Remplacer le marquage automatique de Campaign Manager 360/Display & Video 360

Utiliser les valeurs UTM personnalisées pour les données relatives aux clics.
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Google Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

Cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs qui ont exploité l'intégration Campaign Manager 360 et/ou l'intégration des rapports Display & Video 360 avec Analytics.

Par défaut, les données reçues de Campaign Manager 360 et de Display & Video 360 comportent les éléments suivants :

• Campaign Manager 360 :
    • source = dfa (utm_source parameter)
    • support = cpm (à l'exception du trafic Search Ads 360 provenant de Campaign Manager 360) (utm_medium parameter)
    • campagne = nom de campagne CM360 (utm_campaign parameter)
  • Display & Video 360 :
    • source = dbm (utm_source parameter)
    • support = cpm (utm_medium parameter)

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de remplacement du marquage automatique pour définir manuellement la source, le support et la campagne à l'aide de valeurs personnalisées. La source/le support peuvent par exemple changer de dfa/cpm à example.com/newsletter.

Si vous activez la fonctionnalité de remplacement du marquage automatique, sans spécifier une valeur personnalisée, Analytics appliquera une valeur par défaut. Si vous utilisez, par exemple, une valeur personnalisée pour utm_source, et non pour utm_medium, Analytics appliquera une valeur par défaut à utm_medium.

Souvenez-vous que si vous modifiez les valeurs de la source/du support pour les données Campaign Manager 360/Display & Video 360, ces données sont susceptibles de ne pas être classées automatiquement dans la section Display dans votre groupe de canaux par défaut. Dans ces conditions, vous devez modifier votre groupe de canaux afin de vous assurer que les données s'affichent dans le canal désiré.

Vous pouvez également utiliser les valeurs personnalisées de la source, du support et de la campagne afin de classer le trafic de clics comme appartenant à des canaux spécifiques dans votre groupe de canaux par défaut et votre groupe de canaux "Entonnoirs multicanaux".

Remarques :
  • Cette fonctionnalité de remplacement s'applique uniquement aux données de clics et non aux données d'impression.
  • Les rapports de la section Acquisition > Google Marketing Platform (qui comprennent les rapports Campaign Manager 360 et Display & Video 360) ne sont pas affectés par cette fonctionnalité de remplacement. Ils utilisent les valeurs du marquage automatique.

Pour activer le remplacement du marquage automatique, procédez comme suit :

Pour modifier les paramètres de la propriété, vous devez disposer du rôle Éditeur.

1. Connectez-vous à Google Analytics.
    Remarque : Vous pouvez aussi accéder rapidement à Analytics à partir de votre compte Google Ads. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sur Analytics. Procédez ensuite selon les instructions ci-dessous.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la propriété dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Paramètres de la propriété.
  4. Développez la section Paramètres avancés.
  5. Sélectionnez Autoriser le remplacement du marquage automatique (valeurs GCLID) par le marquage manuel (valeurs UTM).
  6. Cliquez sur Enregistrer.