics sur les annonces graphiques. Vous pouvez choisir parmi plusieurs modèles de base ou créer votre propre modèle d'attribution de crédit aux clics et aux impressions en fonction des besoins de votre activité.

En comparant les modèles d'attribution, vous pouvez identifier les annonces Display & Video 360 susceptibles d'être surévaluées ou sous-évaluées dans votre modèle d'attribution actuel, afin d'ajuster vos investissements en conséquence.

Si vous avez activé l'attribution basée sur les données et si vous remplissez les conditions requises, votre modèle personnalisé basé sur les données comprend vos données Display & Video 360.

Utiliser l'outil de comparaison de modèles

Pour utiliser un modèle d'attribution de base, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le filtre DV360, en haut de la page du rapport.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs modèles d'attribution dans les menus situés au-dessus du tableau.
  3. Sélectionnez une dimension principale pour évaluer l'aspect de vos campagnes Display & Video 360 (par exemple, Annonceur, Ordre d'insertion, Élément de campagne, Site, ou Création).

Si vous avez activé le partage des données de coût Display & Video 360 lors de l'association de vos comptes, les valeurs Dépenses et CPA s'affichent également pour les campagnes Display & Video 360. Sachez que les coûts Display & Video 360 importés via cette intégration correspondent à la statistique Revenu de Display & Video 360.

Pour créer un modèle d'attribution personnalisé, procédez comme suit :

• Dans le menu Sélectionner un modèle, sélectionnez Créer un modèle personnalisé.
  • Donnez un nom à votre modèle, puis choisissez l'un des cinq modèles de référence pour définir la méthode de répartition du crédit aux points de contact au sein du chemin de conversion.
  • Dans la section Ajuster le crédit pour les impressions, configurez une règle générale définissant la manière dont les impressions sans clic doivent être évaluées.

Vous pouvez utiliser l'Option avancée pour indiquer un niveau de crédit différent pour les impressions qui précèdent une session d'une durée spécifique. Par exemple, vous pouvez attribuer le niveau de crédit 1/10 à toutes les impressions, mais attribuer le niveau de crédit 1/5 aux impressions qui ont lieu dans les deux minutes qui suivent le début d'une session.

Utilisez les sections Ajuster le crédit en fonction de l'intérêt et de l'interaction des internautes et Appliquer les règles de crédit personnalisées pour personnaliser davantage votre modèle d'attribution.

Données de conversion Floodlight

Les données de conversions Floodlight sont disponibles si vous avez également associé le compte Campaign Manager correspondant à votre compte Analytics 360. Si elles sont disponibles, il vous suffit de les sélectionner en cliquant sur l'option Floodlight dans l'onglet Explorateur.