Configure a integração do Google Ad Manager

Ficará tudo pronto em alguns passos rápidos.

Acerca do Google Ad Manager

O Google Ad Manager é uma plataforma de publicação de anúncios alojada e abrangente que agiliza a gestão dos seus anúncios, quer publique anúncios em Websites, páginas Web para dispositivos móveis, apps para dispositivos móveis, jogos ou uma combinação destes. Antes de integrar o Ad Manager com o Google Analytics (GA), recomendamos que leia o artigo Acerca da integração do Google Ad Manager.

NOTA: é possível associar várias redes do DoubleClick for Publishers (DFP) a uma única propriedade do Google Analytics.

Lista de verificação prévia

Para ver os relatórios do Google Ad Manager no Analytics, tem de cumprir os seguintes critérios:
  1. Tem uma conta do Analytics 360.
  2. Tem uma conta do Ad Manager 360.
  3. As etiquetas no seu site são quase todas Etiquetas do Publicador Google (GPT).
  4. Selecionou um utilizador que será administrador do Ad Manager e do Analytics 360.

Prepare a sua candidatura

Para continuar, tem de ser administrador do Google Ad Manager e do Analytics 360, e precisa do seguinte:
  1. O nome legal do cliente do Analytics 360.
  2. O endereço de email do gestor de conta do Analytics 360 na Google.
  3. O nome da propriedade Web do Analytics 360 (por exemplo, www.example.com).
  4. O ID da propriedade do Analytics 360 (por exemplo, UA-XXXXXX-Y).
  5. Os IDs das Visualizações de propriedade do Analytics onde pretende ver os relatórios do Google Ad Manager.
  6. O ID de rede do Ad Manager.

Inscreva-se na integração

Para integrar o Analytics 360 com o Ad Manager, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics 360.
  2. Clique em ? para abrir a ajuda do produto.
  3. Em Contacte-nos, clique em Precisa de mais ajuda?.
  4. Clique em Outros problemas e, em seguida, selecione Apoio técnico por email.
  5. Em Tipo de problema, escolha Associação do Google Ad Manager e responda às perguntas.

Assim que obtiver aprovação, ative a definição de partilha de dados do Analytics em Google Ad Manager > Administração > Todas as definições de rede.

Visualizar os relatórios do Google Ad Manager

Depois de concluir os passos acima, poderá ver os dados do Google Ad Manager no Analytics. Para isso, inicie sessão na sua conta do Google Analytics e encontra os relatórios em Comportamento > Publicador. O artigo Relatórios do Google Ad Manager inclui definições das métricas que vai ver e exemplos dos novos relatórios que irá encontrar no Analytics.