Utilizzo di Flusso obiettivo per migliorare il coinvolgimento degli utenti

Individua i contenuti ad alto e basso rendimento.

Questo articolo illustra come utilizzare il rapporto Flusso obiettivo per capire e migliorare l'esperienza utente sul tuo sito. Prima di procedere, è consigliabile rivedere i contenuti riportati nella Risorse correlate qui di seguito.

Conoscere i contenuti che funzionano bene può aiutarti a migliorare il coinvolgimento degli utenti. Allo stesso modo in cui i ristoranti aggiornano periodicamente i menu per eliminare i piatti poco apprezzati e conservare quelli che vendono bene, puoi valutare i pattern di traffico sul tuo sito per vedere quali contenuti sono maggiormente coinvolgenti e quali invece tendono a essere ignorati o utilizzati nei punti di uscita.

Contenuti di questo articolo:

Per inserzionisti e publisher

Se vendi pubblicità sulla base del volume di traffico, il coinvolgimento degli utenti è particolarmente importante. Maggiore è il numero di utenti che riesci ad attirare e il tempo che riesci a mantenerli coinvolti con i contenuti che mostrano annunci, maggiori saranno le entrate che potrai generare.

In questo caso, potresti non avere una pagina o una schermata specifica come obiettivo, ma piuttosto un insieme di pagine o schermate sulle quali desideri registrare un determinato livello di traffico. Ad esempio, se ospiti contenuti di notizie, puoi creare canalizzazioni distinte come contenitori per sezioni di politica, sportive e di intrattenimento, quindi confrontare i volumi di traffico relativi attraverso ogni canalizzazione e il livello di coinvolgimento. Se la sezione sportiva dà buoni risultati durante le eliminatorie, ma la sezione di politica dà risultati scadenti durante un ciclo elettorale, potresti individuare se esistono approcci al layout o ai contenuti utilizzati per la sezione sportiva che siano appropriati anche per la sezione di politica.

Per siti di e-commerce

Per un sito web di e-commerce il cui obiettivo è vendere prodotti, il tempo sulla pagina può essere secondario rispetto al fatto che una pagina invii effettivamente l'utente al carrello degli acquisti e alla pagina di pagamento. Puoi impostare canalizzazioni con il carrello degli acquisti o la pagina di pagamento come obiettivo e le pagine di prodotti intermedie come passaggi delle canalizzazioni e successivamente vedere se alcune pagine di prodotti funzionano meglio di altre. Il traffico attraverso alcune pagine è costantemente più elevato rispetto ad altre? Alcune pagine meglio di altre incanalano il traffico verso il carrello degli acquisti? È un problema di alcuni prodotti che sono migliori di altri oppure esiste una differenza tra i design delle pagine che può determinare una differenza nel volume di traffico? Le pagine con migliore rendimento offrono maggiori informazioni sui relativi prodotti, più recensioni dei clienti o più opzioni per la visualizzazione dei prodotti prima dell'aggiunta al carrello degli acquisti?