Listas de remarketing para anuncios de búsqueda con Analytics

Puede crear audiencias de remarketing mediante la etiqueta de Analytics, que incluye funciones avanzadas de creación de listas. Una vez creadas estas audiencias, puede utilizarlas luego en las campañas de remarketing de display de Google Ads para la Red de Display de Google, o en campañas de anuncios de búsqueda de Google Ads, para personalizar las campañas y orientarlas a los usuarios que ya han visitado su sitio web. Además, Analytics ofrece análisis detallados sobre los usuarios, que puede utilizar para decidir cómo creará sus listas de remarketing.

Si desea usar la etiqueta de Analytics para crear listas de remarketing para anuncios de búsqueda, al configurar la propiedad debe habilitar la recopilación de datos para las funciones de remarketing. Una vez creadas las listas de remarketing, puede asociarlas a sus grupos de anuncios de búsqueda.

Cómo funciona

El funcionamiento de las listas de remarketing para anuncios de la búsqueda (RLSA) con Analytics es muy parecido al de las RLSA estándar: se definen en Analytics los criterios para agregar clientes a las listas de remarketing y Google asocia las sesiones del sitio web (según los criterios de Analytics) a una de las cookies de publicidad de Google en los navegadores de los usuarios. De este modo, cuando los clientes realicen búsquedas en Google desde el mismo navegador más adelante, podrán ver anuncios personalizados en función de las visitas anteriores al sitio web.

Importante:

• La duración máxima de una lista de remarketing para los anuncios de búsqueda de Google es de 540 días.
  • Una lista de remarketing para los anuncios de búsqueda de Google debe tener 1000 cookies como mínimo para que se puedan usar en la adaptación de dichos anuncios. De este modo se contribuye a proteger la privacidad de los componentes de la lista.
  • Las listas de remarketing que incluyen las dimensiones de datos demográficos Edad, Sexo e Intereses de la Red de Display de Google no son aptas para RLSA.
  • Las listas de remarketing que cree en las vistas de aplicaciones móviles no son aptas para RLSA.

Pasos siguientes