Segmenti di pubblico basati sullo stato

Rimuovere gli utenti in modo permanente o temporaneo dai segmenti di pubblico.

In Analytics puoi creare segmenti di pubblico che si aggiornano dinamicamente in base alle rispettive definizioni. Utilizza un filtro di inclusione per impostare le condizioni per cui gli utenti vengono aggiunti a un segmento di pubblico. Utilizza un filtro di esclusione per impostare le condizioni per cui gli utenti vengono rimossi da un segmento di pubblico. Quando utilizzi un filtro di esclusione, hai anche l'opzione di specificare se gli utenti vengono rimossi in maniera temporanea o permanente.

Questo articolo mostra tre esempi che spiegano quando rimuovere gli utenti e se la rimozione dal segmento di pubblico deve essere temporanea o permanente.

Limitazioni

Un segmento di pubblico creato prima che la funzionalità fosse disponibile nel tuo account Analytics non può essere basato sullo stato.

Se salvi un segmento di pubblico senza un filtro di esclusione, non potrai successivamente modificare la definizione per aggiungerne uno. Se vuoi essere in grado di modificare la definizione per creare un segmento di pubblico basato sullo stato, aggiungi un filtro di esclusione al momento della creazione del segmento di pubblico.

I segmenti di pubblico che utilizzano filtri di esclusione permanente non sono idonei per Google Ad Manager o Display & Video 360. I segmenti di pubblico che utilizzano filtri di esclusione temporanei non sono idonei per Display & Video 360.

Contenuti di questo articolo:

Carrello abbandonato

Potresti volere eseguire il remarketing degli utenti che abbandonano gli articoli nei carrelli degli acquisti. In questo caso, puoi creare il tuo segmento di pubblico includendo gli utenti che fanno clic su Aggiungi al carrello o che visualizzano la pagina del carrello, ma escludendo quelli che visitano la pagina di conferma dell'ordine. Invece di rimuovere in modo permanente gli utenti quando completano gli ordini, potresti aggiungerli di nuovo al segmento di pubblico la volta successiva in cui inseriscono articoli nei carrelli senza procedere all'acquisto.

Creare un segmento di pubblico composto da utenti che hanno abbandonato gli articoli nei carrelli degli acquisti
  1. Includi utenti che hanno visualizzato la pagina del carrello ed escludi quelli che hanno visualizzato la pagina di conferma dell'ordine (ringraziamento):
    Generatore di condizioni: Includi /carrello, Escludi /grazie
  2. Fai clic su Applica.
  3. Deseleziona la casella di controllo che consente di rimuovere in modo permanente gli utenti in modo da poterli aggiungere di nuovo in seguito quando lasceranno gli articoli nei carrelli senza procedere all'acquisto.
    Opzione di esclusione permanente disattivata

Utenti che non hanno mai acquistato

Se vuoi concentrare l'attività di marketing sugli utenti che non hanno mai effettuato acquisti sul tuo sito, includi quelli con un numero di transazioni pari a 0 ed escludi in modo permanente gli utenti con transazioni maggiori di 0.

Creare un segmento di pubblico composto da utenti che non hanno mai effettuato acquisti
  1. Includi gli utenti che non hanno eseguito transazioni ed escludi quelli con un numero di transazioni maggiore di zero.
    Generatore di condizioni: Includi transazioni pari a 0, Escludi transazioni maggiori di 0
  2. Fai clic su Applica.
  3. Seleziona l'apposita casella di controllo per rimuovere in modo permanente gli utenti che eseguono una transazione.
    Opzione di esclusione permanente attiva

Livello specifico raggiunto

Le istruzioni di inclusione ed esclusione abbinate all'esclusione temporanea o permanente ti consentono di configurare i segmenti di pubblico con qualsiasi livello di granularità. Ecco altri esempi comuni:

Segmento di pubblico in base al lifetime value o allo stato di fedeltà attuale degli utenti (monitorato in base a una dimensione personalizzata).

• Esempio: LTV elevato
    • Includi gli utenti con LTV = elevato
    • Escludi gli utenti con LTV = medio o basso
    • Rimozione permanente disattivata

Segmento di pubblico in base al livello massimo raggiunto dagli utenti in termini di LTV o stato di fedeltà

• Esempio: LTV sempre elevato
    • Includi gli utenti con LTV = elevato
  • Esempio: LTV mai elevato
    • Includi gli utenti con corrispondenze alle espressioni regolari della pagina ".*"
    • Escludi gli utenti con LTV = elevato
    • Rimozione permanente attivata

Segmento di pubblico in base al livello corrente degli utenti (ad es. in un gioco)

• Esempio: livello attualmente compreso tra 5-10
    • Includi gli utenti con livello >= 5
    • Escludi gli utenti con livello < 5 oppure > 10
    • Rimozione permanente disattivata

Segmento di pubblico in base al livello massimo raggiunto dagli utenti

• Esempio: non hanno mai superato il livello 5
    • Includi gli utenti con livello >= 1
    • Escludi gli utenti con livello > 5
    • Rimozione permanente attivata
Creare un segmento di pubblico che includa utenti con un lifetime value elevato ed escluda temporaneamente gli utenti con un lifetime value medio o basso
  1. Configura le condizioni di inclusione ed esclusione:
    Generatore di condizioni: Includi lifetime value corrisponde esattamente ad Alto, Escludi lifetime value corrisponde esattamente a Medio o Basso
  2. Deseleziona l'opzione per rimuovere definitivamente gli utenti che non soddisfano i criteri di inclusione:
    Opzione di esclusione permanente disattivata