Appels et facturation dans Google Analytics 360

Calculez le volume d'appels pour la facturation.
Ces informations s'appliquent à Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

Cet article explique comment calculer le volume d'appels pour la facturation dans Google Analytics 360.

Vous pouvez consulter le volume d'appels facturables dans Google Marketing Platform. Il a une incidence sur le niveau et le montant de facturation qui vous sont appliqués pour un mois donné.

Voici les différents types d'appels que vous pouvez envoyer à Analytics 360 :

Le traitement des appels diffère selon leur type et les circonstances. En outre, votre volume d'appels facturables pour un mois donné peut ne pas correspondre à la somme des appels repris dans la vue Analytics 360 correspondante, pour un ou plusieurs des motifs suivants :

• En raison des filtres des vues, les appels collectés peuvent ne pas être repris dans l'interface utilisateur des rapports ou par l'API, mais la totalité d'entre eux sont inclus dans le volume d'appels facturables.
  • Les appels associés à Vitesse du site et à Temps utilisateur sont échantillonnés pendant le traitement des données. Par conséquent, les appels envoyés ne sont pas tous repris dans l'interface utilisateur des rapports ou par l'API, mais la totalité d'entre eux sont inclus dans le volume d'appels facturables.
  • En cas de sessions comptant plus de 500 appels, et d'utilisateurs enregistrant plus de 200 000 appels par utilisateur et par jour, des appels collectés peuvent ne pas être repris dans l'interface utilisateur ou par l'API, mais la totalité d'entre eux sont inclus dans le volume d'appels facturables.
  • Chaque appel traité par une propriété de consolidation est comptabilisé indépendamment de l'appel correspondant dans la propriété source, à hauteur de la moitié de sa valeur (0,5 appel) dans le volume d'appels facturables.
  • Les appels en retard (ex. : en raison de leur acheminement dans les SDK pour mobile), envoyés après 4h le lendemain du suivi, ne sont pas pris en compte dans les rapports. En revanche, ils sont inclus dans le volume d'appels facturables.
  • Si la propriété est associée à Google Ads et si le paramètre gclid est inclus dans l'URL entrante, Analytics traite les appels Vitesse du site pour les pages de destination associées aux annonces. Ces appels ne sont pas pris en compte dans les rapports de l'interface utilisateur, ni dans la facturation.
  • Les valeurs de volume d'appels pour la propriété dans Administration > Paramètres de la propriété > Paramètres avancés incluent les appels non traités et ne correspondent pas aux rapports ni au nombre d'appels facturables.