Usar o Fluxo da meta para melhorar o engajamento do usuário

Veja qual conteúdo apresenta bom desempenho e qual apresenta desempenho insatisfatório.

Este artigo explica como usar o Relatório de fluxo da meta para entender e melhorar a experiência do usuário no seu site. Antes de continuar, convém revisar o conteúdo na seção Recursos relacionados abaixo.

Entender o conteúdo que funciona bem pode ajudar você a melhorar o engajamento do usuário. Os restaurantes periodicamente atualizam seus cardápios para eliminar pratos que não são muito pedidos e manter aqueles que apresentam boas vendas. Da mesma forma, é possível avaliar os padrões de tráfego para ver o conteúdo que é mais envolvente e o conteúdo que tende a ser ignorado ou usado no ponto de saída.

Tópicos deste artigo:

Para anunciantes e editores

Se você vende publicidade com base no volume de tráfego, o engajamento do usuário é especialmente importante. Quanto mais usuários você conseguir atrair e quanto mais tempo você conseguir mantê-los engajados com o conteúdo que exibe anúncios, mais receita você poderá gerar.

Nesse caso, você não terá uma página ou tela específica como meta, mas um conjunto de páginas ou telas nas quais você espera ver um determinado nível de tráfego. Por exemplo, se você hospedar conteúdo de notícias, convém criar funis diferentes como contêineres para suas áreas sobre política, esportes e entretenimento. Depois, compare os volumes relativos de tráfego em cada funil e o nível de engajamento. Se a seção de esportes tiver um bom desempenho durante o campeonato, mas a seção de política tiver um desempenho ruim durante um ciclo eleitoral, convém verificar se existem abordagens de layout ou de conteúdo usadas na seção de esportes que possam ser apropriadas para a seção de política.

Para sites de comércio eletrônico

Para um website de comércio eletrônico cuja meta seja vender produtos, o tempo na página pode ser secundário em relação a movimentar o usuário para o carrinho de compras e para a página de checkout de forma eficaz. Configure funis com o carrinho de compras ou a página de checkout como meta, e com as páginas de produtos intermediárias como as etapas do funil. Depois, poderá ver se algumas páginas de produto funcionam melhor do que as outras. O tráfego é consistentemente mais alto em algumas páginas do que em outras? Algumas páginas direcionam o tráfego para o carrinho de compras com mais eficiência que outras? É porque alguns produtos são melhores do que os outros ou há uma diferença entre os designs das páginas que possa explicar a diferença no volume de tráfego? As páginas com melhor desempenho oferecem mais informações sobre os produtos, mais avaliações de clientes ou mais opções para visualizar os produtos antes de adicioná-los ao carrinho de compras?