Audiencias basadas en estado

Quitar usuarios de forma temporal o permanente de sus audiencias.

En Analytics, puede crear audiencias que se actualicen de forma dinámica en función de las definiciones que establezca. Utilice un filtro del tipo Incluir para establecer las condiciones según las que se añade a los usuarios a una audiencia. Utilice un filtro del tipo Excluir para establecer las condiciones según las que se elimina a los usuarios de una audiencia. Al utilizar un filtro del tipo Excluir, dispone de una opción adicional con la que especificar si los usuarios se eliminan de forma temporal o permanente.

En este artículo se le muestran tres ejemplos de cuándo se eliminan usuarios de las audiencias de forma permanente o temporal.

Si ha creado una audiencia antes de que el elemento apareciera en su cuenta de Analytics, no puede editarla para que sea una audiencia basada en estado.

Si guarda una audiencia sin un filtro de tipo Excluir, no puede editar posteriormente la definición para añadir un filtro de este tipo. Si desea mantener la opción de editar la definición para crear una audiencia basada en estado, debe incorporar un filtro de tipo Excluir al crear la audiencia por primera vez.

Las audiencias que utilizan filtros de tipo Excluir permanentes aún no son aptas para AdWords RLSA, DoubleClick Bid Manager o DoubleClick for Publishers.
En este artículo:

Carrito abandonado

Le recomendamos que aplique el remarketing a los usuarios que abandonan artículos en los carritos de la compra. Podría crear una audiencia que incluya a los usuarios que hacen clic en la opción para agregar un artículo al carrito o acceden a la página del carrito y que excluya a los usuarios que acceden a la página de confirmación de pedido. En lugar de quitar a los usuarios de forma permanente cuando completen sus pedidos, le recomendamos que vuelva a agregarlos a la audiencia la próxima vez que agreguen artículos a sus carritos pero no los compren.

Crear una audiencia de usuarios que han abandonado los artículos de sus carritos de la compra
  1. Incluya a los usuarios que han accedido a la página del carrito y excluya a los que han accedido a la página de confirmación del pedido (página de agradecimiento):
    Creador de condiciones: incluir /carrito y excluir /gracias
  2. Haga clic en Aplicar.
  3. Desmarque la casilla de verificación que quita a los usuarios de forma permanente para que se vuelvan a añadir la próxima vez que incluyan artículos en sus carritos pero no los compren.
    Opción de exclusión permanente desactivada

Usuarios que no han comprado nunca

Si quiere centrar su estrategia de marketing en los usuarios que nunca han comprado sus artículos, incluya a los usuarios con transacciones iguales a 0 y excluya permanentemente a los usuarios con transacciones superiores a esa cifra.

Crear una audiencia de usuarios que nunca han realizado una compra
  1. Incluya a los usuarios sin transacciones y excluya a los que tengan transacciones superiores a cero.
    Creador de condiciones: incluir transacciones iguales a 0 y excluir transacciones superiores a 0
  2. Haga clic en Aplicar.
  3. Seleccione la casilla de verificación para quitar permanentemente a los usuarios que realicen una transacción.
    Opción de exclusión permanente activada

Se ha alcanzado un nivel específico

Combinar instrucciones de inclusión y exclusión junto con la exclusión temporal o permanente le permite configurar audiencias que hayan alcanzado cualquier nivel de precisión. Estos son algunos de los ejemplos habituales:

Audiencia basada en el valor del ciclo de vida o el estado de fidelización actuales de los usuarios (medidos con una dimensión personalizada)

• Ejemplo: VCV elevado
    • Incluya a usuarios con un VCV elevado.
    • Excluya a usuarios con un VCV medio o bajo.
    • Inhabilite la retirada permanente.

Audiencia basada en el VCV o el estado de fidelización máximos que han alcanzado los usuarios

• Ejemplo: VCV que alguna vez ha sido elevado
    • Incluya a usuarios con un VCV elevado.
  • Ejemplo: VCV que nunca ha sido elevado
    • Incluya a usuarios con una expresión regular de página que coincida con “.*”.
    • Excluya a usuarios con un VCV elevado.
    • Habilite la retirada permanente.

Audiencia basada en el nivel actual de los usuarios (por ejemplo, en un juego)

• Ejemplo: nivel actual de entre 5 y 10
    • Incluya a usuarios con un nivel igual o superior a 5.
    • Excluya a usuarios con un nivel inferior a 5 o superior a 10.
    • Inhabilite la retirada permanente.

Audiencia basada en el nivel máximo que han alcanzado los usuarios

• Ejemplo: nunca han superado el nivel 5
    • Incluya a usuarios con un nivel superior o igual a 1.
    • Excluya a usuarios con un nivel superior a 5.
    • Habilite la retirada permanente.
Crear una audiencia que incluya usuarios con un ciclo de vida elevado y excluya temporalmente a los que tengan un ciclo de vida medio o bajo
  1. Configure las condiciones de inclusión y exclusión:
    Creador de condiciones: incluir valor del ciclo de vida del cliente que coincida exactamente con el valor elevado y excluir el valor del ciclo de vida del cliente que coincida exactamente con los valores medio o bajo
  2. Desmarque la opción para quitar permanentemente a los usuarios que no cumplan los criterios de inclusión:
    Opción de exclusión permanente desactivada