Configurar a integração do Google Ad Manager

Em poucas etapas, tudo estará pronto para começar.

Sobre o Google Ad Manager

O Google Ad Manager é uma plataforma abrangente de veiculação de anúncios hospedados que simplifica o gerenciamento da publicidade, não importa se você anuncia em sites, páginas da Web e apps para dispositivos móveis, jogos ou em uma combinação desses meios. Antes de integrar o Google Ad Manager ao Google Analytics (GA), recomendamos que você leia o artigo Sobre a integração do Google Ad Manager.

OBSERVAÇÃO: é possível vincular várias redes do Doubleclick for Publisher (DFP) a uma única propriedade do Google Analytics.

Lista de verificação pré-lançamento

Para ver os relatórios do Ad Manager no Google Analytics, é preciso atender aos seguintes critérios:
  1. Ter uma conta do Google Analytics 360.
  2. Ter uma conta do Ad Manager 360.
  3. A maioria das tags no seu site são Tags do editor do Google (GPT).
  4. Selecionar um usuário que será administrador do Google Ad Manager e do Google Analytics 360.

Prepare sua inscrição

Para continuar, você precisa ser um administrador do Google Ad Manager e do Analytics 360 e deve ter:
  1. a razão social do cliente do Google Analytics 360;
  2. o endereço de e-mail do seu gerente de contas do Analytics 360 no Google;
  3. o nome da propriedade da Web do Google Analytics 360 (por exemplo, www.example.com);
  4. o ID da propriedade do Google Analytics 360 (por exemplo, UA-XXXXXX-Y).
  5. Os códigos das vistas do Google Analytics em que você quer ver os relatórios do Ad Manager.
  6. Seu código de rede do Ad Manager.

Inscrever-se na integração

Para integrar o Google Analytics 360 ao Ad Manager, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics 360.
  2. Clique em ? para abrir a ajuda do produto.
  3. Em "Entrar em contato", clique em Precisa de mais ajuda?.
  4. Clique em Outros problemas e selecione Suporte por e-mail.
  5. Em Tipo de problema, escolha Vinculação do Google Ad Manager e responda às perguntas.

Depois de aprovado, ative a configuração de compartilhamento de dados do Google Analytics em "Google Ad Manager > Administrador > Todas as configurações da rede".

Como visualizar seus relatórios do Google Ad Manager

Depois de ter concluído as etapas acima, você conseguirá ver os dados do Ad Manager no Google Analytics. Basta fazer login na sua conta do GA. Os relatórios estão disponíveis em "Comportamento > Editor". O artigo sobre relatórios do Ad Manager inclui definições das métricas que você verá e exemplos dos novos relatórios disponíveis no Google Analytics.