Este artículo se refiere a las propiedades Universal Analytics, que dejarán de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023). Si aún no lo ha hecho, empiece a usar una propiedad Google Analytics 4.

Dimensión personalizada

Una dimensión personalizada es un atributo o una característica descriptivos definidos por el usuario de los datos. Las dimensiones personalizadas pueden usarse para describir datos no incluidos en las dimensiones predeterminadas en Analytics.

Hay varias maneras de obtener datos personalizados en Analytics, como modificar el código de seguimiento, subirlos mediante la importación de datos o enviarlos mediante la API de administración o el Protocolo de medición.