Audiencias basadas en estados

Quitar usuarios de forma temporal o permanente de sus audiencias.

En Analytics, puede crear audiencias que se actualicen de forma dinámica en función de cómo las defina. Utilice un filtro de inclusión para establecer las condiciones según las cuales se añade a los usuarios a una audiencia. Utilice un filtro de exclusión para establecer las condiciones según las cuales se quita a los usuarios de una audiencia. Al utilizar un filtro de exclusión, dispone de una opción adicional con la que especificar si los usuarios se quitan de forma temporal o permanente.

En este artículo se muestran tres situaciones en las que sería recomendable quitar usuarios de las audiencias de forma permanente o temporal.

Limitaciones

Si ha creado una audiencia antes de que esta función apareciera en su cuenta de Analytics, no puede editarla para convertirla en una audiencia basada en estado.

Si guarda una audiencia sin un filtro de exclusión, no puede editar posteriormente la definición para añadir un filtro de este tipo. Si desea mantener la opción de editar la definición para crear una audiencia basada en estado, debe incorporar un filtro de exclusión al crear la audiencia.

Las audiencias que utilizan filtros de exclusión permanentes no se pueden utilizar en Google Ad Manager ni Display & Video 360. Las audiencias que utilizan filtros de exclusión temporales no se pueden utilizar en Display & Video 360.

Secciones de este artículo:

Usuarios que han abandonado el carrito

Le recomendamos que aplique el remarketing a los usuarios que abandonan artículos en los carritos. Podría crear una audiencia que incluya a los usuarios que hacen clic en la opción para agregar un artículo al carrito o que acceden a la página del carrito y que excluya a los usuarios que acceden a la página de confirmación de pedido. En lugar de quitar a los usuarios de forma permanente cuando completen sus pedidos, le recomendamos que vuelva a incluirlos en la audiencia la próxima vez que añadan artículos a sus carritos pero no los compren.

Crear una audiencia de usuarios que han abandonado artículos en los carritos
  1. Incluya a los usuarios que han accedido a la página del carrito y excluya a los que han accedido a la página de confirmación del pedido (página de agradecimiento):
    Creador de condiciones: incluir "/carrito" y excluir "/gracias"
  2. Haga clic en Aplicar.
  3. Desmarque la casilla que quita a los usuarios de forma permanente para que se vuelvan a añadir la próxima vez que incluyan artículos en sus carritos pero no los compren.
    Opción de exclusión permanente desactivada

Usuarios que no han comprado nunca

Si quiere centrar su estrategia de marketing en los usuarios que nunca han comprado sus artículos, incluya a los usuarios con transacciones iguales a 0 y excluya permanentemente a los usuarios con transacciones superiores a esa cifra.

Crear una audiencia de usuarios que nunca han hecho una compra
  1. Incluya a los usuarios sin transacciones y excluya a los que tengan transacciones superiores a cero.
    Creador de condiciones: incluir transacciones iguales a 0 y excluir transacciones superiores a 0
  2. Haga clic en Aplicar.
  3. Seleccione la casilla para quitar permanentemente a los usuarios que realicen una transacción.
    Opción de exclusión permanente activada

Usuarios que han alcanzado un nivel específico

Combinar instrucciones de inclusión y exclusión junto con la exclusión temporal o permanente le permite configurar audiencias que hayan alcanzado cualquier nivel de precisión. Estos son algunos de los ejemplos habituales:

Audiencia basada en el valor del tiempo de vida (TVC) o en el estado de fidelización actuales de los usuarios (medidos con una dimensión personalizada)

• Ejemplo: TVC elevado
    • Incluya a usuarios con un TVC elevado.
    • Excluya a usuarios con un TVC medio o bajo.
    • Inhabilite la retirada permanente.

Audiencia basada en el valor del tiempo de vida (TVC) o en el estado de fidelización máximos que han alcanzado los usuarios

• Ejemplo: TVC que alguna vez ha sido elevado
    • Incluya a usuarios con un TVC elevado.
  • Ejemplo: TVC que nunca ha sido elevado
    • Incluya a usuarios usando la expresión regular ".*" para seleccionar determinadas páginas.
    • Excluya a usuarios con un TVC elevado.
    • Habilite la retirada permanente.

Audiencia basada en el nivel actual de los usuarios (por ejemplo, en un juego)

• Ejemplo: nivel actual de entre 5 y 10
    • Incluya a usuarios con un nivel igual o superior a 5.
    • Excluya a usuarios con un nivel inferior a 5 o superior a 10.
    • Inhabilite la retirada permanente.

Audiencia basada en el nivel máximo que han alcanzado los usuarios

• Ejemplo: nunca han superado el nivel 5
    • Incluya a usuarios con un nivel superior o igual a 1.
    • Excluya a usuarios con un nivel superior a 5.
    • Habilite la retirada permanente.
Crear una audiencia que incluya usuarios con un valor del tiempo de vida elevado y excluya temporalmente a los que tengan uno medio o bajo
  1. Configure las condiciones de inclusión y exclusión:
    Creador de condiciones: incluir valor del tiempo de vida del cliente que coincida exactamente con el valor elevado y excluir el valor del tiempo de vida del cliente que coincida exactamente con los valores medio o bajo
  2. Desmarque la opción para quitar permanentemente a los usuarios que no cumplan los criterios de inclusión:
    Opción de exclusión permanente desactivada