À propos des postbacks d'application mobile dans Analytics

Signaler au réseau publicitaire quand Analytics détecte l'installation d'une application ou une conversion au sein d'une application

Les postbacks permettent à Analytics de signaler au réseau publicitaire qu'une installation d'application a été effectuée ou qu'une conversion a été réalisée au sein d'une application. Ils optimisent ainsi les plates-formes de diffusion d'annonces et déclenchent une boucle de rétroaction qui profite à tout l'écosystème des annonces pour mobile.

Cet article aborde les points suivants :

Contexte

Analytics propose d'effectuer le suivi des installations pour les applications mobiles pour vous permettre de mesurer l'efficacité des campagnes des applications et de comprendre d'où proviennent leurs utilisateurs.

iTunes n'a pas d'équivalent aux sites référents Google Play. Les développeurs dépendent donc des réseaux publicitaires pour mobile afin de transmettre l'identifiant iOS pour les annonceurs (IDFA) à Analytics et effectuer le suivi des installations. Analytics s'est associé avec les plus grands réseaux publicitaires pour mobile pour mesurer le suivi des installations d'applications, des conversions et d'autres objectifs.

Avantages des postbacks

• Aider les réseaux publicitaires à optimiser leurs campagnes publicitaires
  • Améliorer la qualité des annonces
  • Améliorer l'efficacité des CPA pour les développeurs d'applications
  • Permettre aux développeurs d'optimiser leurs dépenses publicitaires

Fonctionnement des postbacks

1. L'utilisateur clique sur une campagne d'annonces d'installation pour promouvoir l'application B dans l'application A.
  2. Redirection : le réseau publicitaire renseigne l'IDFA et redirige le client vers Analytics. Si l'utilisateur dispose d'un appareil Android, Analytics utilise l'URL de provenance pour récupérer les informations d'attribution.
  3. Analytics supprime l'IDFA et d'autres paramètres, et redirige l'utilisateur vers l'App Store.
  4. L'utilisateur installe et exploite l'application B qui utilise le SDK Analytics.
  5. Le développeur voit l'installation au sein de l'App Store dans Analytics.
  6. Analytics envoie un postback au réseau attribué avec les informations nécessaires.

A flow diagram of how Postbacks work