Públicos-alvo baseados no estado

Remova utilizadores de forma permanente ou temporária dos públicos-alvo.

No Analytics, pode criar públicos-alvo de atualização dinâmica com base nas respetivas definições. Utilize um filtro Incluir para definir condições para a adição de utilizadores a um público-alvo. Utilize um filtro Excluir para definir condições para a remoção de utilizadores de um público-alvo. Quando utiliza um filtro Excluir, tem uma opção adicional para especificar se os utilizadores são removidos temporária ou permanentemente.

Este artigo mostra 3 exemplos das circunstâncias em que pode pretender remover utilizadores de forma temporária ou permanente dos públicos-alvo.

Limitações

Caso tenha criado um público-alvo antes de a funcionalidade estar disponível na sua conta do Google Analytics, não poderá editar esse público-alvo para que seja baseado no estado.

Se guardar um público-alvo sem um filtro Excluir, não poderá editar a definição para adicionar um filtro Excluir. Se pretender manter a opção de editar a definição para criar um público-alvo baseado no estado, incorpore um filtro Excluir quando criar o público-alvo pela primeira vez.

Os públicos-alvo que utilizam filtros Excluir permanentes não são elegíveis para o Google Ad Manager nem para o Display & Video 360. Os públicos-alvo que utilizam filtros Excluir temporários não são elegíveis para o Display & Video 360.

Neste artigo:

Carrinho abandonado

Pode pretender fazer o remarketing para utilizadores que abandonam artigos nos respetivos carrinhos de compras. Pode criar o seu público-alvo ao incluir utilizadores que clicam em Adicionar ao carrinho ou que veem a página do carrinho de compras, mas ao excluir utilizadores que veem a página de confirmação da encomenda. Em vez de remover utilizadores de forma permanente quando os mesmos concluem as respetivas encomendas, pode pretender adicioná-los novamente ao público-alvo da próxima vez que adicionem artigos aos carrinhos, mas não efetuem a compra.

Crie um público-alvo de utilizadores que abandonaram artigos nos carrinhos de compras
  1. Inclua utilizadores que viram a página do carrinho de compras e exclua utilizadores que viram a página de confirmação da encomenda (agradecimento):
    Construtor de condições: incluir /carrinho, excluir /agradecimento
  2. Clique em Aplicar.
  3. Desselecione a caixa de verificação que indica a remoção permanente dos utilizadores, para que os mesmos sejam novamente adicionados da próxima vez que deixarem artigos nos carrinhos, mas não efetuarem a compra.
    Opção de exclusão permanente desativada

Utilizadores que nunca efetuaram uma compra

Se pretender concentrar a sua estratégia de marketing em utilizadores que nunca compraram os seus produtos/serviços, pode incluir os utilizadores cujas transações são igual a 0 e excluir de forma permanente utilizadores quando as respetivas transações são superiores a 0.

Crie um público-alvo de utilizadores que nunca efetuaram uma compra
  1. Inclua utilizadores sem transações e exclua utilizadores cujas transações são superiores a zero.
    Construtor de condições: incluir 0 transações, excluir transações superiores a 0
  2. Clique em Aplicar.
  3. Selecione a caixa de verificação para remover de forma permanente utilizadores que realizam uma transação.
    Opção de exclusão permanente ativada

Utilizadores que alcançaram um nível específico

As instruções de inclusão e exclusão, combinadas com a exclusão temporária ou permanente, permitem-lhe configurar públicos-alvo com qualquer nível de detalhe. Seguem-se mais alguns exemplos comuns:

Público-alvo com base no valor do cliente ou no estatuto de fidelidade atual dos utilizadores (acompanhado por uma dimensão personalizada)

• Exemplo: LTV elevado
    • Incluir utilizadores cujo LTV = elevado
    • Excluir utilizadores cujo LTV = médio ou baixo
    • Remoção permanente desativada

Público-alvo com base no LTV ou no estatuto de fidelidade máximo que os utilizadores alcançaram

• Exemplo: teve um LTV elevado
    • Incluir utilizadores cujo LTV = elevado
  • Exemplo: nunca teve um LTV elevado
    • Incluir utilizadores com correspondências de regex de página .*
    • Excluir utilizadores cujo LTV = elevado
    • Remoção permanente ativada

Público-alvo com base no nível atual dos utilizadores (por exemplo, num jogo)

• Exemplo: atualmente no nível 5-10
    • Incluir utilizadores cujo nível é >= 5
    • Excluir utilizadores cujo nível é < 5 ou > 10
    • Remoção permanente desativada

Público-alvo com base no nível máximo que os utilizadores alcançaram

• Exemplo: nunca ultrapassou o nível 5
    • Incluir utilizadores cujo nível é >= 1
    • Excluir utilizadores cujo nível é > 5
    • Remoção permanente ativada
Crie um público-alvo que inclua utilizadores cujo valor do cliente é elevado e exclua de forma temporária utilizadores cujo valor do cliente é médio ou baixo
  1. Configure as condições de inclusão e exclusão:
    Construtor de condições: incluir valor do cliente corresponde exatamente a elevado, excluir valor do cliente corresponde exatamente a médio ou baixo
  2. Desselecione a opção que remove de forma permanente os utilizadores que não cumprem os critérios de inclusão:
    Opção de exclusão permanente desativada