Acerca de las notificaciones de conversión de aplicación móvil en Analytics

Haga ping a una red publicitaria cuando Analytics detecte que se ha instalado una aplicación o se ha realizado una conversión in-app.

Las notificaciones de conversión de aplicación móvil permiten a Analytics enviar un ping a una red publicitaria cuando detecta que se ha instalado una aplicación o que se ha realizado una conversión en la aplicación (p. ej., una transacción). Este tipo de notificaciones sirven para optimizar las plataformas de publicación de anuncios y son una buena forma de recibir información que ayuda a todo el ecosistema de publicidad móvil.

En este artículo:

Contexto

Analytics permite realizar un seguimiento de las instalaciones de aplicaciones móviles, con el que podrá medir la eficacia de sus campañas y ver de dónde proceden los usuarios.

iTunes no tiene un elemento equivalente a las referencias de Google Play. Por ese motivo, los programadores dependen de que las redes publicitarias móviles transmitan el identificador para publicidad (IDFA) de iOS a Analytics para poder medir las conversiones de instalación de aplicaciones. Analytics se ha asociado con las principales redes publicitarias móviles para medir la instalación de aplicaciones, las conversiones y otros objetivos.

Ventajas de las notificaciones de conversión

• Ayudan a las redes publicitarias a optimizar sus campañas de anuncios.
  • Generan anuncios de más calidad.
  • Ofrecen CPA más eficaces a los programadores de aplicaciones.
  • Permiten a los programadores optimizar la inversión en publicidad.

Cómo funcionan las notificaciones de conversión

1. El usuario hace clic en una campaña de anuncio de instalación que promociona la aplicación B en la aplicación A.
  2. Redireccionamiento: la red publicitaria rellena el IDFA y envía al cliente a Analytics; si el usuario utiliza Android, Analytics usa la URL de referencia para obtener la información de atribución.
  3. Analytics extrae el IDFA y otros parámetros, y redirige al usuario a App Store.
  4. El usuario instala y utiliza la aplicación B, que emplea el SDK de Analytics.
  5. El programador ve la instalación de App Store en Analytics.
  6. Analytics envía una notificación de conversión a la red de atribución con la información que necesita.

A flow diagram of how Postbacks work